Enrutamiento de correo electrónico

Enrutamiento de dominios

Si utilizas la edición gratuita antigua de G Suite, debes pasarte a Google Workspace para poder acceder a esta función.

Enrutamiento de correo electrónico es una opción de configuración obsoleta que dejará de utilizarse pronto y se reemplazará por el ajuste Enrutamiento. Durante el periodo de transición, los ajustes de Enrutamiento de correo electrónico se seguirán mostrando en la consola de administración, pero con una etiqueta de color rojo que indica que dejarán de estar disponibles. Dichos ajustes continuarán funcionando para el enrutamiento de dominios y de direcciones catch-all, pero no será posible editarlos ni añadir otros nuevos.

Si tienes rutas de dominios configuradas, puedes convertir los ajustes de Enrutamiento de correo electrónico a la configuración Enrutamiento. Si has configurado el enrutamiento de direcciones catch-all, puedes convertir esta configuración después de convertir las de todos los dominios adicionales.

Convertir el enrutamiento de dominios

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGmaily luegoEnrutamiento.

Nota: Este ajuste puede aparecer en Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGmaily luegoConfiguración avanzada.

3. A la izquierda, selecciona el nivel organizativo superior, que suele ser tu dominio.

4. Desplázate hasta la configuración Enrutamiento de correo electrónico, que se encuentra en la sección Enrutamiento.

5. En Enviar notificaciones de devolución, haz clic en Convertir. La configuración que hayas utilizado para las rutas de dominios se copiará en el nuevo ajuste Enrutamiento y se mostrará en pantalla.

6. Revisa la configuración y edita los controles si es necesario. Consulta información detallada sobre el ajuste Enrutamiento en el artículo Configurar el enrutamiento en dominios u organizaciones

7. Haz clic en Añadir ajuste.

8. Repite los pasos 5 a 7 para convertir todas las rutas adicionales. Con cada ruta incluida en Enviar notificaciones de devolución, deberás hacer clic en la opción Convertir.

9. Si has configurado el enrutamiento de direcciones catch-all para la ruta principal, se te pedirá que vuelvas a hacer clic en Convertir. Si no has configurado ninguna ruta de este tipo, todos los controles relacionados con el enrutamiento de direcciones catch-all desaparecerán una vez que hayas convertido la última ruta adicional.

10. En la parte inferior de la página Configuración avanzada de Gmail, haz clic en Guardar.