Domande frequenti sulle versioni Education

Consulta le risposte alle domande più comuni sulle versioni di Google Workspace for Education.

Disponibilità

Apri sezione  |  Comprimi tutto

Quali versioni offre Google Workspace for Education?

Google Workspace for Education offre le seguenti opzioni per la tua organizzazione:

• Google Workspace for Education Fundamentals: offre strumenti a supporto dell'insegnamento e dell'apprendimento, ad esempio Classroom, Google Meet, Documenti Google, Moduli Google e Google Chat.
  • Google Workspace for Education Standard: offre gli stessi strumenti di Education Fundamentals, ma con funzionalità di sicurezza avanzate e controlli amministrativi ottimizzati.
  • Teaching and Learning Upgrade: aggiunge funzionalità avanzate per le comunicazioni video, componenti aggiuntivi di Classroom e altri strumenti e funzioni alle versioni Education Fundamentals ed Education Standard.
  • Google Workspace for Education Plus: include tutte le funzionalità disponibili nelle versioni Education Standard e Teaching and Learning Upgrade e funzioni specifiche per determinati servizi, ad esempio il monitoraggio delle prestazioni in Google Meet.
Posso avere più versioni contemporaneamente?

Puoi scegliere tra le versioni Education Fundamentals, Education Standard o Education Plus in base alle esigenze della tua organizzazione. Puoi aggiungere Teaching and Learning Upgrade a Education Fundamentals o Education Standard per integrare altre funzionalità nella tua versione, ad esempio funzioni avanzate per la comunicazione video.

Quante licenze devo acquistare per gli abbonamenti a pagamento?
  • Teaching and Learning Upgrade: per Teaching and Learning Upgrade non è previsto un requisito di acquisto minimo.
  • Education Standard ed Education Plus: il requisito di acquisto minimo si basa sul numero totale di studenti iscritti nella tua organizzazione (inclusi quelli a tempo pieno e part-time). Ad esempio, se la tua scuola ha un totale di 1000 studenti iscritti, devi acquistare almeno 1000 licenze. Puoi acquistare licenze aggiuntive per altri utenti che potrebbero avere bisogno di un account, ad esempio il personale e gli ex studenti. Ogni 4 licenze acquistate, ne ricevi una gratuita.
Posso eseguire l'upgrade o il downgrade da una versione a un'altra?

Puoi eseguire l'upgrade del tuo abbonamento in qualsiasi momento. Le versioni a pagamento sono abbonamenti annuali. Non puoi eseguire il downgrade della tua versione fino al termine del periodo di abbonamento.

• Education Fundamentals: puoi aggiungere Teaching and Learning Upgrade o eseguire l'upgrade a Education Standard o Education Plus.
  • Education Standard: puoi aggiungere Teaching and Learning Upgrade o eseguire l'upgrade a Education Plus.
  • Teaching and Learning Upgrade: se hai sia Teaching and Learning Upgrade sia Education Fundamentals, puoi eseguire l'upgrade a Education Standard o Education Plus.
  • Education Plus: include tutte le funzionalità disponibili in tutte le versioni di Google Workspace for Education.

Nota: i clienti che stanno eseguendo la transizione da una versione precedente non sono idonei per il passaggio a Education Plus fino alla data di rinnovo.

Articolo correlato

Transizione da G Suite Enterprise for Education a Google Workspace for Education

Come faccio a eseguire l'upgrade da una versione a un'altra?

Per eseguire l'upgrade a una delle altre versioni a pagamento (Education Standard, Teaching and Learning Upgrade o Education Plus), devi avere una versione Education Fundamentals. Puoi usare Education Plus solo in combinazione con Education Fundamentals, non con Education Standard o con Teaching and Learning Upgrade.

Education Standard ed Education Plus sono acquistabili solo tramite rivenditori. Puoi acquistare Teaching and Learning Upgrade nella Console di amministrazione con un modello di fatturazione mensile flessibile o tramite il tuo rivenditore.

In che modo ogni versione gestisce le licenze per gli studenti e le licenze per il personale?
Education Fundamentals Offre 10.000 licenze utente. Non esiste alcuna differenza tra gli account insegnante e gli account studente.
Education Standard Fornisce licenze distinte per gli studenti e il personale. Gli studenti e il personale hanno a disposizione le stesse funzionalità.*
Teaching and Learning Upgrade Aggiunge strumenti e funzionalità a un account Education Fundamentals o Education Standard già esistente. Non esiste alcuna differenza tra gli account insegnante e gli account studente.
Education Plus Fornisce licenze distinte per gli studenti e il personale. Solo gli utenti con licenza per il personale possono trasmettere in live streaming le riunioni video. Tutte le altre funzionalità e caratteristiche sono le stesse per le licenze per studenti e le licenze per il personale.*

* Ogni 4 licenze acquistate, ne ricevi una gratuita.

Funzionalità

Apri sezione  |  Comprimi tutto e torna all'inizio della pagina

Che cosa include ogni versione?
Per vedere tutte le funzionalità di ogni versione, vai al sito web di Google for Education.
In cosa differisce Education Fundamentals da G Suite for Education?
Education Fundamentals è il nuovo nome della versione G Suite for Education. Se la tua scuola utilizza già G Suite for Education, non sarà necessario fare nulla per passare a Education Fundamentals. L'esperienza della tua scuola rimane la stessa. I requisiti di idoneità per una versione di Google Workspace for Education rimangono invariati.
Ci sono differenze di spazio di archiviazione tra le versioni?
Tutte le versioni Education offrono alle scuole 100 TB di spazio di archiviazione condiviso nell'intero istituto. Puoi avere ulteriore spazio di archiviazione con le versioni Teaching and Learning Upgrade ed Education Plus, in base al numero di licenze che acquisti. Puoi confrontare le versioni sul sito web di Google for Education.
Le scuole che in precedenza hanno acquistato G Suite Enterprise for Education avranno accesso a tutte le funzionalità di Education Plus?
Sì. Se usavi G Suite Enterprise for Education, hai a disposizione le stesse caratteristiche e funzionalità in Google Workspace for Education Plus.
Nella Console di amministrazione, l'abbonamento in corso è "Google Workspace for Education Plus - Legacy". Nel 2024, tutti i clienti di G Suite Enterprise for Education dovranno eseguire la transizione a Google Workspace for Education. Per saperne di più, vedi Transizione da G Suite Enterprise for Education a Google Workspace for Education.

Prove e acquisti

Apri sezione   |  Comprimi tutto e torna all'inizio della pagina

Si può usufruire del periodo di prova per le versioni a pagamento di Google Workspace for Education?

Sì. Puoi usufruire di un periodo di prova di 60 giorni su 50 licenze per Education Standard, Teaching and Learning Upgrade o Education Plus. Per informazioni dettagliate, contatta un partner Google Workspace autorizzato. Visita la Directory dei partner.

Inizia una prova di Teaching and Learning Upgrade nella tua Console di amministrazione

Se sei un super amministratore dell'organizzazione e il tuo account non è gestito da un rivenditore, puoi iniziare una prova gratuita di Teaching and Learning Upgrade nella Console di amministrazione Google:

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando un account con privilegi di super amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Fatturazionee poiUpgrade e componenti aggiuntivi.
  3. Fai clic su Google Workspace for Education.
  4. In Teaching and Learning Upgrade, fai clic su Inizia la prova gratuitae poiInizia.
  5. Seleziona Piano di prova.
  6. Fai clic su Checkoute poiEffettua ordine.
La tua prova inizia immediatamente e puoi assegnare licenze ai tuoi utenti. Per informazioni dettagliate, vedi Provisioning Google Workspace for Education Licenses.
Posso acquistare le versioni a pagamento di Google Workspace for Education direttamente da Google?

Puoi acquistare Teaching and Learning Upgrade nella Console di amministrazione con un modello di fatturazione mensile flessibile. Le versioni Education Plus ed Education Standard sono acquistabili tramite i rivenditori.

Quanto costa ogni versione di Google Workspace for Education?

Google Workspace for Education Fundamentals è disponibile senza costi aggiuntivi per tutti gli istituti idonei. Education Standard, Teaching and Learning Upgrade e Education Plus sono versioni a pagamento.

I clienti di Stati Uniti e Canada possono vedere i prezzi e le informazioni sulle funzionalità per ogni versione sul sito web di Google for Education.

I clienti al di fuori di Stati Uniti e Canada che vogliono informazioni su prezzi e funzionalità possono contattare il nostro team di vendita.

Sono previsti prezzi diversi per studenti, docenti e personale non docente?

No. Il prezzo di Education Standard e Education Plus dipende dalle iscrizioni (viene calcolato per studente). Ogni 4 licenze acquistate, ne ricevi una gratuita. Il requisito di acquisto minimo è determinato dal numero totale di studenti iscritti.

Per Teaching and Learning Upgrade, scegli tu il numero di licenze da acquistare.

Se firmo un contratto per un periodo più lungo ho diritto a uno sconto?

Sì. Se ti impegni ad acquistare Google Workspace for Education Plus per 2 o più anni, puoi ottenere uno sconto. Per informazioni dettagliate, contatta un partner autorizzato di Google Workspace for Education. Visita la Directory dei partner.

Quanto dura l'abbonamento a una versione a pagamento di Google Workspace for Education?

Education Standard, Teaching and Learning Upgrade e Education Plus sono abbonamenti annuali, con queste eccezioni:

• Puoi acquistare Teaching and Learning Upgrade come abbonamento mensile.
  • Puoi impegnarti ad acquistare Education Plus per più di un anno.

I prezzi sono bloccati per il periodo dell'abbonamento. Per informazioni dettagliate, contatta un partner autorizzato di Google Workspace for Education. Visita la Directory dei partner.

Posso acquistare le licenze solo per alcuni dei miei utenti?

Per Education Standard e Education Plus, devi acquistare un numero di licenze pari o superiore al numero totale di studenti iscritti. Ogni 4 licenze acquistate, ne ricevi una gratuita.

Per Teaching and Learning Upgrade puoi acquistare il numero di licenze che vuoi.

Posso ancora acquistare G Suite Enterprise for Education?

G Suite Enterprise for Education è diventato Google Workspace for Education Plus. Per i dettagli dei prezzi, vai al sito web di Google for Education. Nel 2024, tutti i clienti di G Suite Enterprise for Education dovranno eseguire la transizione a Google Workspace for Education. Per saperne di più, vedi Transizione da G Suite Enterprise for Education a Google Workspace for Education.

Prezzi promozionali di lancio

Apri sezione  |  Comprimi tutto e torna all'inizio della pagina

Sono ancora disponibili le offerte promozionali di G Suite Enterprise for Education?

L'offerta promozionale di lancio per la concessione di licenze per l'intero dominio di G Suite Enterprise for Education è terminata il 31 ottobre 2020. Gli ordini per la concessione di licenze per l'intero dominio effettuati prima di questa data davano diritto a uno sconto del 50% sul prezzo di listino e al prezzo bloccato per tre anni.

Questi sconti scadono nel 2023. Per saperne di più, vedi Transizione da G Suite Enterprise for Education a Google Workspace for Education.

Posso cambiare rivenditore e mantenere il prezzo promozionale?
No. Per mantenere il prezzo promozionale per il secondo e il terzo anno devi rinnovare l'abbonamento con lo stesso rivenditore. Puoi scegliere di cambiare rivenditore quando esegui la transizione a una versione a pagamento di Google Workspace for Education.