Relatório "Spoofing"

No painel Spoofing, você pode ver o número de mensagens com evidências de possível spoofing.

Para ver o relatório "Spoofing":

1. Faça login no Google Admin console em admin.google.com.
    Para isso, use a conta de administrador, não sua conta pessoal do Gmail.
  2. Clique em Segurança.
  3. Clique em Painel.
  4. No canto inferior direito do painel Spoofing, clique em VER RELATÓRIO.

Gráfico "Spoofing"

Esse gráfico mostra as mensagens divididas em Domínio parecido, Nome de exibição e Nome de domínio:

• Domínio parecido: número de mensagens recebidas de domínios que se parecem com domínios confiáveis
  • Nome de exibição: número de mensagens em que o nome do remetente é um nome presente no diretório do G Suite, mas o e-mail não pertence aos domínios ou aliases de domínio da sua empresa
  • Nome de domínio: número de mensagens não autenticadas (SPF ou DKIM) que simulam ser do seu domínio

Observação: você pode clicar na legenda para ocultar linhas no gráfico. Por exemplo, clique em Nome de exibição para ocultar dados relacionados ao spoofing de nome de exibição. Esse recurso é muito útil quando há linhas sobrepostas.

Nos menus suspensos acima do gráfico, você pode personalizá-lo para apresentar detalhes apenas sobre determinados tipos de mensagens:

Filtro Descrição

Classificação: tudo, limpas, spam, phishing, malware e suspeitas

Tudo: todas as mensagens
Limpas: apenas as mensagens marcadas como limpas pelo filtro de spam do Google
Spam: apenas as mensagens marcadas como spam pelo filtro de spam do Google
Malware: apenas as mensagens marcadas como malware
Phishing: apenas as mensagens marcadas como phishing
Suspeitas: apenas as mensagens marcadas como suspeitas

Domínio Escolha o domínio do seu relatório.
Período

Personalize o relatório para ver os dados de Hoje, Ontem, Esta semana, Semana passada, Este mês, Último mês ou Dias atrás (até 180 dias) ou digite uma data de início e de término. Clique em Aplicar após definir o período.

Observação: esse relatório só exibe os dados dos últimos 31 dias. Por exemplo, se você definir os parâmetros para até 60 dias, os dados no relatório só incluirão os primeiros 31 dias.

Para gerar uma planilha com os dados do gráfico, clique em EXPORTAR PLANILHA. Uma planilha correspondente aos dados do gráfico será gerada e salva na sua pasta "Meu Drive".

Tabela "Spoofing"

Para ver mais detalhes sobre spoofing em datas específicas, clique em qualquer ponto de dados no gráfico. Por exemplo, você pode ver os dados desse relatório por "Assunto", "Destinatário", "Remetente", "Endereço IP" e muito mais.