Aplicación en la nube AgileApps

Para hacer esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube con sus credenciales de Google Cloud.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en AgileApps Cloud

Nota: Para poder configurar el inicio de sesión único (SSO), necesitas un dominio de AgileApps Cloud. Por ejemplo, el dominio de tu empresa podría ser tuempresa.agileappscloud.com. Si no tienes un dominio de AgileApps, ponte en contacto con el equipo de asistencia de AgileApps para configurar uno.

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en Añadir aplicación y luegoBuscar aplicaciones.
  4. Escribe AgileApps Cloud en el campo de búsqueda.
  5. En los resultados de búsqueda, coloca el cursor sobre la aplicación SAML de AgileApps y haz clic en Seleccionar.
  6. En la página Detalles del proveedor de identidades de Google, sigue estos pasos:
    • Copia y guarda los valores de los campos URL de inicio de sesión único e ID de entidad.
    • Descarga el certificado.
  7. Haz clic en Continuar.
  8. En la página Datos del proveedor de servicios, edita los campos URL ACS e ID de entidad y sustituye {your-domain} por tu dominio de AgileApps.
  9. Haz clic en Continuar.
  10. En la página Asignación de atributos, haz clic en el menú Seleccionar campo y asigna los siguientes atributos de directorio de Google a los atributos de AgileApps correspondientes:

Atributo de directorio de Google Atributo de AgileApps
    Basic Information > Primary Email email
    Basic Information > First Name fname
    Basic Information > Last Name lname
  11. Haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura AgileApps Cloud como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito.
  2. Inicia sesión en la cuenta de AgileApps de tu organización como administrador.
  3. Haz clic en el icono de configuración, situado en la parte superior derecha, y selecciona Account Management (Gestión de cuentas).
  4. Haz clic en Single Sign-On Settings (Configuración de inicio de sesión único).
  5. Haz clic en el botón Edit (Editar).
  6. Escribe valores en los campos de entrada tal como se muestra a continuación:
    • Sign-On Using (Iniciar sesión mediante): SAML
    • SAML Version (Versión de SAML): 2.0
    • Issuer (Emisor): el ID de entidad que has copiado en el paso 1 de este artículo.
    • SAML Third party authentication URL (URL de autenticación de terceros de SAML): la URL de SSO que has copiado en el paso 1.
    • SAML Request Issuer URL (URL de la entidad emisora de solicitudes de SAML): https://{tu-dominio}, donde {tu-dominio} es tu dominio de AgileApps.
    • User ID Type (Tipo de ID de usuario): Platform User Id (ID de usuario de la plataforma).
    • User ID Location (Ubicación del ID de usuario): Attribute (Atributo).
    • Attribute for User ID (Atributo del ID de usuario): email (correo electrónico).
    • Create Users (Crear usuarios): marcado.
    • Attribute for First Name (Atributo de nombre): fname.
    • Attribute for Last Name (Atributo de apellidos): lname.
    • Attribute for Email (Atributo de correo electrónico): email (correo electrónico).
    • Default User Type (Tipo de usuario predeterminado): Platform User (Usuario de la plataforma).
    • Default Team, Access Profile, Application, Role (Equipo predeterminado, perfil de acceso, aplicación, rol): selecciona los valores predeterminados de un usuario recién creado.
    • Issuer Certificate (Certificado de emisor): sube el certificado que has descargado en el paso 1.
  7. Haz clic en Guardar.
Paso 3: Habilita la aplicación AgileApps Cloud
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona AgileApps Cloud.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. (Opcional) Para activar o desactivar un servicio en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Haz clic en Anular para mantener el mismo ajuste si se cambia el servicio de la unidad organizativa superior.
    4. Si el estado de la unidad organizativa ya es Anulado, elige una opción:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste (aunque el principal cambie).

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Comprueba que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de AgileApps Cloud coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funciona correctamente

AgileApps admite los SSO iniciados por proveedores de identidades y por proveedores de servicios. Sigue estos pasos para verificar cualquiera de estos tipos de SSO:

Iniciado por un proveedor de identidades

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona AgileApps.
  4. En la parte superior izquierda, haz clic en Probar inicio de sesión con SAML

AgileApps se abrirá en otra pestaña. Si no es así, con la información incluida en los mensajes de error de SAML que aparezcan, modifica la configuración de tu proveedor de identidades o de servicios según sea necesario y vuelve a probar el inicio de sesión con SAML.

Iniciado por el proveedor de servicios

1. Cierra todas las ventanas del navegador.
  2. En una nueva ventana del navegador, accede a la página de inicio de sesión de AgileApps e inicia sesión en tu cuenta. Se te debería redirigir automáticamente a la página de inicio de sesión de Google.
  3. Introduce tus credenciales de inicio de sesión.
  4. Una vez que se hayan autenticado tus credenciales de inicio de sesión, se te volverá a redirigir automáticamente a AgileApps Cloud con la sesión ya iniciada.

Nota: Si la cuenta de usuario autenticada por Google no existe en AgileApps, el aprovisionamiento mediante el método "justo a tiempo" de AgileApps crea automáticamente un usuario nuevo.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.