Usar o Gmail Off-line no Google Workspace

Como administrador, você pode permitir que os usuários acessem o Gmail Off-line. Com esse recurso, mesmo sem acesso à Internet, você e os usuários podem ler, escrever, pesquisar, excluir e marcar mensagens de e-mail. Quando uma conexão estiver disponível, o Gmail atualizará e enviará automaticamente as mensagens da caixa de saída e fará o download das novas mensagens da Caixa de entrada.

Por padrão, o Gmail armazena os e-mails dos últimos 30 dias, inclusive anexos. Os itens das pastas "Spam" e "Lixeira" não são armazenados.

Requisitos

Para usar o Gmail Off-line no Google Workspace:

• Você precisa da versão mais recente do navegador Chrome (61 ou posterior). O Gmail na Web off-line substitui o app do Chrome Gmail Off-line.
  • O Gmail precisa estar aberto em uma única guia no navegador.
  • O administrador precisa ativar o Gmail Off-line no Admin Console (etapas abaixo).

Etapa 1: ativar o acesso off-line ao Gmail para os usuários

Para os usuários ativarem o Gmail Off-line nas configurações do Gmail, o administrador precisa ativar os recursos off-line no Admin Console.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisGmaile depoisConfigurações do usuário.
  3. Role até Gmail na Web off-line.
  4. Marque a caixa Ativar o Gmail na Web off-line.
  5. (Opcional) Se você quiser que o conteúdo off-line seja excluído para todos os usuários quando eles saírem da Conta do Google, marque a caixa Forçar a exclusão dos dados off-line quando o usuário sair da Conta do Google. Isso impede que os usuários mantenham conteúdo nos dispositivos locais.
  6. Clique em Salvar.

As alterações podem levar até 24 horas, mas costumam ser mais rápidas. Saiba mais

Etapa 2: pedir que os usuários ativem o Gmail Off-line

Os usuários que querem trabalhar off-line precisam ativar o Gmail Off-line nas configurações do Gmail.

1. Na Caixa de entrada, escolha Configuraçõese depois Configurações.
  2. Clique na guia Off-line.
  3. Marque a caixa Ativar e-mail off-line
  4. Em Segurança, selecione uma das seguintes opções para indicar como lidar com o conteúdo off-line quando você sair da Conta do Google. Se seu administrador tiver definido a opção de excluir o conteúdo off-line de todos os usuários quando eles saírem das contas deles, esta opção não estará disponível para os usuários.
    • Manter os dados off-line no computador: os dados armazenados no seu dispositivo não serão excluídos quando você sair da Conta do Google ou ao alterar a senha. Para excluir dados da conta do seu dispositivo, desative o e-mail off-line e salve as alterações.
    • Remover dados off-line do computador: os dados precisarão ser sincronizados novamente com seu computador quando você fizer outro login no Gmail. Pode levar algumas horas para sincronizar novamente as mensagens.

Observação: se um administrador ativar a opção de remoção de conteúdo off-line quando os usuários saírem da conta, não será possível mudar isso nas configurações do Gmail.
  5. Clique em Salvar alterações.

Abrir o Gmail Off-line

Você pode abrir o Gmail Off-line no Chrome destas formas:

• Adicione sua Caixa de entrada aos favoritos e use o favorito que você criou para abrir o Gmail quando estiver off-line.
  • Se não houver uma conexão com a Internet disponível, abra uma janela do navegador Chrome e digite mail.google.com.

Definir preferências off-line

Por padrão, o Gmail Off-line armazena os últimos 30 dias de e-mails e anexos no seu dispositivo local, e o Google Chrome permite que o Gmail use até 60% do espaço disponível no disco rígido para o conteúdo off-line.Para diminuir o espaço de armazenamento que o conteúdo off-line utiliza, desmarque a caixa "Fazer download dos anexos" nas configurações de sincronização ou reduza a duração do armazenamento para sete dias.

1. No Gmail, clique em Configurações e depois Configurações.
  2. Clique na guia Off-line.
  3. Escolha um valor nas configurações de sincronização.
    Os valores são 7, 30 e 90 dias.
  4. (Opcional) Desmarque a caixa Fazer download dos anexos.
  5. Clique em Salvar alterações.

Resolver problemas comuns

Veja abaixo os problemas comuns que podem ocorrer ao trabalhar no Gmail Off-line.

Os recursos off-line pararam de funcionar

• Se um administrador do desativar o Gmail Off-line em um domínio, ele ficará indisponível para os usuários, mesmo que eles tenham ativado o recurso nas configurações do Gmail.
  • Os serviços off-line do Gmail só funcionam quando o Gmail está aberto em uma guia.Verifique as guias do navegador e feche as guias adicionais que estiverem executando o Gmail.

O Gmail não abre ou é encerrado inesperadamente

Se o Gmail não carregar ou parar de funcionar, limpe o histórico de navegação:

1. No Chrome, escolha Mais ferramentas e depois Limpar dados de navegação.
  2. Marque a caixa ao lado de Histórico de navegação e clique em Limpar dados.

O Gmail Off-line está sem espaço de armazenamento

Se seus e-mails têm muitos anexos, desmarque a caixa "Fazer o download de anexos" nas configurações de sincronização e reduza a duração do armazenamento para sete dias (veja acima os itens 1 a 5).