Perguntas frequentes sobre as edições Education

Confira abaixo respostas para perguntas comuns sobre as edições do Google Workspace for Education.

Disponibilidade

Abrir seção  |  Recolher tudo

O Google Workspace for Education oferece quais edições?

O Google Workspace for Education oferece as seguintes opções para sua organização:

• Google Workspace for Education Fundamentals: inclui ferramentas que ajudam no ensino e no aprendizado, como o Google Sala de Aula, Meet, Documentos, Formulários e Chat.
  • Google Workspace for Education Standard: inclui as mesmas ferramentas do Education Fundamentals, mas com recursos de segurança avançados e controles de administração aprimorados.
  • Teaching and Learning Upgrade: adiciona recursos aprimorados de comunicação por vídeo, complementos do Google Sala de Aula e outros recursos e ferramentas à edição Education Fundamentals ou Education Standard.
  • Google Workspace for Education Plus: inclui todos os recursos no Education Standard e no Teaching and Learning Upgrade com recursos adicionais para determinados serviços, como controle de participação no Google Meet.
Posso ter mais de uma edição ao mesmo tempo?

Você pode escolher as edições Education Fundamentals, Education Standard ou Education Plus de acordo com as necessidades da sua organização. O Teaching and Learning Upgrade pode ser adicionado às edições Education Fundamentals ou Education Standard para incluir funcionalidades, como recursos avançados de comunicação por vídeo.

Preciso comprar quantas licenças das assinaturas pagas?
  • Teaching and Learning Upgrade: não há requisito mínimo de compra.
  • Education Standard e Education Plus: o requisito mínimo de compra é baseado no total de alunos inscritos da sua organização (incluindo os de meio período e integral). Por exemplo, se a sua escola tiver um total de mil estudantes inscritos, você vai precisar comprar pelo menos mil licenças. É possível adquirir mais licenças para outros usuários que talvez precisem de contas, como funcionários e ex-estudantes. A cada quatro licenças compradas, você ganha uma licença grátis.
Posso fazer upgrade/downgrade entre as edições?

Você pode fazer upgrade da sua assinatura a qualquer hora. As edições pagas são assinaturas anuais. Não é possível fazer downgrade da edição antes do final da vigência.

• Education Fundamentals: você pode adicionar o Teaching and Learning Upgrade ou fazer upgrade para o Education Standard ou Education Plus.
  • Education Standard: você pode adicionar o Teaching and Learning Upgrade ou fazer upgrade para o Education Plus.
  • Teaching and Learning Upgrade: se ele for usado com o Education Fundamentals, você poderá fazer upgrade para o Education Standard ou Education Plus.
  • Education Plus: inclui todos os recursos disponíveis em todas as edições do Google Workspace for Education.

Observação: os clientes que estão fazendo a transição de uma edição legada não estão qualificados para migrar para o Education Plus até a data de renovação.

Artigo relacionado

Transição do G Suite Enterprise for Education para o Google Workspace for Education

Como faço o upgrade de uma edição para outra?

Você vai precisar ter a edição Education Fundamentals se quiser fazer upgrade para qualquer uma das outras versões pagas (Education Standard, Teaching and Learning Upgrade ou Education Plus). O Education Plus só pode ser usado com o Education Fundamentals, e não com o Education Standard nem com o Teaching and Learning Upgrade.

O Education Standard e o Education Plus são vendidos apenas por revendedores. Compre o Teaching and Learning Upgrade no Admin Console em um modelo de faturamento mensal e flexível ou com seu revendedor.

Como cada edição diferencia as licenças de estudantes e funcionários?
Education Fundamentals Inclui 10 mil licenças de usuário. Não há diferença entre as contas de professor e aluno.
Education Standard Disponibiliza licenças separadas para estudantes e funcionários. Os dois têm acesso aos mesmos recursos.*
Teaching and Learning Upgrade Adiciona ferramentas e funcionalidades à sua conta do Education Fundamentals ou do Education Standard. Não há diferença entre as contas de professor e aluno.
Education Plus Disponibiliza licenças separadas para estudantes e funcionários. Apenas usuários com uma licença de funcionário podem fazer streaming de vídeo ao vivo. Todos os outros recursos estão disponíveis nas licenças para alunos e funcionários.*

* A cada quatro licenças compradas, você ganha uma licença grátis.

Recursos

Abrir seção  |  Recolher tudo e voltar ao início

O que está incluído em cada edição?
Acesse todos os recursos de cada edição no site do Google for Education.
Qual é a diferença entre o Education Fundamentals e o G Suite for Education?
Education Fundamentals é o novo nome da edição G Suite for Education. Caso sua escola já use o G Suite for Education, você não precisará fazer nada para começar a usar o Education Fundamentals. A experiência da sua escola continuará a mesma. Os requisitos de qualificação para uma edição do Google Workspace for Education não foram alterados.
Existem diferenças na capacidade de armazenamento das edições?
Todas as edições Education oferecem às escolas 100 TB de armazenamento compartilhado. Você pode ter mais espaço de armazenamento com as edições do Teaching and Learning Upgrade e Education Plus com base no número de licenças compradas. Compare as edições no site do Google for Education.
A compra do G Suite Enterprise for Education garante acesso a todos os recursos do Education Plus?
Sim. Se você usava o G Suite Enterprise for Education, terá os mesmos recursos e funcionalidades no Google Workspace for Education Plus.
No Admin Console, sua assinatura aparece como "Google Workspace for Education Plus - Legacy". Em 2024, todos os clientes do G Suite Enterprise for Education vão precisar fazer a transição para o Google Workspace for Education. Confira mais informações em Transição do G Suite Enterprise for Education para o Google Workspace for Education.

Testes e compras

Abrir seção   |  Recolher tudo e voltar ao início

Posso fazer um teste das edições pagas do Google Workspace for Education?

Sim. Você pode fazer um teste de 60 dias com 50 licenças do Education Standard, Teaching and Learning Upgrade ou Education Plus. Para saber mais detalhes, entre em contato com um Parceiro do Google Workspace autorizado. Acesse o Diretório de parceiros.

Iniciar um teste do Teaching and Learning Upgrade no seu Admin Console

Se você for um superadministrador da organização e sua conta não for gerenciada por um revendedor, vai poder iniciar um teste gratuito do Teaching and Learning Upgrade no Google Admin Console:

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Faturamentoe depoisUpgrades e complementos.
  3. Clique no Google Workspace for Education.
  4. No Teaching and Learning Upgrade, clique em Iniciar teste gratuitoe depoisVamos começar.
  5. Selecione Plano de teste.
  6. Clique em Pagamentoe depoisFazer pedido.
O teste começará imediatamente, e você poderá atribuir licenças aos seus usuários. Confira mais detalhes em Provisionamento de licenças do Google Workspace for Education (em inglês).
Posso comprar as edições pagas do Google Workspace for Education diretamente do Google?

O Teaching and Learning Upgrade pode ser comprado no Admin Console em um modelo de faturamento mensal e flexível. O Education Plus e o Education Standard são fornecidos por revendedores.

Qual é o preço de cada edição do Google Workspace for Education?

O Google Workspace for Education Fundamentals está disponível sem custo financeiro para todas as instituições qualificadas. O Education Standard, o Teaching and Learning Upgrade e o Education Plus são versões pagas.

Os clientes nos Estados Unidos e no Canadá podem ver informações sobre o preço e os recursos de cada edição no site do Google for Education.

Os clientes fora dos EUA e do Canadá que quiserem informações sobre preços e recursos podem entrar em contato com a equipe de vendas.

Há diferença de preço para alunos, professores e outros funcionários?

Não. O preço do Education Standard e do Education Plus depende do número de estudantes inscritos. A cada quatro licenças compradas, você ganha uma licença grátis. O total de alunos inscritos determina o requisito mínimo de compra.

Você pode escolher quantas licenças do Teaching and Learning Upgrade quer comprar.

Receberei um desconto se eu assinar um contrato de prazo mais longo?

Sim. Se você fizer um contrato de pelo menos dois anos com o Google Workspace for Education Plus, poderá receber um desconto. Para saber mais, entre em contato com um parceiro autorizado do Google Workspace for Education. Acesse o Diretório de parceiros.

Qual é a duração de uma assinatura paga do Google Workspace for Education?

As edições Education Standard, Teaching and Learning Upgrade e Education Plus são assinaturas anuais com as seguintes exceções:

• Você pode comprar o Teaching and Learning Upgrade como uma assinatura mensal.
  • Você pode contratar o Education Plus por mais de um ano.

O preço não muda durante a vigência da assinatura. Para saber mais, entre em contato com um parceiro autorizado do Google Workspace for Education. Acesse o Diretório de parceiros.

Posso comprar licenças para apenas alguns usuários?

No Education Standard e no Education Plus, o requisito de compra mínimo é baseado no número total de estudantes inscritos. A cada quatro licenças compradas, você ganha uma licença grátis.

Você pode comprar quantas licenças do Teaching and Learning Upgrade forem necessárias.

Ainda posso comprar o G Suite Enterprise for Education?

O G Suite Enterprise for Education agora se chama Google Workspace for Education Plus. Confira mais detalhes sobre os preços no site do Google for Education. Em 2024, todos os clientes do G Suite Enterprise for Education vão precisar fazer a transição para o Google Workspace for Education. Confira mais informações em Transição do G Suite Enterprise for Education para o Google Workspace for Education.

Preço promocional inicial

Abrir seção  |  Recolher tudo e voltar ao início

Ainda há ofertas promocionais disponíveis para o G Suite Enterprise for Education?

A oferta promocional inicial para o licenciamento de domínio total do G Suite Enterprise for Education terminou em 31 de outubro de 2020. Os pedidos de licenciamento de domínio total feitos antes dessa data têm direito a um desconto de 50% no preço de tabela e um preço fixo durante três anos.

Esses descontos expiram em 2023. Confira mais informações em Transição do G Suite Enterprise for Education para o Google Workspace for Education.

Posso mudar de revendedor e manter o preço promocional?
Não. Você precisa fazer a renovação com o mesmo revendedor para manter o preço promocional no segundo e no terceiro ano. Você tem a opção de mudar os revendedores quando fizer a transição para uma edição paga do Google Workspace for Education.