Nouveautés de Gmail

Bienvenue dans la nouvelle interface de Gmail ! Nous avons mis à jour l'interface utilisateur et de nombreuses fonctionnalités de messagerie que vous utilisez déjà, et avons ajouté des outils et des applications, pour vous aider à travailler plus rapidement et plus efficacement.

Nouvelles fonctionnalités de messagerie

Organiser les e-mails présents dans votre boîte de réception

Passez la souris sur les messages non ouverts dans votre boîte de réception et cliquez sur une icône pour les archiver, les supprimer, les marquer comme non lus (ou lus) ou les mettre en attente.

Actions de la boîte de réception

• Archiver Archiver
  • Supprimer Supprimer
  • Marquer un message comme non lu Non lu ou lu  Lu
  • Mettre en attente Mettre en attente

Mettre des e-mails en attente pour les traiter ultérieurement

Reportez les e-mails à une date ou à une heure ultérieure plus pratique. Découvrez comment mettre des e-mails en attente.

Mettre en attente

Utiliser les réponses suggérées et les suivis

Répondez rapidement aux e-mails à l'aide des phrases qui s'affichent, suggérées en fonction du message que vous avez reçu. Découvrez comment utiliser les réponses suggérées.

Vous voyez parfois d'anciens e-mails s'afficher dans la partie supérieure de votre boîte de réception, pour lesquels vous êtes invité à répondre ou à appliquer un suivi. Découvrez comment afficher ou masquer ces rappels de suivi.

Bénéficier d'une aide à la rédaction des e-mails avec Gmail

La fonctionnalité de rédaction intelligente de Gmail s'appuie sur le machine learning (apprentissage automatique) pour vous proposer des suggestions. Appuyez sur la touche de tabulation pour accepter une suggestion.

Travailler hors connexion dans Gmail

Répondez et ajoutez un libellé aux messages (et aux pièces jointes) des 30 derniers jours, recherchez-les ou supprimez-les à l'aide de Gmail hors connexion. Les messages que vous rédigez en mode hors connexion sont automatiquement envoyés lorsqu'une connexion Internet est disponible. En savoir plus sur Gmail hors connexion

Nouvelles fonctionnalités de la boîte de réception

Développer ou réduire la vue de votre boîte de réception

Vous pouvez régler l'espace occupé à l'écran par la boîte de réception. En haut à droite, cliquez sur Paramètres Paramètres puis Densité d'affichage.

Conseil : Si vous choisissez Par défaut, vous obtiendrez un aperçu des pièces jointes de votre boîte de réception.

Afficher ou masquer votre menu

Pour laisser plus de place à l'aperçu du message, vous pouvez modifier l'espace occupé par la boîte de réception en cliquant sur Menu Menu.

Modifier les libellés et les catégories

Vous pouvez désormais modifier les libellés et les catégories directement à partir du Menu Menu. Faites défiler la liste jusqu'au libellé ou jusqu'à la catégorie que vous souhaitez modifier, puis cliquez sur Plus Plus.

Découvrez comment ajouter ou modifier des libellés.

Afficher Agenda, Keep, Tasks et les modules complémentaires

Vous pouvez désormais utiliser Agenda, Keep, Tasks et les modules complémentaires directement dans Gmail.

Agenda

Sur la droite dans votre boîte de réception, cliquez sur les icônes de la liste verticale pour accéder facilement aux outils de productivité.

• Agenda Agenda : consultez votre planning du jour, créez des événements, modifiez-les en cliquant dessus et accédez aux événements à venir.
  • Keep Google Keep : créez des checklists et prenez des notes.
  • Tasks Logo Tasks : ajoutez des tâches et des échéances.
  • Modules complémentaires Ajouter : profitez d'outils Gmail supplémentaires pour mieux gérer votre messagerie.

Découvrez comment utiliser Agenda, Keep, Tasks et les modules complémentaires avec Gmail.

Donner votre avis

Si vous souhaitez nous faire part de vos commentaires sur le nouveau design et les nouvelles fonctionnalités de cette version, accédez à Paramètres Paramètres puis Envoyer un commentaire.