Google Drive Enterprise

Mit Google Drive Enterprise profitiert Ihre Organisation von unbegrenztem Cloudspeicher, von den Docs-Editoren für die Zusammenarbeit und von administrativen Steuerungsfunktionen. Sie haben Zugriff auf alle G Suite-Funktionen für Drive und die Verwaltung, ohne für eigentlich nicht benötigte Dienste wie Gmail, Kalender und Meet bezahlen zu müssen.

Kosten: 8 $ monatlich pro aktivem Nutzer sowie 0,04 $ pro GB

* Führen Sie ein Upgrade aus, wenn Sie bereits Cloud Identity oder Chrome Enterprise verwenden, die G Suite aber noch nicht.

Sie können Drive Enterprise auch über einen Google-Vertriebsmitarbeiter oder bei einem Reseller vor Ort kaufen.

Sie benötigen lediglich eine geschäftliche E-Mail-Adresse

Wenn Sie Google Drive Enterprise für ein kleines Team in Ihrem Unternehmen nutzen möchten, melden Sie sich einfach mit Ihrer geschäftlichen E-Mail-Adresse an. Anschließend können Sie die Domaininhaberschaft bestätigen. Dadurch stehen Ihnen optional weitere Funktionen zur Verfügung. Das geht so:

1. Registrieren Sie sich mit Ihrer geschäftlichen E-Mail-Adresse (nachdem Sie diese bestätigt haben). Anschließend haben Sie die Möglichkeit, Nutzer hinzuzufügen, die E-Mail-Adressen in derselben Domain haben wie Sie. Endet Ihre Adresse z. B. auf @yourbusiness.com, können Sie Drive Enterprise mit Personen nutzen, deren Adresse auch auf @yourbusiness.com endet.

Hinweis: Die Registrierung mit einer Adresse bei einem öffentlichen Webhost wie gmail.com oder yahoo.com ist nicht möglich. Verwenden Sie stattdessen eine benutzerdefinierte E-Mail-Adresse, z. B. bei einem Unternehmen oder einer Organisation.

2. Schalten Sie zusätzliche Funktionen für Unternehmen frei (optional, nur bei bestätigter Domain). Als Inhaber oder IT-Administrator der Domain Ihrer Organisation können Sie weitere Funktionen freischalten, z. B. Identitätsverwaltung, Steuerelemente für die Sicherheit und Audit-Logs. Sie sind dann auch für die Verwaltung aller Drive Enterprise-Nutzer in Ihrer Organisation zuständig.

Unten finden Sie einen Vergleich der wichtigsten Funktionen.

Zugriff auf alle Drive-Funktionen

Mit Drive Enterprise haben Sie Zugriff auf alle Drive-Funktionen, also unter anderem auf Folgende:

Domain bestätigt E-Mail-Adresse bestätigt
Dateizugriff wann und wo Sie möchten

Sie können Drive-Dateien von jedem Ort aus über einen beliebigen Computer oder ein Mobilgerät öffnen. Weitere Informationen

? ?
Zusammenarbeit

Geteilte Ablagen erleichtern die Zusammenarbeit in Projektteams oder Abteilungen. Weitere Informationen

? ?
Schutz vor Datenverlust

Dateien lassen sich auf vertrauliche Inhalte überprüfen, um zu verhindern, dass Nutzer diese für Personen außerhalb Ihrer Organisation freigeben. Weitere Informationen

?
Google Vault

Sie können Drive-Dateien aufbewahren, auf "Hold" setzen, suchen und exportieren. Zusätzlich unterstützt dieser Dienst Archivierung, E-Discovery und Compliance. Weitere Informationen

?
Aussagekräftige Audit-Logs

Diesen Logs können Sie entnehmen, wann Nutzer Drive-Inhalte aufrufen, erstellen, als Vorschau ansehen, drucken, aktualisieren, löschen, herunterladen oder freigeben. Weitere Informationen

?

Eine Liste aller Drive-Funktionen finden Sie auf der Seite G Suite-Versionen vergleichen. Mit einem Klick auf eine beliebige Zeile in der Tabelle erfahren Sie mehr über die jeweilige Funktion.

Identitätsverwaltung

Mit Drive Enterprise können Sie die Profile aller Nutzer in den Domains Ihrer Organisation verwalten.

Domain bestätigt E-Mail-Adresse bestätigt
Drive-Nutzer hinzufügen und entfernen

Sie legen fest, wer in Ihrer Organisation Drive Enterprise verwenden darf. Weitere Informationen

? ?
Rolle "Super Admin" zuweisen

So können Sie anderen Nutzern die Verwaltung der Drive Enterprise-Konten in Ihrer Organisation erlauben. Weitere Informationen

? ?
Benutzerdefinierte Administratorrollen zuweisen

Sie können anderen Nutzern bestimmte Administratorberechtigungen gewähren, z. B. für einen Helpdesk. Weitere Informationen

?
Nutzerprofile verwalten

Sie haben die Möglichkeit, Passwörter von Drive-Nutzern zurückzusetzen, Fotos hinzuzufügen und Mitarbeiterinformationen zu aktualisieren. Weitere Informationen

✔
Sicherheitseinstellungen verwalten

Sie können die Passworteinstellungen der Nutzer verwalten und die Bestätigung in zwei Schritten erzwingen.

?
Domains hinzufügen

Andere Domains, deren Inhaber Sie sind, lassen sich in der Admin-Konsole hinzufügen. So erhalten auch die Nutzer in diesen Domains Zugriff auf Drive Enterprise. Weitere Informationen

?

Zusätzliche Dienste

Mit Drive Enterprise haben Sie zusätzlich Zugriff auf die folgenden Dienste:

Domain bestätigt E-Mail-Adresse bestätigt
Google Docs, Google Tabellen, Google Präsentationen, Google Formulare und Google Zeichnungen

Diese Docs-Editoren erleichtern die Zusammenarbeit und sind kostenlos in Drive Enterprise enthalten.

? ?
Verzeichnis

Administratoren und Nutzer können private und globale Kontakte verwalten. Weitere Informationen

? ?
(Neues) Google Sites

Sie können neue interne Websites für Teams, Projekte und Veranstaltungen ganz ohne technische Kenntnisse erstellen und veröffentlichen. Weitere Informationen

? ✔
Google Groups/Google Groups for Business

Sie können von Administratoren gesteuerte Gruppen und Mailinglisten erstellen. Zusätzlich stehen Ihnen Community-Foren und gemeinsame Posteingänge zur Verfügung. Sie haben aber auch die Möglichkeit, Nutzern zu erlauben, eigene Gruppen zu erstellen. Weitere Informationen

?

Google Notizen

Sie können auf jedem Gerät Notizen erstellen, ändern, teilen und gemeinsam mit anderen bearbeiten – wo immer Sie möchten. So lassen sich ganz einfach Listen, Aufgaben, Sprachnotizen und andere nützliche Inhalte erstellen. Weitere Informationen

?
Upgrade auf die G Suite

Mit einem Upgrade auf die G Suite erhalten Sie Zugriff auf Gmail, Kalender, Hangouts und weitere Apps für die Zusammenarbeit.

?

Nutzungsbasierte Abrechnung

Sie zahlen monatlich nur für aktive Nutzer und den tatsächlich verbrauchten Speicherplatz in Ihrer Organisation. Weitere Informationen