Versione Essentials

Google Meet, Drive e altri strumenti di collaborazione per il tuo dominio

Se possiedi o gestisci un dominio, puoi utilizzare:

• Google Meet per le riunioni video sicure
  • Google Chat per scambiare messaggi di gruppo e diretti in modo efficiente
  • Google Drive per l'archiviazione sul cloud
  • Documenti, Fogli e Presentazioni Google per la creazione di contenuti
  • Jamboard per la collaborazione su una lavagna digitale compatibile con Google Meet
  • Controlli amministrativi

Inoltre, puoi utilizzare le funzionalità di gestione dell'account (identità), ad esempio la possibilità di creare account utente e gestire i profili utente e la sicurezza della password. Con Essentials per il tuo dominio, hai a disposizione molte delle funzionalità di altre versioni di Google Workspace, ma senza il costo di servizi di cui potresti non avere bisogno, ad esempio Gmail.

Puoi anche acquistare Essentials da un rappresentante di vendita Google o un rivenditore locale.

Altre opzioni

Prezzi

Essentials costa $ 8 per utente attivo al mese, con un massimo di 2 TB di spazio di archiviazione sul cloud in pool.

Per maggiori dettagli sulla fatturazione e sui limiti dello spazio di archiviazione, vedi Come funziona la fatturazione per Essentials.

Utilizzare Essentials con il dominio

Puoi utilizzare Essentials con un piccolo gruppo di persone nella tua azienda semplicemente registrandoti con il tuo indirizzo email aziendale. In seguito, per sbloccare ulteriori funzionalità, dovrai superare una verifica per dimostrare che il dominio è di tua proprietà. Ecco come funziona:

1. Registrati con il tuo indirizzo email (indirizzo email verificato). Potrai poi aggiungere altri utenti che hanno un indirizzo email nello stesso dominio. Ad esempio, se il tuo indirizzo termina con @azienda.it, puoi utilizzare Essentials con altre persone il cui indirizzo termina nello stesso modo.

Nota: non puoi registrarti con un indirizzo presso un host web pubblico come gmail.com o yahoo.com, ma devi utilizzare un indirizzo personalizzato, ad esempio il tuo indirizzo presso un'azienda o un'organizzazione.

2. Facoltativamente, sblocca altre funzionalità aziendali (con verifica del dominio). Se sei il proprietario o l'amministratore IT del nome di dominio della tua organizzazione, puoi sbloccare le funzionalità di gestione degli account (identità), ad esempio la possibilità di creare nuovi account utente e gestire i profili utente e la sicurezza della password. Puoi anche assumere la gestione di tutti gli utenti di Essentials esistenti nella tua organizzazione.

Di seguito puoi confrontare le funzionalità principali.

Funzionalità di Meet e Drive

Le funzionalità di Google Meet e Drive sono disponibili per entrambi gli account: quelli con indirizzo email verificato e quelli con dominio verificato.

• Conferenze video e voce: organizza e partecipa a riunioni video da qualsiasi luogo, con un massimo di 150 partecipanti. Scopri di più
  • Messaggi di gruppo e diretti: comunica e collabora in modo efficiente ovunque tu sia con Chat. Scopri di più
  • Collaborazione: utilizza i Drive condivisi per agevolare la collaborazione nei team di progetto o nei reparti. Scopri di più
  • File disponibili ovunque e in qualsiasi momento: accedi ai file da qualsiasi luogo su qualunque computer o dispositivo mobile. Scopri di più
  • Suite di produttività: crea e collabora facilmente su file con Documenti, Fogli, Presentazioni e Moduli Google. Scopri di più
  • Lavagna digitale: collabora in tempo reale per condividere e visualizzare idee con Jamboard. Scopri di più

Per un elenco di tutte le funzionalità, visita il sito di Essentials.

Gestione delle identità

Essentials offre il controllo amministrativo sui profili utente (gestione delle identità) in tutti i domini dell'organizzazione.

Funzionalità Dominio verificato Indirizzo email verificato
Aggiungere e rimuovere account utente esistenti

Specifica quali utenti della tua organizzazione possono utilizzare Essentials. Scopri di più

✔

Creare ed eliminare account utente
Puoi specificare quali utenti dell'organizzazione possono utilizzare Essentials. Scopri di più

Assegnare un ruolo di super amministratore

Concedi a un altro utente il controllo amministrativo completo sull'account Essentials della tua organizzazione. Scopri di più

✔  ✔
Assegnare ruoli amministratore personalizzati

Assegna ad altri utenti un insieme specifico di controlli di amministrazione, ad esempio per un help desk. Scopri di più

✔
Gestire i profili utente

Puoi reimpostare le password degli utenti di Drive, aggiungere foto e aggiornare le informazioni sui dipendenti. Scopri di più

✔
Gestire le impostazioni di sicurezza

Applica le impostazioni di sicurezza della password e la verifica in due passaggi.

✔
Aggiungere domini

Aggiungi altri domini di tua proprietà alla Console di amministrazione, in modo che anche gli utenti di tali domini possano utilizzare Essentials. Scopri di più

✔
Configurare il servizio Single Sign-On (SSO) di terze parti

Configura il servizio Single Sign-On (SSO) per gli Account Google gestiti utilizzando provider di identità di terze parti. Scopri di più

Gestire gli endpoint di base

Rafforza la sicurezza dei dati della tua organizzazione in tutti i dispositivi mobili, desktop e laptop degli utenti e in altri endpoint. Scopri di più

Servizi aggiuntivi

Essentials offre anche i seguenti servizi:

Servizio Dominio verificato Indirizzo email verificato

Google Calendar

Programma riunioni video e altri eventi in modo più facile e ricevi promemoria sulle attività imminenti. Scopri di più

Directory

Amministratori e utenti possono gestire facilmente i contatti personali e globali. Scopri di più

✔  ✔
Gruppi/Groups for Business

Crea gruppi e mailing list controllati dall'amministratore. Potrai ospitare i forum delle community o le caselle di posta collaborative e anche consentire agli utenti di creare i propri gruppi. Scopri di più

✔

Google Keep

Crea, condividi e collabora sulle tue note e utilizzale su qualsiasi dispositivo, in qualsiasi momento. Crea con facilità elenchi, attività, note audio e altro ancora. Scopri di più

✔

SDK Admin

Utilizza le API per gestire utenti e servizi, creare rapporti e altro ancora. Scopri di più

✔
Upgrade dell'accesso a un'altra versione di Google Workspace

Esegui facilmente l'upgrade per utilizzare Gmail. Scopri di più

✔

Fatturazione basata sull'utilizzo

Ti verrà addebitato soltanto il costo degli utenti attivi nella tua organizzazione nel corso del mese precedente. Ulteriori informazioni

Limiti dello spazio di archiviazione

Riceverai anche spazio di archiviazione in pool in tutta l'organizzazione. Lo spazio di archiviazione aumenta per ogni utente che partecipa a Essentials, fino a un determinato limite. Ulteriori informazioni