Namecheap: configurar os registros MX

Tip! Only Google Workspace customers who want to use Gmail must change their MX records. You can skip this procedure and continue to use your current email provider with Google Workspace.

Você já pode configurar o Gmail como o e-mail comercial do seu domínio (e verificar o domínio caso não tenha feito isso).

Basta fazer login no host de domínio e direcionar o e-mail do seu domínio para os servidores do Google Workspace. É como atualizar seu endereço postal para as correspondências serem entregues no lugar certo. Ajudaremos você a concluir todas as etapas.

Antes de começar

• Confirme que o domínio pertence a você.

Também é possível fazer a verificação agora com um registro MX. Mostraremos como fazer isso durante a configuração dos registros MX.

• Crie contas de usuário no Google Workspace para sua equipe.

Se os membros da equipe já usam o e-mail no seu domínio, ou seja, o domínio aparece no final do endereço de e-mail, crie contas de usuário do Google Workspace para eles antes de alterar as configurações do registro MX. Caso contrário, os membros da equipe não poderão enviar nem receber mensagens com os endereços comerciais no Gmail.

Alterar seus registros MX

Abrir tudo   |   Fechar tudo

Etapa 1: fazer login no seu host de domínio
  1. Deixe o Google Admin Console aberto.
  2. Abra uma nova guia ou janela do navegador e acesse o site do Namecheap.
  3. No canto superior esquerdo do site do Namecheap, clique em Sign In.
  4. Digite o nome de usuário e a senha que você criou quando comprou seu domínio do Namecheap.
  5. Clique em Sign In.

Se você não souber as informações da sua conta, redefina a senha ou entre em contato com o suporte do Namecheap.

Etapa 2: adicionar os novos registros MX
  1. No painel do Namecheap, ao lado do domínio que você quer verificar para Google Workspace, clique em Manage.

Botão "Gerenciar" no painel do domínio

2. Clique em Advanced DNS.

Guia "Advanced DNS"

3. Role para baixo até Mail Settings.
  4. Na lista Email Service, selecione Gmail.

A lista suspensa "Mail Settings" está aberta, e o Gmail está selecionado na lista.

5. Clique em Save Changes.

Os registros MX são configurados automaticamente para o domínio.

Etapa 3: solicitar que o Google encontre seus novos registros MX
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Marque as caixas para confirmar o seguinte:

1. Você criou contas para todos os endereços de e-mail na sua organização.

2. Está tudo pronto para você começar a receber mensagens apenas no Google Workspace.

3. Clique em Continuar.

4. Role até a parte inferior da página e clique em Ativar o Gmail.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.