Aplicación en la nube de Image Relay

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden usar sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único en Image Relay mediante SAML

Paso 1: Obtén la URL ACS y el ID de entidad de Image Relay
  1. En una nueva pestaña del navegador, inicia sesión en Image Relay como administrador.
  2. Accede a Admin (Administración) y luego Account Settings (Configuración de la cuenta) y luegoSingle Sign On Settings (Configuración de inicio de sesión único).
  3. En el área Image Relay SAML Service Provider Details (Datos del proveedor de servicios SAML de Image Relay), copia y guarda las dos URL siguientes:
    • URL de metadatos.
    • URL de consumidor de aserciones.

Deja esta ventana del navegador abierta, ya que tendrás que volver para completar la configuración de SAML de Image Relay después de obtener información de Google en el paso 2.

Paso 2: Configura Google como proveedor de identidades SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en Añadir aplicación y luegoBuscar aplicaciones.
  4. Introduce Image Relay en el campo de búsqueda.
  5. En los resultados de búsqueda, coloca el cursor sobre la aplicación SAML de Image Relay y haz clic en Seleccionar
  6. En la página Detalles de proveedor de identidades de Google, sigue estos pasos:
    • Copia y guarda la URL del campo URL de inicio de sesión único.
    • Descarga el certificado.
  7. Haz clic en Continuar.
  8. En la página Datos del proveedor de servicios, edita los campos URL ACS e ID de entidad de la siguiente manera:
    • Sustituye {url-acs-proporcionada-por-sp} por la URL de consumidor de aserciones que has copiado de Image Relay en el paso 1 de este artículo.
    • Sustituye {url-metadatos-proporcionada-por-sp} por la URL de metadatos que has copiado de Image Relay en el paso 1 de este artículo.
  9. Haz clic en Continuar.

Nota: La asignación de atributos no es necesaria en Image Relay.

10. En la página Asignación de atributos, haz clic en Finalizar.
Paso 3: Configura Image Relay como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Vuelve a la ventana del navegador que contiene la configuración del inicio de sesión único de Image Relay y desplázate hacia arriba hasta SAML Settings (Configuración de SAML).
  2. Introduce o selecciona los siguientes valores:
    • Sign In URL (URL de inicio de sesión [SSO]): introduce la URL de inicio de sesión único que has copiado de Google en el paso 2 de este artículo.
    • Name Id Format (Formato de ID de nombre):  urn:oasis:names:tc:SAML:1.1:nameid-format:emailAddress.
    • Binding Option (Opción de enlace): enlace de redirección.
    • x.509 Certificate (Certificado x.509): pega el certificado descargado en el paso 2.
  3. Haz clic en Guardar.
Paso 4: Habilita la aplicación Image Relay
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Image Relay.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. (Opcional) Para activar o desactivar un servicio en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Haz clic en Anular para mantener el mismo ajuste si se cambia el servicio de la unidad organizativa superior.
    4. Si el estado de la unidad organizativa ya es Anulado, elige una opción:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste (aunque el principal cambie).

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tus cuentas de usuario de Image Relay coinciden con los de tu dominio de Google.
Paso 5: Verifica que el SSO funciona correctamente

Image Relay admite los SSO iniciados por proveedores de identidades y por proveedores de servicios. Sigue estos pasos para verificar cualquiera de estos tipos de SSO:

Iniciado por proveedores de identidades

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Image Relay.
  4. En la parte superior izquierda, haz clic en Probar inicio de sesión con SAML

Image Relay se abrirá en otra pestaña. Si no es así, con la información incluida en los mensajes de error de SAML que aparezcan, modifica la configuración de tu proveedor de identidades o de servicios según sea necesario y vuelve a probar el inicio de sesión con SAML.

Iniciado por proveedores de servicios

1. Abre una nueva ventana en el navegador y accede a https://{tudominio}.imagerelay.com/library, sustituyendo {tudominio} con el dominio de Image Relay.
  2. En el área de inicio de sesión de empleados, haz clic en Log In (Iniciar sesión). Se te debería redirigir automáticamente a la página de inicio de sesión de Google.
  3. Introduce tus credenciales de inicio de sesión.

Una vez que se hayan autenticado, se te redirigirá automáticamente a Image Relay.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.