Accéder à YouTube pendant votre essai Google Workspace

Cet article concerne les paramètres YouTube dans Google Workspace.

Si vous vous êtes inscrit récemment à Google Workspace, vos utilisateurs peuvent voir le message suivant : Vous ne pouvez pas encore utiliser YouTube avec ce compte, et ce même si YouTube est activé dans la console d'administration Google.

L'accès limité est temporaire

Remarque : Cette exigence de facturation ne s'applique pas aux éditions Education ni à celles pour les associations.

Dès que votre compte répond à l'un des critères suivants, vous et vos utilisateurs pouvez accéder à toutes les fonctionnalités de YouTube :

• Google a traité un paiement d'au moins 30 USD (ou le montant équivalent dans votre devise) pour votre compte. * Ce montant n'inclut pas le coût d'achat de votre domaine si vous l'avez acquis via Google Domains.
  • Votre compte Google Workspace existe depuis au moins 30 jours.
  • Votre compte Google Workspace a été acheté auprès d'un fournisseur. Si vous ne savez pas comment vous avez acheté le service, consultez Ai-je fait appel à un revendeur ?.

Si vous vous êtes inscrit à Google Workspace directement auprès de Google, vous pouvez effectuer un paiement anticipé ou acheter des comptes utilisateur supplémentaires pour accéder à l'ensemble des fonctionnalités de YouTube. Une fois le paiement effectué, un délai maximum de 72 heures peut être nécessaire avant le traitement du paiement et pour que YouTube soit accessible.

Tous vos utilisateurs doivent respecter les Conditions d'utilisation de Google et les Conditions d'utilisation de YouTube.

Pourquoi l'accès est-il limité ?

Pour assurer le fonctionnement optimal de nos systèmes, les utilisateurs de comptes Google Workspace doivent remplir certaines conditions afin de pouvoir importer des vidéos, ajouter des commentaires, créer une chaîne et effectuer d'autres actions nécessitant d'être connecté à un compte.