Roteamento de e-mail

Roteamento no nível do domínio

Se você tiver a edição gratuita legada do G Suite, faça upgrade para o G Suite Basic para usar este recurso.

O uso da configuração "Roteamento de e-mail" foi suspenso, e ela será substituída pela configuração Roteamento em breve. Durante esse período de transição, as configurações "Roteamento de e-mail" continuarão visíveis no Admin Console com a tag vermelha "obsoleto". Elas continuarão funcionando para o roteamento no nível do domínio e o roteamento de endereços "pega-tudo", mas não será possível editá-las ou criar novas configurações.

Nos caminhos no nível do domínio que você configurou, é possível converter a configuração "Roteamento de e-mail" na configuração "Roteamento". Se você configurar o roteamento "pega-tudo", poderá converter a configuração "pega-tudo" depois de converter todas as outras configurações do domínio.

Converter o roteamento no nível do domínio

1.

Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina com @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Apps e G Suite e Gmail e Configurações avançadas.

Dica: para ver "Configurações avançadas", role até a parte inferior da página do Gmail.

3. À esquerda, selecione a organização de nível superior, que costuma ser seu domínio principal.

4. Role até a configuração Roteamento de e-mail na seção "Roteamento".

5. Em Enviar notificações de devolução, clique em Converter. A configuração que você usou para os caminhos no nível do domínio é copiada para a nova configuração "Roteamento" e exibida na tela.

6. Analise a configuração e edite os controles, se necessário. Para detalhes sobre a configuração "Roteamento", consulte Configurar o roteamento em um domínio ou em uma organização

7. Clique em Adicionar configuração.

8. Repita as etapas de 5 a 7 para converter todos os outros caminhos. Para cada caminho em Enviar notificações de devolução, você precisa clicar em Converter.

9. Se você tiver configurado o roteamento "pega-tudo" para o caminho principal, receberá uma solicitação para clicar em Converter novamente. Caso contrário, todos os controles relacionados ao roteamento "pega-tudo" desaparecerão depois que você converter o último caminho adicional.

10. Na parte inferior da página de configurações avançadas do Gmail, clique em Salvar.