Informe "Spoofing"

En el informe Spoofing puedes consultar el número de mensajes con evidencia de posible spoofing.

Para consultar el informe "Spoofing":

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google (admin.google.com).
    Recuerda que debes iniciar sesión con tu cuenta de administrador y no con tu cuenta personal de Gmail.
  2. Haz clic en Seguridad.
  3. Haz clic en Panel de control.
  4. En la esquina inferior derecha del panel Spoofing, haz clic en VER INFORME.

Gráfico de spoofing

En este gráfico se muestran los mensajes desglosados según se hayan clasificado como Dominio parecido, Nombre visible o Nombre de dominio.

• Dominio parecido: número de mensajes entrantes que provienen de dominios con nombres similares a los de los dominios de confianza
  • Nombre visible: número de mensajes cuyos nombres de remitente figuran en tu directorio de G Suite, pero que no provienen de los dominios ni de los alias de dominios de tu empresa
  • Nombre de dominio: número de mensajes no autenticados (SPF o DKIM) que se hacen pasar por mensajes de tu dominio

Nota: Puedes ocultar líneas del gráfico haciendo clic en la leyenda. Por ejemplo, si haces clic en Nombre visible, se ocultarán los datos relacionados con el spoofing de nombre visible. Esta opción resulta especialmente útil si se solapa una línea con otra.

Con los menús desplegables que se encuentran sobre el gráfico, puedes personalizarlo para que solo se muestren detalles de determinados tipos de mensajes. Están disponibles los siguientes filtros:

Filtro Descripción

Clasificación: Todos, Limpio, Spam, Suplantación de identidad (phishing), Software malicioso, Sospechoso

Todos: se incluyen todos los mensajes.
Limpio: solo se incluyen los mensajes que el filtro de spam de Google considere que están limpios.
Spam: solo se incluyen los mensajes que el filtro de spam de Google haya marcado como spam.
Software malicioso: solo se incluyen los mensajes que se hayan identificado como software malicioso.
Suplantación de identidad (phishing): solo se incluyen los mensajes que se consideren ataques de suplantación de identidad.
Sospechoso: solo se incluyen los mensajes sospechosos.

Dominio Selecciona el dominio del que quieres generar el informe.
Periodo

Personaliza el informe para que se muestren los datos de intervalos predeterminados: Hoy, Ayer, Esta semana, Semana pasada, Este mes, Mes pasado o Inicio del periodo (hasta 180 días antes). También puedes indicar una fecha de inicio y una de finalización. Una vez que hayas definido el periodo que quieres, haz clic en Aplicar.

Nota: En este tipo de informe, solo se muestran datos de los últimos 31 días. De este modo, en el informe solo aparecerán datos de ese periodo aunque hayas seleccionado un intervalo de 60 días.

Para generar una hoja de cálculo con los datos del gráfico, haz clic en EXPORTAR HOJA. Al hacerlo, se crea una hoja con estos datos, que se guarda en la carpeta Mi unidad.

Tabla de spoofing

Para consultar información más detallada sobre el spoofing en fechas concretas, haz clic en cualquier punto de datos del gráfico. Así podrás ver, por ejemplo, los datos de este informe desglosados por asunto, destinatario, remitente o dirección IP, entre otros.