Edición Essentials

Google Meet, Drive y otras herramientas de colaboración para tu dominio

Si eres propietario o administrador de un dominio, puedes disfrutar de los siguientes servicios:

• Google Meet para hacer videollamadas seguras
  • Google Chat para intercambiar mensajes directos y en grupo eficientes
  • Google Drive para tener almacenamiento en la nube
  • Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google para crear contenido
  • Jamboard para tener pizarras digitales compatibles con Google Meet
  • Controles administrativos

Además, puedes obtener funciones de gestión de cuentas (identidades), como la posibilidad de crear cuentas de usuario o gestionar los perfiles de usuario y el nivel de seguridad de las contraseñas. Con Essentials en tu dominio, puedes disfrutar de muchas de las funciones de otras ediciones de Google Workspace, pero sin los costes de servicios que quizá no necesites, como Gmail.

También puedes comprar Essentials a través de un representante de ventas de Google o de un distribuidor local.

Otras opciones

Precios

Essentials cuesta 8 USD al mes por usuario activo, con hasta 2 TB de almacenamiento en la nube compartido.

Consulta más información sobre los límites de almacenamiento y facturación en el artículo Cómo funciona la facturación de Essentials.

Utilizar Essentials en tu dominio

Para utilizar Essentials con un equipo de tu organización, solo tienes que registrarte con tu dirección de correo electrónico de empresa. Luego, si quieres, podrás verificar tu dominio para desbloquear más funciones. Este es el proceso:

1. Regístrate con tu dirección de correo electrónico de empresa (cuentas verificadas por correo electrónico). De este modo, podrás añadir las direcciones de correo electrónico de otros usuarios del mismo dominio. Por ejemplo, si tu dirección termina en @tuempresa.com, podrás utilizar Essentials con todos los usuarios cuya dirección también termine en @tuempresa.com.

Nota: No puedes registrarte con una dirección de un servicio de alojamiento web público, como gmail.com o yahoo.com, sino que debes hacerlo con una dirección personalizada, como la de una empresa o una organización.

2. Si quieres, desbloquea más funciones para empresas (cuentas con dominio verificado). Si eres propietario o administrador de TI del nombre de dominio de tu organización, puedes desbloquear funciones de gestión de cuentas (o identidades), como la posibilidad de crear cuentas de usuario o gestionar los perfiles de los usuarios y el nivel de seguridad de las contraseñas. Además, asumirás el control de la gestión de los usuarios de Essentials de tu organización.

Puedes comparar las funciones principales más abajo.

Funciones de Meet y Drive

Las funciones de Google Meet y Drive están disponibles tanto en cuentas verificadas por correo electrónico como en cuentas con dominios verificados.

• Videoconferencias y llamadas de voz: organiza y únete a videollamadas desde cualquier lugar, con un límite de 150 participantes. Más información
  • Mensajes directos y en grupo: comunícate y colabora de manera eficiente desde cualquier lugar con Chat. Más información
  • Colaboración: con las unidades compartidas, puedes colaborar más fácilmente con miembros de tu equipo o departamento. Más información
  • Archivos disponibles en cualquier momento y en cualquier lugar: accede a archivos de Drive estés donde estés y desde cualquier dispositivo. Más información
  • Paquete de productividad: crea y edita archivos fácilmente con Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones y Formularios de Google. Más información
  • Pizarras digitales: usa Jamboard para compartir y analizar ideas colaborando en tiempo real. Más información

Para ver todas las funciones de Essentials, visita el sitio web de Essentials.

Gestión de identidades

Essentials te da control administrativo para gestionar los perfiles de usuario (es decir, la gestión de identidades) de todos los dominios de tu organización.

Función Cuentas con dominio verificado Cuentas verificadas por correo electrónico
Añadir y quitar cuentas de usuario que ya estén en el sistema

Controla quién puede utilizar Essentials en tu organización. Más información

✔

Crear y eliminar cuentas de usuario
Controla quién puede utilizar Essentials en tu organización. Más información

Asignar roles de superadministrador

Da a otro usuario pleno control administrativo sobre la cuenta de Essentials de tu organización. Más información

✔  ✔
Asignar roles de administrador personalizados

Da a otros usuarios determinados controles administrativos con los que llevar a cabo tareas concretas, como gestionar el centro de asistencia. Más información

✔
Gestionar perfiles de usuario

Cambia las contraseñas de usuarios de Drive, añade fotos y actualiza la información de los empleados. Más información

✔
Gestionar la configuración de seguridad

Aplica requisitos para controlar el nivel de seguridad de las contraseñas y la verificación en dos pasos.

✔
Añadir dominios

Añade otros dominios de tu propiedad a la consola de administración para que sus usuarios también puedan utilizar Essentials. Más información

✔
Configurar el inicio de sesión único a través de proveedores externos

Configura el inicio de sesión único en cuentas de Google gestionadas a través de proveedores de identidades externos. Más información

Gestión básica de puntos finales

Protege mejor los datos de tu organización en los dispositivos móviles, ordenadores, portátiles y otros puntos finales que utilicen tus usuarios. Más información

Servicios adicionales

Essentials también ofrece los siguientes servicios:

Servicio Cuentas con dominio verificado Cuentas verificadas por correo electrónico

Google Calendar

Programa videollamadas y otros eventos de manera más sencilla, y recibe recordatorios de las próximas actividades. Más información

Directorio

Los administradores y los usuarios pueden gestionar contactos personales y globales. Más información

✔  ✔
Grupos y Grupos para empresas

Crea grupos y listas de distribución controlados por administradores. Organiza foros comunitarios o bandejas de entrada colaborativas, o permite que los usuarios creen sus propios grupos. Más información

✔

Google Keep

Crea notas, compártelas y colabora en ellas desde cualquier dispositivo y lugar. Crea fácilmente listas de tareas, tareas, notas de voz y mucho más. Más información

✔

SDK de administrador

Con las API puedes gestionar usuarios y servicios, crear informes y mucho más. Más información

✔
Mejorar la edición de Google Workspace

Mejora tu edición para poder acceder a Gmail. Más información

✔

Facturación en función del uso

Solo pagas por los usuarios de tu organización que hayan estado activos el mes anterior. Más información

Límites de almacenamiento

También tienes almacenamiento compartido para toda la organización. El almacenamiento aumenta con cada usuario que se une a Essentials, hasta alcanzar un límite. Más información