Usar o Gmail Off-line no Google Workspace

Como administrador, você pode permitir que os usuários acessem o Gmail Off-line. Com esse recurso, mesmo sem acesso à Internet, você e os usuários podem ler, escrever, pesquisar, excluir e marcar mensagens de e-mail. Quando uma conexão estiver disponível, o Gmail atualizará e enviará automaticamente as mensagens da caixa de saída e fará o download das novas mensagens da Caixa de entrada.

Por padrão, o Gmail armazena os e-mails dos últimos 30 dias, inclusive anexos. Os itens das pastas "Spam" e "Lixeira" não são armazenados.

Requisitos

Estes são os requisitos para usar o Gmail Off-line no Google Workspace:

• Você precisa da versão mais recente do navegador Chrome (61 ou posterior). O Gmail na Web off-line substitui o app do Chrome Gmail Off-line.
  • O Gmail precisa estar aberto em uma única guia no navegador.
  • O administrador precisa ativar o Gmail Off-line no Admin Console (etapas abaixo).

Etapa 1: ativar o acesso off-line ao Gmail para os usuários

Para os usuários ativarem o Gmail Off-line nas configurações do Gmail, o administrador precisa ativar os recursos off-line no Admin Console.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Appse depoisGoogle Workspacee depoisGmaile depoisConfigurações do usuário.
  3. Role até Gmail na Web off-line.
  4. Marque a caixa Ativar o Gmail na Web off-line.
  5. (Opcional) Se você quiser que o conteúdo off-line seja excluído para todos os usuários quando eles saírem da Conta do Google, marque a caixa Forçar a exclusão dos dados off-line quando o usuário sair da Conta do Google. Isso impede que os usuários mantenham conteúdo nos dispositivos locais.
  6. Clique em Salvar.

Importante: as alterações podem levar até 24 horas para serem aplicadas a todos os usuários.

Etapa 2: pedir que os usuários ativem o Gmail Off-line

Os usuários que querem trabalhar off-line precisam ativar o Gmail Off-line nas configurações do Gmail.

1. Na Caixa de entrada, escolha Configuraçõese depois Configurações.
  2. Clique na guia Off-line.
  3. Marque a caixa Ativar e-mail off-line
  4. Em Segurança, selecione uma das seguintes opções para indicar como lidar com o conteúdo off-line quando você sair da Conta do Google. Se seu administrador tiver definido a opção de excluir o conteúdo off-line de todos os usuários quando eles saírem das contas deles, esta opção não estará disponível para os usuários.
    • Manter os dados off-line no computador: os dados armazenados no seu dispositivo não serão excluídos quando você sair da Conta do Google ou ao alterar a senha. Para excluir dados da conta do seu dispositivo, desative o e-mail off-line e salve as alterações.
    • Remover dados off-line do computador: os dados precisarão ser sincronizados novamente com seu computador quando você fizer outro login no Gmail. Pode levar algumas horas para sincronizar novamente as mensagens.

Observação: se um administrador ativar a opção de remoção de conteúdo off-line quando os usuários saírem da conta, não será possível mudar isso nas configurações do Gmail.
  5. Clique em Salvar alterações.

Abrir o Gmail Off-line

Você pode abrir o Gmail Off-line no Chrome destas formas:

• Adicione sua Caixa de entrada aos favoritos e use o favorito que você criou para abrir o Gmail quando estiver off-line.
  • Se não houver uma conexão com a Internet disponível, abra uma janela do navegador Chrome e digite mail.google.com.

Definir preferências off-line

Por padrão, o Gmail Off-line armazena os últimos 30 dias de e-mails e anexos no dispositivo local, e o Chrome permite que o Gmail use até 60% do espaço disponível no disco rígido para o conteúdo off-line.Para diminuir o espaço de armazenamento que o conteúdo off-line utiliza, desmarque a caixa "Fazer download dos anexos" nas configurações de sincronização ou reduza a duração do armazenamento para sete dias.

1. No Gmail, clique em Configurações e depois Configurações.
  2. Clique na guia Off-line.
  3. Escolha um valor nas configurações de sincronização.
    Os valores são 7, 30 e 90 dias.
  4. (Opcional) Desmarque a caixa Fazer download dos anexos.
  5. Clique em Salvar alterações.

Resolver problemas comuns

Veja abaixo os problemas comuns que podem ocorrer ao trabalhar no Gmail Off-line.

Os recursos off-line pararam de funcionar

• Se um administrador do desativar o Gmail Off-line em um domínio, ele ficará indisponível para os usuários, mesmo que eles tenham ativado o recurso nas configurações do Gmail.
  • Os serviços off-line do Gmail só funcionam quando o Gmail está aberto em uma guia.Verifique as guias do navegador e feche as guias adicionais que estiverem executando o Gmail.

O Gmail não abre ou é encerrado inesperadamente

Se o Gmail não carregar ou parar de funcionar, limpe o histórico de navegação:

1. No Chrome, escolha Mais ferramentas e depois Limpar dados de navegação.
  2. Marque a caixa ao lado de Histórico de navegação e clique em Limpar dados.

O Gmail Off-line está sem espaço de armazenamento

Se seus e-mails têm muitos anexos, desmarque a caixa "Fazer download dos anexos" nas configurações de sincronização e reduza a duração do armazenamento para sete dias (veja acima os itens 1 a 5).