Acerca de la edición Drive Enterprise

Con Google Drive Enterprise, consigues almacenamiento en la nube ilimitado, el paquete de editores de Documentos de Google colaborativos y controles administrativos para tu organización. Es decir, puedes usar todas las funciones de administrador y de Drive de G Suite sin pagar por servicios que quizá no necesitas, como Gmail, Calendar o Meet.

Precio: 8 USD mensuales por usuario activo, más 0,04 USD por GB adicional

Actualiza tu edición si ya tienes Cloud Identity o Chrome Enterprise, pero aún no tienes G Suite.

También puedes comprar Drive Enterprise a través de representantes de ventas de Google o de distribuidores locales.

Solo necesitas una dirección de correo electrónico de empresa

Para utilizar Drive Enterprise con un equipo pequeño de tu organización, solo tienes que registrarte con tu dirección de correo electrónico de empresa. Luego, si quieres, podrás verificar tu dominio para desbloquear más funciones. Este es el proceso:

1. Regístrate con tu dirección de correo electrónico de empresa (correo electrónico verificado). De este modo, podrás añadir las direcciones de correo electrónico de otros usuarios del mismo dominio. Por ejemplo, si tu dirección termina en @tuempresa.com, podrás utilizar Drive Enterprise con todos los usuarios cuya dirección también termine en @tuempresa.com.

Nota: No puedes registrarte con una dirección de un servicio de alojamiento web público, como gmail.com o yahoo.com, sino que debes hacerlo con una dirección personalizada, como la de una empresa o una organización.

2. Si quieres, desbloquea más funciones para empresas (dominio verificado). Si eres propietario o administrador de TI del nombre de dominio de tu organización, puedes obtener gestión de identidades, controles de seguridad y auditorías, entre otras funciones. Además, gestionarás los usuarios de Drive Enterprise de tu organización.

Puedes comparar las funciones principales de Drive Enterprise a continuación.

Todas las funciones de Drive incluidas

Drive Enterprise ofrece todas las funciones de Drive, entre las que se incluyen:

Dominio verificado Correo electrónico verificado
Archivos disponibles en cualquier momento y en cualquier lugar

Accede a archivos de Drive desde cualquier ubicación con cualquier ordenador o dispositivo móvil. Más información

? ?
Colaboración

Con las unidades compartidas, puedes colaborar más fácilmente con miembros de tu equipo o departamento. Más información

? ?
Prevención de la pérdida de datos

Analiza archivos para detectar contenido sensible y evitar que los usuarios lo compartan con personas ajenas a la organización. Más información

?
Google Vault

Retén, conserva, busca y exporta archivos de Drive. Vault permite llevar a cabo tareas como el archivado y el descubrimiento electrónico, y cumplir con las normas aplicables. Más información

?
Registros de auditoría completos

Conoce cuándo los usuarios consultan, crean, revisan, imprimen, editan, eliminan, descargan o comparten contenido de Drive. Más información

?

Si quieres ver la lista completa de funciones de Drive, consulta la comparativa de ediciones de G Suite. Haz clic en cualquier función de la tabla para obtener más información al respecto.

Gestión de identidades

En Drive Enterprise tienes a tu disposición controles administrativos con los que podrás gestionar los perfiles de usuario de todos los dominios de tu organización.

Dominio verificado Correo electrónico verificado
Añadir y eliminar usuarios de Drive

Controla quién puede utilizar Drive Enterprise en tu organización. Más información

? ?
Asignar funciones de superadministrador

Da a otro usuario pleno control administrativo en la cuenta de Drive Enterprise de tu organización. Más información

? ?
Asignar funciones de administrador personalizadas

Da a otros usuarios determinados controles administrativos con los que llevar a cabo tareas concretas como, por ejemplo, gestionar el centro de asistencia. Más información

?
Gestionar perfiles de usuario

Cambia las contraseñas de usuarios de Drive, añade fotos y actualiza la información de los empleados. Más información

✔
Gestionar la configuración de seguridad

Aplica requisitos para controlar el nivel de seguridad de las contraseñas y la verificación en dos pasos.

?
Añadir dominios

Añade otros dominios de tu propiedad a la consola de administración para que sus usuarios puedan utilizar Drive Enterprise. Más información

?

Servicios adicionales

Drive Enterprise también ofrece los siguientes servicios:

Dominio verificado Correo electrónico verificado
Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones, Formularios y Dibujos

Estos editores de Documentos facilitan la colaboración y se incluyen en Drive Enterprise sin coste adicional.

? ?
Directorio

Los administradores y los usuarios pueden gestionar los contactos personales y globales. Más información

? ?
Nueva versión de Google Sites

Crea y publica sitios web internos para equipos, proyectos o eventos concretos sin tener conocimientos técnicos. Más información

? ✔
Grupos y Grupos para empresas

Crea grupos y listas de distribución controlados por administradores, organiza foros de la comunidad o bandejas de entrada colaborativas, o permite que los usuarios creen sus propios grupos. Más información

?

Google Keep

Crea notas, compártelas y colabora en ellas desde cualquier dispositivo y lugar. Crea fácilmente listas de tareas, tareas, notas de voz y mucho más. Más información

?
Actualizar a G Suite

Actualiza fácilmente tu edición a G Suite para disfrutar de Gmail, Calendar y Hangouts, entre otras aplicaciones colaborativas.

?

Facturación en función del uso

Solo pagas por los usuarios activos y por el almacenamiento que tu organización haya utilizado durante el mes anterior. Más información

Consulta también