Trabajar sin conexión en Gmail

Aunque no tengas conexión a Internet, puedes leer, escribir, buscar, eliminar y etiquetar mensajes de correo electrónico mediante Gmail sin conexión. Después, una vez que dispongas de conexión, Gmail se actualizará automáticamente, enviará los mensajes de la bandeja de salida y descargará actualizaciones del servidor.

De manera predeterminada, Gmail almacena los correos de los últimos 30 días, incluidos los archivos adjuntos. Los mensajes de spam y los que están en la papelera no se almacenan. Para trabajar sin conexión en Gmail, debes tener Chrome 61 o alguna versión posterior. Gmail en la Web sin conexión sustituye a la aplicación de Chrome Gmail sin conexión.

Nota: Los servicios de Gmail sin conexión solo funcionan cuando Gmail está abierto en una sola pestaña del navegador.

Habilitar Gmail en la Web sin conexión en un dominio

Como administrador de G Suite, tienes que habilitar las funciones sin conexión en tu dominio para que los usuarios puedan activar Gmail sin conexión en su configuración.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego G Suite y luego Gmail y luego Configuración de usuario.
  3. Desplázate hasta Gmail en la Web sin conexión.
  4. Marca la casilla Habilitar Gmail en la Web sin conexión.
  5. (Opcional) Si quieres que se elimine el contenido sin conexión de todos los usuarios cuando cierren sesión en su cuenta de Google, marca la casilla Forzar la eliminación de los datos sin conexión al cerrar sesión en la cuenta de Google. Con esta opción, impides que los usuarios guarden contenido en sus dispositivos locales.
  6. Haz clic en Guardar. Los cambios pueden tardar hasta una hora en aplicarse a todos los usuarios.

Pedir a los usuarios que habiliten Gmail sin conexión

Los usuarios que quieran utilizar Gmail sin conexión deben habilitar esta función en su configuración de Gmail.

1. En tu bandeja de entrada, selecciona Configuración y luego Configuración.
  2. Haz clic en la pestaña Sin conexión.
  3. Marca la casilla Habilitar el correo sin conexión
  4. En Seguridad, selecciona una de las opciones que se muestran a continuación para indicar cómo quieres que se gestione el contenido sin conexión cuando cierres sesión en tu cuenta de Google. Si tu administrador ha optado por eliminar el contenido sin conexión de todos los usuarios al cerrar sesión, esta opción no estará disponible.
    • Mantener los datos sin conexión en mi ordenador. Los datos almacenados en tu dispositivo no se eliminarán al cerrar sesión en tu cuenta de Google ni al cambiar la contraseña. Para eliminar los datos de una cuenta de tu dispositivo, inhabilita el correo sin conexión y guarda los cambios.
    • Eliminar los datos sin conexión de mi ordenador. Los datos se deberán volver a sincronizar con tu ordenador cuando vuelvas a iniciar sesión en Gmail. Es posible que la sincronización del buzón de correo tarde algunas horas.

Nota: Si el administrador de G Suite ha optado por eliminar el contenido sin conexión cuando se cierre sesión, los usuarios no podrán cambiar esta opción en su configuración de Gmail.
  5. Haz clic en Guardar cambios.

Abrir Gmail sin conexión

Puedes abrir Gmail sin conexión desde Chrome de las siguientes formas:

• Añade tu bandeja de entrada a marcadores y abre Gmail desde el marcador cuando no tengas conexión.
  • Cuando no tengas Internet, abre una ventana del navegador Chrome y ve a mail.google.com.

Configurar las preferencias sin conexión

De forma predeterminada, Gmail sin conexión almacena en tu dispositivo local los correos y archivos adjuntos de los últimos 30 días, y Chrome permite que Gmail use hasta el 7 % del espacio disponible en el disco duro para guardar contenido sin conexión. Si quieres que tu contenido sin conexión ocupe menos espacio, desmarca la casilla Descargar archivos adjuntos de la sección Ajustes de sincronización o reduce el periodo de almacenamiento a 7 días.

1. En Gmail, haz clic en Configuración y luego Configuración.
  2. Haz clic en la pestaña Sin conexión.
  3. Elige un valor en Ajustes de sincronización.
    Los valores son 7, 30 y 90 días.
  4. (Opcional) Desmarca la casilla Descargar archivos adjuntos.
  5. Haz clic en Guardar cambios.

Solucionar problemas frecuentes

Ten en cuenta los problemas más habituales que puedes experimentar al utilizar Gmail sin conexión.

Las funciones sin conexión dejan de funcionar

• Si un administrador de G Suite inhabilita Gmail sin conexión en un dominio, los usuarios no podrán usar esta función aunque la hayan habilitado en su configuración de Gmail.
  • Los servicios de Gmail sin conexión solo funcionan cuando Gmail está abierto en una sola pestaña. Comprueba las pestañas de tu navegador y cierra cualquier otra pestaña en la que se esté ejecutando Gmail.

Gmail no se abre o se cierra inesperadamente

Si Gmail no carga o deja de funcionar, prueba a borrar el historial de navegación. Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. En tu navegador Chrome, selecciona Más herramientas y luego Borrar datos de navegación.
  2. Marca la casilla Historial de navegación y haz clic en Borrar los datos.

Gmail sin conexión se ha quedado sin espacio de almacenamiento

Si tu correo contiene una gran cantidad de archivos adjuntos, desmarca la casilla Descargar archivos adjuntos de la sección Ajustes de sincronización y reduce el periodo de almacenamiento a 7 días. Para obtener instrucciones sobre cómo hacerlo, consulta los pasos 1 a 5 anteriores.