Automatische Nutzerverwaltung

Google unterstützt bei vielen gängigen Cloud-Anwendungen die automatische Nutzerverwaltung. Damit können Sie Änderungen an Nutzeridentitäten in der Admin-Konsole für alle unterstützten Apps automatisch speichern. Nutzer werden alle paar Stunden synchronisiert.

Die automatische Bereitstellung funktioniert nur für aktive, gesperrte oder gelöschte Nutzer. Archivierte Nutzer werden nicht berücksichtigt.

Hinweis: Business Starter- und Frontline Starter-Kunden können bis zu drei Apps für die automatische Nutzerverwaltung konfigurieren. Für Business Standard, Business Plus und Enterprise gibt es kein Nutzerverwaltungslimit.

Mehr erfahren

1. Richten Sie für alle unterstützten Apps die SSO mit Google als Identitätsanbieter ein.

Die erforderlichen Schritte für Ihre App finden Sie im Katalog der vorinstallierten SAML-Apps.

2. Richten Sie die automatische Nutzerbereitstellung für die App ein.

Eine Anleitung für Ihre App finden Sie unter Automatische Nutzerverwaltung für Ihre App konfigurieren.