Relatório de anexos suspeitos

Este recurso só está disponível no G Suite Enterprise e no G Suite Enterprise for Education.

Este relatório mostra o número de mensagens com anexos suspeitos. Os anexos que são tipos de arquivo raros e anômalos ou de remetentes não confiáveis que estejam criptografados ou contenham scripts apresentam maior risco de conteúdo nocivo.

Observação: remetentes não confiáveis não têm histórico com o destinatário ou têm uma reputação baixa.

Ver o relatório de anexos suspeitos

1. Faça login em Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Clique em Segurança.
  3. Clique em Painel.
  4. No canto inferior direito do painel Anexos suspeitos, clique em Ver relatório.

Gráfico de anexos suspeitos

Este gráfico mostra as mensagens divididas da seguinte forma:

• Criptografado: número de mensagens com anexos criptografados Não é possível verificar a presença de malware nos anexos criptografados.
  • Contém scripts: número de mensagens que contêm scripts. Alguns documentos contêm scripts nocivos que podem danificar seus dispositivos.
  • Anômalo: número de mensagens com anexos anômalos. Os anexos incomuns no seu domínio podem ocultar conteúdo nocivo.

Observação: é possível ocultar linhas no gráfico clicando na legenda. Por exemplo, clique em Contém scripts para ocultar esses dados. Esse recurso é muito útil quando há linhas sobrepostas.

Nos menus suspensos acima do gráfico, você pode personalizá-lo para apresentar detalhes apenas sobre determinados tipos de mensagens:

Filtro Descrição

Classificação: "Tudo", "Limpar", "Spam", "Phishing", "Malware" e "Suspeito"

Tudo: todas as mensagens
Limpar: apenas as mensagens marcadas como limpas pelo filtro de spam do Google
Spam: apenas as mensagens marcadas como spam pelo filtro de spam do Google
Malware: apenas as mensagens marcadas como malware
Phishing: apenas as mensagens marcadas como phishing
Suspeito: apenas as mensagens marcadas como suspeitas

Domínio Escolha o domínio do seu relatório.
Período

Personalize o relatório para ver os dados de Hoje, Ontem, Esta semana, Semana passada, Este mês, Último mês ou Dias atrás (até 180 dias) ou digite uma data de início e de término. Clique em Aplicar após definir o período.

Observação: esse relatório só exibe os dados dos últimos 31 dias. Por exemplo, se você definir os parâmetros para até 60 dias, os dados no relatório só incluirão os primeiros 31 dias.

Para gerar uma planilha com os dados do gráfico, clique em Exportar planilha. O arquivo será gerado e salvo na pasta "Meu Drive".

Comparar dados atuais e históricos

Para comparar os dados atuais com os dados históricos, clique no menu Análise estatística, no canto superior direito, e selecione Percentil. Você verá uma sobreposição no gráfico para mostrar o 10º, o 50º e o 90º percentil dos dados históricos (180 dias para a maioria dos dados e 30 dias para os do Gmail). Se você quiser alterar a análise, no canto superior direito do gráfico, use o menu para alterar a linha de sobreposição.

Tabela de anexos suspeitos

Para ver mais detalhes sobre anexos suspeitos em datas específicas, clique em qualquer ponto de dados no gráfico. Por exemplo, você pode ver os dados desse relatório por "Assunto", "Destinatário", "Remetente", "Endereço IP" etc.