Aplicación en la nube Huddle

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden emplear sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único en Huddle mediante SAML

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en el icono Añadir (+) situado en la parte inferior derecha.
  4. En la lista de aplicaciones, haz clic en Huddle.
  5. En la página Información de proveedor de identidades de Google, descarga los datos de Metadatos del proveedor de identidades.
  6. Haz clic en Siguiente.

En la ventana Información básica, en los campos Nombre de la aplicación y Descripción se muestran el nombre y la descripción que ven los usuarios.

7. Haz clic en Siguiente.
  8. No cambies los valores predeterminados que aparecen en la página Datos del proveedor de servicios
  9. Haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura Huddle como proveedor de servicios SAML 2.0

El equipo de asistencia de Huddle se encarga actualmente de configurar el inicio de sesión único (SSO). Ponte en contacto con ellos y facilítales los metadatos del proveedor de identidades que has descargado en el paso 1 de este artículo. Una vez que hayas acabado la configuración, puedes verificarla iniciando sesión en tu aplicación Huddle como administrador.

Paso 3: Habilita la aplicación Huddle
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Huddle.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Comprueba que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Huddle coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funciona correctamente
  1. Cierra todas las ventanas del navegador.
  2. Abre https://login.huddle.net/user/#/ e intenta iniciar sesión con el ID de correo electrónico de Google de un usuario. Se te debería redirigir a la página de inicio de sesión de Google.
  3. Escribe tu nombre de usuario y contraseña.

Una vez que se hayan autenticado las credenciales, se te redirigirá a Huddle.

Paso 5: Configura el aprovisionamiento de usuarios

Como superadministrador, puedes aprovisionar automáticamente cuentas de usuario en la aplicación Huddle.