Activer ou désactiver les nouveaux services par défaut

En tant qu'administrateur, quand Google ajoute de nouveaux services dans votre console d'administration Google, vous pouvez faire en sorte qu'ils soient automatiquement activés pour tous vos utilisateurs ou désactivés afin de pouvoir décider quand les activer.

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Compte puis Paramètres du compte puis Préférences.
  3. Dans la section Préférences relatives au lancement, cliquez sur Nouveaux produits.
  4. Sélectionnez une option :
  5. Au bas de la page, cliquez sur Enregistrer.

Les modifications peuvent prendre jusqu'à 24 heures, mais sont généralement plus rapides. En savoir plus

Remarque : Le paramètre Nouveaux produits concerne uniquement les produits Google nouvellement publiés. Lorsqu'une option d'activation ou de désactivation est ajoutée pour un produit Google existant, ce paramètre ne s'applique pas. De plus, l'édition Essentials n'inclut pas tous les services principaux de Google Workspace et n'en proposera pas nécessairement de nouveaux à l'avenir.