Habilitar servicios nuevos

Cuando Google añade un nuevo servicio a tu consola de administración, puedes activarlo inmediatamente en las cuentas de los usuarios. También tienes la opción de desactivar los servicios inicialmente y decidir cuándo se activarán para los usuarios.

Activar o desactivar los servicios nuevos automáticamente

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Perfil de empresa y luego Perfil.
  3. Desplázate a Productos nuevos.
  4. Selecciona una opción:

Automático: los servicios nuevos se activan en cuanto Google los lanza.
    Manual: los servicios nuevos están desactivados hasta que los activas.

5. En la parte inferior, haz clic en Guardar.

Este cambio podría tardar hasta 24 horas en aplicarse.

Nota: El ajuste "Productos nuevos" solo se aplica a los productos nuevos que Google lanza; no funciona cuando se añade un nuevo control de activación o desactivación de un producto de Google ya existente. Además, la edición Drive Enterprise no incluye la mayoría de los servicios principales de G Suite y no se garantiza que se vayan a incluir nuevos servicios en el futuro.

Se aplica solo a los servicios nuevos

Cuando te registras para obtener una cuenta de Google Cloud (por ejemplo, G Suite), la mayoría de los servicios, como Gmail y Calendar, ya están activados. La configuración que definas aquí se aplicará exclusivamente a los servicios que Google lance más adelante.

Por ejemplo, si ya utilizabas G Suite cuando lanzamos Google+, con esta configuración podrías haber determinado si Google+ debía estar activado o desactivado en el momento de su lanzamiento.

Se aplica en todos tus dominios

Si añades varios dominios a tu cuenta, esta configuración se aplica a los usuarios de todos los dominios.