Aplicación en la nube Jostle

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden emplear sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en Jostle

Paso 1: Descarga los metadatos de proveedor de identidades de Google
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Seguridad y luego Configurar el inicio de sesión único (SSO) en aplicaciones SAML.

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

3. En la sección Configurar inicio de sesión único (SSO), haz clic en Descargar metadatos del proveedor de identidades (IdP).

En el siguiente paso, debes enviar esta información a Jostle por correo electrónico. Una vez que recibas una respuesta, vuelve a la consola de administración para terminar de configurar el inicio de sesión único (SSO), tal como se describe en el paso 3 de este artículo.

Paso 2: Envía la información del proveedor de identidades a Jostle

Envía un correo electrónico al equipo de asistencia de Jostle para pedir que habiliten el SSO en tu cuenta. Adjunta al correo un archivo de texto con los metadatos del proveedor de identidades (IdP) que has descargado en el paso 1 de este artículo e indica el nombre y el ID de tu cuenta de Jostle.

El equipo de asistencia de Jostle configurará el SSO en tu cuenta y te proporcionará la siguiente información que necesitarás para terminar de configurar el SSO en Google en el paso 3 de este artículo:

• URL ACS
  • ID de entidad
  • URL de inicio
Paso 3: Configura Google como IdP SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  3. En la parte inferior derecha, haz clic en Añadir .
  4. En la lista de aplicaciones, haz clic en Jostle.
  5. Haz clic en Siguiente.

En la ventana Información básica, en los campos Nombre de la aplicación y Descripción se muestran el nombre y la descripción que ven los usuarios.

6. Haz clic en Siguiente.
  7. En la página Datos del proveedor de servicios, modifica los campos URL ACS, ID de entidad y URL de inicio, y sustituye {acs-url-provided-by-sp}, {entity-id-provided-by-sp} y {relaystate-from-sp} por los valores que te ha proporcionado el servicio de asistencia de Jostle durante el paso 2 de este artículo.
  8. Haz clic en Finalizar.
Paso 4: Habilita la aplicación Jostle
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  3. Selecciona Jostle.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Comprueba que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Jostle coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 5: Verifica que el SSO funcione correctamente
  1. Cierra todas las ventanas del navegador.
  2. Ve a https://login-prod.jostle.us/samlLogin.html.
  3. Introduce tus credenciales de inicio de sesión en el campo SSO y haz clic en Login (Iniciar sesión). Se te debería redirigir automáticamente a la página de inicio de sesión de Google.
  4. Introduce tus credenciales de inicio de sesión de Google.

Una vez que se hayan autenticado tus credenciales, se te redirigirá a Jostle y se iniciará sesión automáticamente.

Google y G Suite, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.