Versione G Suite Essentials

G Suite Essentials offre Google Meet per riunioni video sicure, Google Drive per lo spazio di archiviazione sul cloud, Documenti, Fogli e Presentazioni Google per la creazione di contenuti, oltre a controlli amministrativi. Con G Suite Essentials, puoi usufruire di molte funzionalità di altre versioni di G Suite, ma senza il costo dei servizi di cui forse non hai bisogno, come Gmail e Calendar. Se hai bisogno di questi servizi, puoi registrarti invece a G Suite Basic, G Suite Business o G Suite Enterprise.

Sono disponibili due offerte: G Suite Essentials e G Suite Enterprise Essentials, che offre funzionalità di sicurezza avanzate e caratteristiche di Meet. Di seguito puoi confrontare le funzionalità principali.

Prezzi:

• Gratuito fino al 30 settembre 2020: questa offerta include l'accesso gratuito alle funzionalità avanzate di Meet durante questo periodo, ad esempio riunioni con molti partecipanti (fino a 250) e la possibilità di registrare e salvare le riunioni su Google Drive.

• Dopo il periodo della promozione: G Suite Essentials costa $ 10 per utente attivo al mese, con un massimo di 2 TB di spazio di archiviazione sul cloud in pool. G Suite Enterprise Essentials include fino a 25 TB di spazio di archiviazione in pool. Per informazioni sui prezzi per utente, contatta il team di vendita.

Per maggiori dettagli sulla fatturazione e sui limiti dello spazio di archiviazione, vai a Come funziona la fatturazione di G Suite Essentials.

Esegui l'upgrade a G Suite Enterprise per aggiungere servizi come Gmail e Calendar.

Puoi anche acquistare G Suite Essentials tramite un rappresentante di vendita Google o un rivenditore locale.

Tutto ciò che ti serve è un indirizzo email aziendale

Puoi utilizzare G Suite Essentials con un piccolo gruppo di persone nella tua azienda semplicemente registrandoti con il tuo indirizzo email aziendale. In seguito, per sbloccare ulteriori funzionalità, dovrai superare una verifica per dimostrare che il dominio è di tua proprietà. Ecco come funziona:

1. Registrati con il tuo indirizzo email (indirizzo email verificato). Potrai poi aggiungere altri utenti che hanno un indirizzo email nello stesso dominio. Ad esempio, se il tuo indirizzo termina con @tuaattività.com, puoi utilizzare G Suite Essentials con altre persone il cui indirizzo termina con @tuaattività.com.

Nota: non puoi registrarti con un indirizzo registrato su un host web pubblico come gmail.com o yahoo.com, ma devi utilizzare un indirizzo personalizzato, ad esempio il tuo indirizzo presso un'azienda o un'organizzazione.

2. Facoltativamente, sblocca altre funzionalità aziendali (dominio verificato). Se sei il proprietario o l'amministratore IT del nome di dominio della tua organizzazione, puoi sbloccare altre funzionalità, come la gestione delle identità, i controlli di sicurezza e il controllo. Puoi anche assumere la gestione di tutti gli utenti di G Suite Essentials esistenti nella tua organizzazione.

Di seguito puoi confrontare le funzionalità principali.

Sono incluse videochiamate, archiviazione dei contenuti e collaborazioni

La disponibilità della suite completa di funzionalità di Google Meet e Drive dipende dalla versione di G Suite Essentials in uso e dal completamento della verifica del dominio.

Tutte le versioni

Funzionalità Dominio verificato Indirizzo email verificato
Conferenze video e voce

Organizza e partecipa a riunioni video da qualsiasi luogo, con un massimo di 150 partecipanti. Con G Suite Enterprise Essentials, le riunioni possono includere fino a 250 partecipanti. Ulteriori informazioni

Collaborazione

Utilizza i Drive condivisi per agevolare la collaborazione nei team di progetto o nei reparti. Ulteriori informazioni

File disponibili in qualsiasi momento, ovunque

Puoi scaricare i file da qualsiasi luogo su qualunque computer o dispositivo mobile. Ulteriori informazioni

✔  ✔
Suite di produttività

Crea e collabora facilmente su file con Documenti, Fogli, Presentazioni e Moduli Google. Ulteriori informazioni

Log di controllo efficaci

Puoi monitorare ogni azione di visualizzazione, creazione, anteprima, stampa, aggiornamento, eliminazione, download o condivisione di contenuti di Drive eseguita dagli utenti. Ulteriori informazioni

Solo G Suite Enterprise Essentials

Funzionalità Dominio verificato Indirizzo email verificato
Registrazione delle riunioni

Registra le riunioni e salvale su Drive. Ulteriori informazioni

✔  ✔
Riunioni in live streaming (disponibili a breve)

Trasmetti in live streaming la tua riunione a un massimo di 100.000 spettatori nel tuo dominio. Ulteriori informazioni

Prevenzione della perdita di dati

Scansiona i file per individuare i contenuti sensibili e impedire che gli utenti li condividano con persone esterne all'organizzazione. Ulteriori informazioni

✔
Google Vault

Consente di conservare, bloccare, cercare ed esportare i file di Drive. Supporta l'archiviazione, eDiscovery e la conformità. Ulteriori informazioni

✔
Centro sicurezza

Informazioni e analisi avanzate sulla sicurezza oltre a maggiore visibilità e controllo sui problemi relativi alla sicurezza che interessano il tuo dominio. Ulteriori informazioni

✔
Aree geografiche dati

Crea un criterio per archiviare i dati di G Suite in un'area geografica specifica. Ulteriori informazioni

Accesso sensibile al contesto

Crea criteri per stabilire a quali app può accedere un utente in base al contesto, ad esempio la località, lo stato della sicurezza del dispositivo e l'indirizzo IP. Ulteriori informazioni

Gestione avanzata degli endpoint

Rafforza la sicurezza dei dati della tua organizzazione in tutti i dispositivi mobili, desktop e laptop degli utenti e in altri endpoint. Ulteriori informazioni

Per un elenco di tutte le funzionalità di G Suite Essentials, visita il sito di G Suite Essentials.

Gestione delle identità

G Suite Essentials offre il controllo amministrativo sui profili utente in tutti i domini dell'organizzazione.

Funzionalità Dominio verificato Indirizzo email verificato
Aggiungere e rimuovere utenti

Puoi specificare quali utenti dell'organizzazione possono utilizzare G Suite Essentials. Ulteriori informazioni

✔  ✔
Assegnare un ruolo di super amministratore

Concedi a un altro utente il controllo amministrativo completo sull'account G Suite Essentials della tua organizzazione. Ulteriori informazioni

✔  ✔
Assegnare ruoli amministratore personalizzati

Assegna ad altri utenti un insieme specifico di controlli amministrativi, ad esempio per un Help Desk. Ulteriori informazioni

✔
Gestire i profili utente

Puoi reimpostare le password degli utenti di Drive, aggiungere foto e aggiornare le informazioni sui dipendenti. Ulteriori informazioni

✔
Gestire le impostazioni di sicurezza

Applica le impostazioni di sicurezza della password e la verifica in due passaggi.

✔
Aggiungere domini

Aggiungi altri domini di tua proprietà alla Console di amministrazione, in modo che anche gli utenti di tali domini possano utilizzare G Suite Essentials. Ulteriori informazioni

✔
Configurare il servizio Single Sign-On (SSO) di terze parti

Configura il servizio Single Sign-On (SSO) per gli Account Google gestiti utilizzando provider di identità di terze parti. Ulteriori informazioni

Servizi aggiuntivi

G Suite Essentials offre anche i seguenti servizi:

Servizio Dominio verificato Indirizzo email verificato
Directory

Amministratori e utenti possono gestire facilmente i contatti personali e globali. Ulteriori informazioni

✔  ✔
Google Sites (nuova versione)

Puoi creare e pubblicare siti interni per team, progetti o eventi anche se non hai particolari competenze tecniche. Ulteriori informazioni

✔  ✔
Gruppi/Groups for Business

Crea gruppi e mailing list controllati dall'amministratore. Potrai ospitare i forum delle community o le caselle di posta collaborative e anche consentire agli utenti di creare i propri gruppi. Ulteriori informazioni

✔

Google Keep

Crea, condividi e collabora sulle tue note e utilizzale per le collaborazioni su qualsiasi dispositivo, in qualsiasi momento. Crea con facilità elenchi, attività, note audio e altro ancora. Ulteriori informazioni

✔
Eseguire l'upgrade dell'accesso a G Suite

Puoi eseguire facilmente l'upgrade alla versione G Suite Enterprise per utilizzare Gmail e Calendar.

✔

Fatturazione basata sull'utilizzo

Ti verrà addebitato soltanto il costo degli utenti attivi nella tua organizzazione nel corso del mese precedente. Ulteriori informazioni

Limiti dello spazio di archiviazione

Riceverai anche spazio di archiviazione in pool in tutta l'organizzazione. Lo spazio di archiviazione aumenta per ogni utente che partecipa a G Suite Essentials, fino a un determinato limite. Ulteriori informazioni

Vedi anche