Perguntas frequentes sobre as edições Education

Veja abaixo respostas para perguntas comuns sobre as edições do Google Workspace for Education.

Abrir tudo  |  Fechar tudo

Disponibilidade

O Google Workspace for Education oferece quais edições?

O Google Workspace for Education oferece estas edições para sua organização:

• Google Workspace for Education Fundamentals: inclui ferramentas que ajudam no ensino e no aprendizado, como Google Sala de Aula, Google Meet, Documentos Google, Formulários Google e Google Chat.
  • Google Workspace for Education Standard (disponível em abril de 2021): inclui as mesmas ferramentas do Education Fundamentals, mas com recursos de segurança avançados e controles de administração aprimorados.
  • Teaching and Learning Upgrade (disponível em abril de 2021): adiciona recursos aprimorados de comunicação por vídeo, complementos do Google Sala de Aula e outros recursos e ferramentas à edição Education Fundamentals ou Education Standard.
  • Google Workspace for Education Plus: inclui todos os recursos no Education Standard e no Teaching and Learning Upgrade com recursos adicionais para determinados serviços, como controle de participação no Google Meet.
Posso ter mais de uma edição ao mesmo tempo?

Você pode escolher as edições Education Fundamentals, Education Standard ou Education Plus de acordo com as necessidades da sua organização. O Teaching and Learning Upgrade pode ser adicionado às edições Education Fundamentals ou Education Standard para incluir funcionalidades, como recursos avançados de comunicação por vídeo.

Preciso comprar quantas licenças das assinaturas pagas?
  • Teaching and Learning Upgrade: não há um requisito de compra de um número mínimo de licenças.
  • Education Standard and Education Plus: o preço é baseado no número total de alunos inscritos. Por exemplo, caso sua escola tenha mil alunos, você precisará comprar pelo menos mil licenças. A cada quatro licenças de aluno compradas, você ganha uma licença de funcionário gratuita. Como pode comprar mais licenças para outros usuários que talvez precisem de contas, como ex-alunos.
Posso fazer upgrade/downgrade entre as edições?

Você pode fazer upgrade da sua assinatura a qualquer hora. As edições pagas são assinaturas anuais. Não é possível fazer downgrade da edição antes do final da vigência.

• Education Fundamentals: você pode adicionar o Teaching and Learning Upgrade ou fazer upgrade para o Education Standard ou Education Plus.
  • Education Standard (disponível em abril de 2021): você pode adicionar o Teaching and Learning Upgrade ou fazer upgrade para o Education Plus.
  • Teaching and Learning Upgrade (disponível em abril de 2021): se você usa o Teaching and Learning Upgrade com o Education Fundamentals, poderá fazer upgrade para o Education Standard ou Education Plus.
  • Education Plus: inclui todos os recursos disponíveis em todas as edições do Google Workspace for Education.
Como cada edição diferencia as licenças de aluno e funcionários?
Education Fundamentals Inclui 10 mil licenças de aluno. Não há diferença entre as contas de professor e aluno.
Education Standard Disponibiliza licenças separadas para alunos e funcionários. Alunos e funcionários têm os mesmos recursos.*
Teaching and Learning Upgrade Adiciona ferramentas e funcionalidades à sua conta do Education Fundamentals ou do Education Standard. Não há diferença entre as contas de professor e aluno.
Education Plus Disponibiliza licenças separadas para alunos e funcionários. Apenas usuários com uma licença de funcionário podem fazer streaming de vídeo ao vivo. Os mesmos recursos estão disponíveis nas licenças para alunos e funcionários.*

* A cada quatro licenças de aluno compradas, você ganha uma licença de funcionário gratuita.

Recursos

O que está incluído em cada edição?
Para ver todos os recursos de cada edição, acesse o site do Google for Education.
Qual é a diferença entre o Education Fundamentals e o G Suite for Education?
Education Fundamentals é o novo nome da edição G Suite for Education. Caso sua escola já use o G Suite for Education, você não precisará fazer nada para começar a usar o Education Fundamentals. A experiência da sua escola continuará a mesma. Os requisitos de qualificação para uma edição do Google Workspace for Education não foram alterados.
Existem diferenças na capacidade de armazenamento das edições?
Todas as edições Education oferecem às escolas 100 TB de armazenamento compartilhado. O armazenamento adicional é disponibilizado nas edições Teaching and Learning Upgrade e Education Plus com base no número de licenças compradas. Você pode comparar as edições no site do Google for Education.
Observação: as escolas com mais de 20 mil alunos podem solicitar armazenamento adicional.
As escolas que compraram o G Suite Enterprise for Education terão acesso automático a todos os novos recursos do Education Plus?
Sim. Se você usa o G Suite Enterprise for Education, terá acesso aos recursos e às funcionalidades das novas edições Google Workspace for Education, que incluem o Education Plus.

Compra

Como posso comprar o Education Standard, o Teaching and Learning Upgrade ou o Education Plus?

Você pode comprar o Education Standard, o Teaching and Learning Upgrade ou o Education Plus de um parceiro autorizado do Google Workspace for Education. Também é possível entrar em contato com a equipe de vendas.

Caso você seja um superadministrador na sua organização, poderá comprar o Teaching and Learning Upgrade ou iniciar um teste gratuito desse produto no Google Admin Console:

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No canto superior esquerdo da página inicial do Admin Console, clique em Menu "" e depois Faturamento e depois Acessar mais serviços.
  3. À esquerda, clique em Google Workspace for Education.
  4. Ao lado de Teaching and Learning Upgrade, clique em Fazer upgrade e siga as etapas.
Qual é o preço de cada edição do Google Workspace for Education?

O Google Workspace for Education Fundamentals é gratuito para todas as instituições qualificadas. O Education Standard, o Teaching and Learning Upgrade e o Education Plus são edições pagas.

Os clientes nos Estados Unidos e no Canadá podem ver informações sobre o preço e os recursos de cada edição no site do Google for Education.

Os clientes fora dos EUA e do Canadá que quiserem informações sobre preços e recursos podem entrar em contato com a equipe de vendas.

Há diferença de preço para alunos, professores e outros funcionários?

Não. O preço do Education Standard e do Education Plus depende do número de alunos inscritos. Você ganha uma licença de funcionário gratuita a cada quatro licenças de aluno compradas. O requisito de compra mínimo é determinado pelo tamanho da escola.

Você pode escolher quantas licenças do Teaching and Learning Upgrade quer comprar.

Qual é a duração de uma assinatura paga do Google Workspace for Education?

O Education Standard e o Education Plus são assinaturas anuais. O Teaching and Learning Upgrade é uma assinatura mensal, e os preços não mudam durante a vigência.

Posso fazer um teste das edições pagas do Google Workspace for Education?

Sim. A partir de abril de 2021, você poderá fazer um teste de 60 dias do Education Standard, Teaching and Learning Upgrade ou Education Plus. Para saber mais detalhes, entre em contato com um parceiro autorizado do Google Workspace.

Posso comprar licenças para apenas alguns usuários?

As licenças do Education Standard e do Education Plus são baseadas no número total de alunos inscritos. Você pode comprar quantas licenças do Teaching and Learning Upgrade forem necessárias.

Ainda posso comprar o G Suite Enterprise for Education?

O G Suite Enterprise for Education ficará disponível no preço atual até 14 de abril de 2021. Após esse prazo, os clientes que buscam uma solução abrangente e parecida deverão considerar o Education Plus. Veja mais detalhes sobre os preços no site do Google for Education.

Importante: a licença do Enterprise for Education é fornecida com base no número de usuários. Confirme o número de usuários que precisam de uma licença para garantir que eles tenham acesso a todos os recursos.

Preço promocional inicial

A oferta promocional inicial para o licenciamento de domínio total do G Suite Enterprise for Education terminou em 31 de outubro de 2020. Os pedidos de licenciamento de domínio total feitos antes dessa data têm direito a um desconto de 50% no preço de tabela e um preço fixo durante três anos.

Comprei o licenciamento de domínio total durante a oferta inicial. O que posso esperar quando minha assinatura for renovada a cada ano?
No segundo e no terceiro ano de renovação, sua assinatura é renovada automaticamente pelo preço promocional. Você ou o revendedor não precisa fazer nada.
Quando o período da promoção terminar, sua assinatura será renovada automaticamente pelo preço de tabela atual para o licenciamento de domínio total.
Para revendedores: você pode ver o preço promocional original e o novo preço de assinatura (após a renovação) no Console do Channel Services.
Posso mudar de revendedor e manter o preço promocional?
Não. Você precisa fazer a renovação com o mesmo revendedor para manter o preço promocional no segundo e no terceiro ano.