Edición G Suite Essentials

G Suite Essentials incluye Google Meet como solución de videollamadas seguras; Google Drive como sistema de almacenamiento en la nube; Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google como herramientas de creación de contenido, y controles de gestión administrativa. Con esta edición puedes disfrutar de muchas de las funciones de otras ediciones de G Suite, pero sin los costes de servicios que quizá no necesites, como Gmail y Calendar.

Tienes dos opciones: G Suite Essentials y G Suite Enterprise Essentials, que ofrece funciones avanzadas de seguridad y de Meet. Más abajo puedes comparar las funciones principales de ambas ediciones.

Precios:

• Gratis hasta el 30 de septiembre del 2020: esta oferta incluye acceso gratuito a funciones avanzadas de Meet durante este periodo, como la capacidad de organizar reuniones con hasta 250 participantes o de grabar reuniones y guardarlas en Google Drive.

• Una vez finalizada la prueba gratuita: G Suite Essentials cuesta 10 USD mensuales por usuario activo, con hasta 2 TB de almacenamiento en la nube compartido. G Suite Enterprise Essentials incluye hasta 25 TB de almacenamiento compartido. Para conocer los precios por usuario, ponte en contacto con el equipo de Ventas.

Consulta más información sobre los límites de almacenamiento y facturación en el artículo Cómo funciona la facturación de G Suite Essentials.

* Pásate a la edición superior G Suite Enterprise para conseguir servicios adicionales como Gmail y Calendar.

También puedes comprar G Suite Essentials a través de un representante de ventas de Google o de un distribuidor local.

Solo necesitas una dirección de correo electrónico de empresa

Para utilizar G Suite Essentials con un equipo de tu organización, solo tienes que registrarte con tu dirección de correo electrónico de empresa. Luego, si quieres, podrás verificar tu dominio para desbloquear más funciones. Este es el proceso:

1. Regístrate con tu dirección de correo electrónico de empresa (correo electrónico verificado). De este modo, podrás añadir las direcciones de correo electrónico de otros usuarios del mismo dominio. Por ejemplo, si tu dirección termina en @tuempresa.com, podrás utilizar G Suite Essentials con todos los usuarios cuya dirección también termine en @tuempresa.com.

Nota: No puedes registrarte con una dirección de un servicio de alojamiento web público, como gmail.com o yahoo.com, sino que debes hacerlo con una dirección personalizada, como la de una empresa o una organización.

2. Si quieres, desbloquea más funciones para empresas (con dominio verificado). Si eres propietario o administrador de TI del nombre de dominio de tu organización, tendrás acceso a funciones de gestión de identidades, controles de seguridad y auditorías, entre otras funciones. Además, gestionarás los usuarios de G Suite Essentials de tu organización.

Puedes comparar las funciones principales de G Suite Essentials más abajo.

Incluye herramientas de videollamadas, almacenamiento de contenido y colaboración

Podrás acceder a todas las funciones de Google Meet y de Drive dependiendo de la edición de G Suite Essentials que tengas y si has verificado tu dominio.

Todas las ediciones

Función Dominio verificado Correo electrónico verificado
Llamadas de voz y videoconferencias

Organiza y únete a videollamadas desde cualquier lugar, con un límite de 150 participantes. Con G Suite Enterprise Essentials, en las reuniones pueden participar hasta 250 personas. Más información

Colaboración

Con unidades compartidas, puedes colaborar más fácilmente con miembros de tu equipo o departamento. Más información

Archivos disponibles en cualquier momento y en cualquier lugar

Accede a archivos de Drive desde cualquier ubicación con cualquier ordenador o dispositivo móvil. Más información

✔  ✔
Paquete de productividad

Crea y edita archivos fácilmente con Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones y Formularios de Google. Más información

Registros de auditoría completos

Averigua cuándo consultan, crean, revisan, imprimen, editan, eliminan, descargan o comparten contenido los usuarios de Drive. Más información

Solo en G Suite Enterprise Essentials

Función Dominio verificado Correo electrónico verificado
Grabación de reuniones

Graba reuniones y guárdalas en Drive. Más información

✔  ✔
Emisión en directo de reuniones (disponible próximamente)

Emite reuniones en directo para un máximo de 100.000 espectadores de tu dominio. Más información

Prevención de la pérdida de datos (DLP)

Analiza archivos para detectar contenido sensible y evitar que los usuarios lo compartan con personas ajenas a la organización. Más información

✔
Google Vault

Retén, bloquea, busca y exporta archivos de Drive. Vault permite llevar a cabo tareas de archivado y descubrimiento electrónico, y cumplir con las normativas aplicables. Más información

✔
Centro de seguridad

Ofrece analíticas e información de seguridad avanzada, así como mayor visibilidad y control sobre cualquier problema de seguridad que afecte a tu dominio. Más información

✔
Regiones de datos

Crea una política para almacenar tus datos de G Suite en una región geográfica específica. Más información

Acceso contextual

Crea políticas de acceso para determinar a qué aplicaciones pueden acceder los usuarios en función de su contexto; por ejemplo, de su ubicación, del estado de seguridad del dispositivo o de la dirección IP. Más información

Gestión avanzada de puntos de conexión

Protege mejor los datos de tu organización en los dispositivos móviles, ordenadores, portátiles y otros puntos de conexión que utilicen tus usuarios. Más información

Para ver todas las funciones de G Suite Essentials, visita el sitio web de G Suite Essentials.

Gestión de identidades

G Suite Essentials te da control administrativo para gestionar los perfiles de usuario de todos los dominios de tu organización.

Función Dominio verificado Correo electrónico verificado
Añadir y quitar usuarios

Controla quién puede utilizar G Suite Essentials en tu organización. Más información

✔  ✔
Asignar funciones de superadministrador

Da a otro usuario pleno control administrativo sobre la cuenta de G Suite Essentials de tu organización. Más información

✔  ✔
Asignar funciones de administrador personalizadas

Da a otros usuarios determinados controles administrativos con los que llevar a cabo tareas concretas, como gestionar el centro de asistencia. Más información

✔
Gestionar perfiles de usuario

Cambia las contraseñas de usuarios de Drive, añade fotos y actualiza la información de los empleados. Más información

✔
Gestionar la configuración de seguridad

Aplica requisitos para controlar el nivel de seguridad de las contraseñas y la verificación en dos pasos.

✔
Añadir dominios

Añade otros dominios de tu propiedad a la consola de administración para que sus usuarios también puedan utilizar G Suite Essentials. Más información

✔
Configurar el inicio de sesión único de terceros

Configura el inicio de sesión único en cuentas de Google gestionadas a través de proveedores de identidades externos. Más información

Servicios adicionales

G Suite Essentials también ofrece los siguientes servicios:

Servicio Dominio verificado Correo electrónico verificado
Directorio

Los administradores y los usuarios pueden gestionar los contactos personales y globales. Más información

✔  ✔
Nueva versión de Google Sites

Crea y publica sitios web internos para equipos, proyectos o eventos concretos sin tener conocimientos técnicos. Más información

✔  ✔
Grupos y Grupos para empresas

Crea grupos y listas de distribución controlados por administradores, crea foros comunitarios o bandejas de entrada colaborativas, o permite que los usuarios creen sus propios grupos. Más información

✔

Google Keep

Crea notas, compártelas y colabora en ellas desde cualquier dispositivo y lugar. Crea fácilmente listas de tareas, tareas, notas de voz y mucho más. Más información

✔
Cambiar a G Suite

Pásate fácilmente a la edición superior G Suite Enterprise para disfrutar de Gmail y Calendar.

✔

Facturación en función del uso

Solo pagas por los usuarios de tu organización que hayan estado activos el mes anterior. Más información

Límites de almacenamiento

También dispones de almacenamiento compartido para toda la organización. El almacenamiento aumenta con cada usuario que se une a G Suite Essentials, hasta alcanzar un límite. Más información

Consulta también