Activar o desactivar nuevos servicios de forma predeterminada

Como administrador, cada vez que Google añade un nuevo servicio a tu consola de administración, puedes activarlo automáticamente para todos tus usuarios. También tienes la opción de desactivar los servicios nuevos inicialmente y decidir cuándo se activarán.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Configuración de la cuentay luegoPreferencias.
  3. En la sección Preferencias de lanzamiento, haz clic en Productos nuevos.
  4. Selecciona una opción:
    • Activar con el lanzamiento: todos los usuarios pueden acceder inmediatamente a los productos y servicios nuevos.
      Nota: Puedes activar o desactivar el acceso en unidades organizativas o grupos de usuarios específicos.
    • No activar con el lanzamiento: los usuarios solo pueden utilizar los productos y servicios nuevos si los activas.
  5. En la parte inferior, haz clic en Guardar.

Este cambio puede tardar hasta 24 horas en aplicarse.

Nota: El ajuste Productos nuevos solo controla si se activan los nuevos productos que Google lanza; no afecta a los controles que se añaden para activar o desactivar productos de Google que ya están disponibles. Además, la edición Essentials no incluye todos los servicios principales de Google Workspace y no se garantiza que se le vayan a añadir nuevos servicios en el futuro.