Vuoi configurare l'apprendimento a distanza? Scopri come

Domande frequenti sulle versioni di Education

Consulta le risposte alle domande più comuni sulle versioni di Google Workspace for Education.

Apri tutto  |  Chiudi tutto

Disponibilità

Quali versioni offre Google Workspace for Education?

Google Workspace for Education offre le seguenti opzioni per la tua organizzazione:

• Google Workspace for Education Fundamentals: offre strumenti a supporto dell'insegnamento e dell'apprendimento, ad esempio Classroom, Google Meet, Documenti Google, Moduli Google e Google Chat.
  • Google Workspace for Education Standard: offre gli stessi strumenti di Education Fundamentals, ma con funzionalità di sicurezza avanzate e controlli amministrativi ottimizzati.
  • Teaching and Learning Upgrade: aggiunge funzionalità avanzate per le comunicazioni video, componenti aggiuntivi di Classroom e altri strumenti e funzioni alle versioni Education Fundamentals ed Education Standard.
  • Google Workspace for Education Plus: include tutte le funzionalità disponibili nelle versioni Education Standard e Teaching and Learning Upgrade e funzioni specifiche per determinati servizi, ad esempio il monitoraggio delle prestazioni in Google Meet.
Posso avere più versioni contemporaneamente?

Puoi scegliere tra le versioni Education Fundamentals, Education Standard o Education Plus in base alle esigenze della tua organizzazione. Puoi aggiungere Teaching and Learning Upgrade a Education Fundamentals o Education Standard per inserire altre funzionalità nella tua versione, ad esempio funzioni avanzate per la comunicazione video.

Quante licenze devo acquistare per gli abbonamenti a pagamento?
  • Teaching and Learning Upgrade: per Teaching and Learning Upgrade non è previsto un requisito di acquisto minimo.
  • Education Standard ed Education Plus: il requisito di acquisto minimo si basa sul numero totale di studenti a tempo pieno iscritti presso la tua organizzazione. Ad esempio, se la tua scuola ha 1000 studenti a tempo piano, devi acquistare almeno 1000 licenze. Puoi acquistare licenze aggiuntive per altri utenti che potrebbero avere bisogno di un account, ad esempio il personale e gli ex studenti. Ogni 4 licenze acquistate, ne ricevi un'altra senza costi aggiuntivi.
Posso eseguire l'upgrade o il downgrade da una versione a un'altra?

Puoi eseguire l'upgrade del tuo abbonamento in qualsiasi momento. Le versioni a pagamento sono abbonamenti annuali. Non puoi eseguire il downgrade della tua versione fino al termine del periodo di abbonamento.

• Education Fundamentals: puoi aggiungere Teaching and Learning Upgrade o eseguire l'upgrade a Education Standard o Education Plus.
  • Education Standard: puoi aggiungere Teaching and Learning Upgrade o eseguire l'upgrade a Education Plus.
  • Teaching and Learning Upgrade: se hai sia Teaching and Learning Upgrade sia Education Fundamentals, puoi eseguire l'upgrade a Education Standard o Education Plus.
  • Education Plus: include tutte le funzionalità disponibili in tutte le versioni di Google Workspace for Education.

Nota: i clienti che hanno acquistato Education Plus per tutto il personale (in precedenza questa operazione era nota come concessione di licenze per l'intero dominio per G Suite Enterprise for Education) devono attendere la data di rinnovo per usufruire del nuovo prezzo di Education Plus.

In che modo ogni versione gestisce le licenze per gli studenti e le licenze per il personale?
Education Fundamentals Offre 10.000 licenze utente. Non esiste alcuna differenza tra gli account insegnante e gli account studente.
Education Standard Fornisce licenze separate per gli studenti e il personale. Gli studenti e il personale hanno a disposizione le stesse funzionalità.*
Teaching and Learning Upgrade Aggiunge strumenti e funzionalità all'account Education Fundamentals o Education Standard già esistente. Non esiste alcuna differenza tra gli account insegnante e gli account studente.
Education Plus Fornisce licenze separate per gli studenti e il personale. Solo gli utenti con licenza per il personale possono riprodurre le riunioni video in live streaming. Tutte le altre funzionalità e caratteristiche sono le stesse per le licenze per studenti e le licenze per il personale.

* Ogni 4 licenze acquistate, ne ricevi un'altra senza costi aggiuntivi.

Funzioni

Che cosa include ogni versione?
Per vedere tutte le funzionalità di ogni versione, vai al sito web di Google for Education.
In cosa differisce Education Fundamentals da G Suite for Education?
Education Fundamentals è il nuovo nome della versione G Suite for Education. Se la tua scuola utilizza già G Suite for Education, non sarà necessario fare nulla per passare a Education Fundamentals. L'esperienza della tua scuola rimane la stessa. I requisiti di idoneità per una versione di Google Workspace for Education rimangono invariati.
Ci sono differenze di spazio di archiviazione tra le versioni?
Tutte le versioni Education offrono alle scuole 100 TB di spazio di archiviazione condiviso nell'intero istituto. Puoi avere ulteriore spazio di archiviazione con le versioni Teaching and Learning Upgrade ed Education Plus in base al numero di licenze che acquisti. Puoi confrontare le versioni sul sito web di Google for Education.
Nota: le scuole con più di 20.000 studenti possono richiedere spazio di archiviazione aggiuntivo.
Le scuole che in precedenza hanno acquistato G Suite Enterprise for Education avranno accesso a tutte le funzionalità di Education Plus?
Sì. Le scuole che utilizzavano G Suite Enterprise for Education possono usufruire delle caratteristiche e delle funzionalità disponibili nella nuova versione, Google Workspace for Education Plus.
Nella Console di amministrazione, l'abbonamento in corso è "Google Workspace for Education Plus - Legacy". Quando rinnoverai il contratto, l'abbonamento sarà "Google Workspace for Education Plus".

Prove e acquisti

Si può usufruire del periodo di prova per le versioni a pagamento di Google Workspace for Education?

Sì. Puoi usufruire di un periodo di prova di 60 giorni su 50 licenze per Education Standard, Teaching and Learning Upgrade o Education Plus. Per informazioni dettagliate, contatta un partner Google Workspace autorizzato. Visita la Directory dei partner.

Inizia una prova di Teaching and Learning Upgrade nella tua Console di amministrazione

Se sei un super amministratore dell'organizzazione e il tuo account non è gestito da un rivenditore, puoi iniziare una prova di Teaching and Learning Upgrade nella Console di amministrazione Google:

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando un account con privilegi di super amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai a Fatturazionee poiAggiungi altri servizi.
  3. Fai clic su Google Workspace for Education.
  4. In Teaching and Learning Upgrade, fai clic su Inizia la prova gratuitae poiInizia.
  5. Seleziona Piano di prova.
  6. Fai clic su Vai alla cassae poiEffettua ordine.
La tua prova inizia immediatamente e puoi assegnare licenze ai tuoi utenti. Per informazioni dettagliate, vedi Provisioning Google Workspace for Education Licenses.
Come si acquista la versione Education Standard, Teaching and Learning Upgrade o Education Plus?

Puoi acquistare Education Standard, Teaching and Learning Upgrade o Education Plus presso un partner autorizzato di Google Workspace for Education. Visita la Directory dei partner. In alternativa, puoi contattare il team di vendita.

Acquistare Teaching and Learning Upgrade nella Console di amministrazione

Se sei un super amministratore dell'organizzazione e il tuo account non è gestito da un rivenditore, puoi acquistare licenze per Teaching and Learning Upgrade nella Console di amministrazione Google:

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai a Fatturazionee poiAggiungi altri servizi.
  3. Fai clic su Google Workspace for Education.
  4. In Teaching and Learning Upgrade, fai clic su Inizia la prova gratuitae poiInizia.
  5. Seleziona Piano flessibile.
  6. Fai clic su Vai alla cassa e rivedi i tuoi dati di fatturazione.
  7. Fai clic su Effettua ordine.

Quando acquisti Teaching and Learning Upgrade nella Console di amministrazione, ricevi una licenza. Comunque, puoi assegnare tutte le licenze necessarie. Paghi per ogni licenza aggiuntiva che assegni. Per informazioni dettagliate, vedi Provisioning Google Workspace for Education Licenses.

Quanto costa ogni versione di Google Workspace for Education?

Google Workspace for Education Fundamentals non ha costi aggiuntivi per tutti gli istituti idonei. Education Standard, Teaching and Learning Upgrade ed Education Plus sono versioni a pagamento.

I clienti di Stati Uniti e Canada possono vedere i prezzi e le informazioni sulle funzionalità per ogni versione sul sito web di Google for Education.

I clienti al di fuori di Stati Uniti e Canada che vogliono informazioni su prezzi e funzionalità possono contattare il nostro team di vendita.

Sono previsti prezzi diversi per studenti, docenti e personale non docente?

No. Il prezzo di Education Standard ed Education Plus dipende dalle iscrizioni (viene calcolato a studente). Ogni 4 licenze acquistate, ne ricevi un'altra senza costi aggiuntivi. Il requisito di acquisto minimo è determinato dal numero totale di studenti iscritti

Per Teaching and Learning Upgrade, scegli tu il numero di licenze da acquistare.

Se firmo un contratto per un periodo più lungo ho diritto a uno sconto?

Sì. Se ti impegni ad acquistare Google Workspace for Education Plus per almeno 2 anni, puoi ottenere uno sconto. Per informazioni dettagliate, contatta un partner autorizzato di Google Workspace for Education. Visita la Directory dei partner.

Quanto dura l'abbonamento a una versione a pagamento di Google Workspace for Education?

Education Standard, Teaching and Learning Upgrade ed Education Plus sono abbonamenti annuali, con queste eccezioni:

• Puoi acquistare Teaching and Learning Upgrade come abbonamento mensile.
  • Puoi impegnarti ad acquistare Education Plus per più anni.

I prezzi sono bloccati per il periodo dell'abbonamento. Per informazioni dettagliate, contatta un partner autorizzato di Google Workspace for Education. Visita la Directory dei partner.

Posso acquistare le licenze solo per alcuni dei miei utenti?

Per Education Standard and Education Plus, devi acquistare un numero di licenze pari o superiore al numero totale di studenti iscritti. Ogni 4 licenze acquistate, ne ricevi un'altra senza costi aggiuntivi.

Per Teaching and Learning Upgrade puoi acquistare il numero di licenze che vuoi.

Posso ancora acquistare G Suite Enterprise for Education?

G Suite Enterprise for Education è diventato Google Workspace for Education Plus. Per i dettagli dei prezzi, vai al sito web di Google for Education.

Prezzi promozionali di lancio

L'offerta promozionale di lancio per la concessione di licenze per l'intero dominio di G Suite Enterprise for Education è terminata il 31 ottobre 2020. Gli ordini per la concessione di licenze per l'intero dominio effettuati prima di questa data davano diritto a uno sconto del 50% sul prezzo di listino e al blocco del prezzo per tre anni.

Ho acquistato licenze per l'intero dominio durante il periodo dell'offerta di lancio. Che cosa succederà quando il mio abbonamento verrà rinnovato ogni anno?
Per il secondo e il terzo anno di rinnovo, l'abbonamento dovrebbe essere rinnovato automaticamente al prezzo promozionale. Contatta il tuo rivenditore 30-60 giorni prima della data di rinnovo per assicurarti che non abbia disattivato il rinnovo automatico.
Al termine del periodo promozionale, l'abbonamento verrà rinnovato automaticamente all'attuale prezzo di listino per la concessione di licenze per l'intero dominio.
Per i rivenditori: puoi visualizzare il prezzo promozionale originale e il nuovo prezzo di abbonamento (dopo il rinnovo) nella Console Channel Services.
Posso cambiare i rivenditori e mantenere il prezzo promozionale?
No. Per mantenere il prezzo promozionale per il secondo e il terzo anno devi rinnovare l'abbonamento con lo stesso rivenditore.