Aplicación en la nube Image Relay

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden usar sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único en Image Relay mediante SAML

Paso 1: Obtén la URL ACS y el ID de entidad de Image Relay
  1. En una nueva pestaña del navegador, inicia sesión en Image Relay como administrador.
  2. Accede a Admin (Administración) y luego Account Settings (Configuración de la cuenta) y luego Single Sign On Settings (Configuración de inicio de sesión único).
  3. En el área Image Relay SAML Service provider details (Datos del proveedor de servicios SAML de Image Relay), copia y guarda las siguientes dos URL:
    • URL de metadatos.
    • URL de consumidor de confirmaciones.

Deja esta ventana del navegador abierta, ya que tendrás que volver para completar la configuración de Image Relay SAML después de obtener información de Google en el paso 2.

Paso 2: Configura Google como proveedor de identidades SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en Añadir "", situado en la parte inferior derecha.
  4. En la lista de aplicaciones, haz clic en ImageRelay.
  5. En la página Información de proveedor de identidades de Google, haz lo siguiente:
    • Copia y guarda la URL del campo URL de inicio de sesión único.
    • Descarga el archivo Certificado.
  6. Haz clic en Siguiente.

En la ventana Información básica, en los campos Nombre de la aplicación y Descripción se muestran el nombre y la descripción que ven los usuarios.

7. Haz clic en Siguiente.
  8. En la página Datos del proveedor de servicios, edita los campos URL ACS e ID de entidad de la siguiente manera:
    • Sustituye {url-acs-url-proporcionada-por-sp} con la URL del consumidor de confirmación que has copiado de Image Relay en el paso 1 anterior.
    • Sustituye {url-metadatos-proporcionada-por-sp} con la URL de metadatos que has copiado de Image Relay en el paso 1.
  9. Haz clic en Finalizar.
Paso 3: Configura Image Relay como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Vuelve a la ventana del navegador que contiene la configuración del inicio de sesión único de Image Relay y desplázate hacia arriba hasta SAML Settings (Configuración de SAML).
  2. Introduce o selecciona los siguientes valores:
    • Sign In URL (URL de inicio de sesión [SSO]): introduce la URL del inicio de sesión único que has copiado de Google en el paso 2 anterior.
    • Name Id Format (Formato de ID de nombre):  urn:oasis:names:tc:SAML:1.1:nameid-format:emailAddress
    • Binding Option (Opción de enlace): enlace de redirección
    • x.509 Certificate (Certificado x.509): pega el certificado descargado en el paso 2.
  3. Haz clic en Guardar.
Paso 4: Habilita la aplicación Image Relay
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona ImageRelay.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Comprueba que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Image Relay coinciden con los de tu dominio de Google.
Paso 5: Verifica que el SSO funciona correctamente
  1. Abre una nueva ventana en el navegador y accede a https://{tudominio}.imagerelay.com/library, sustituyendo {tudominio} con el dominio de Image Relay.
  2. En el área de inicio de sesión de empleados, haz clic en Log In (Iniciar sesión). Se te debería redirigir automáticamente a la página de inicio de sesión de Google.
  3. Introduce tus credenciales de inicio de sesión.

Una vez que se hayan autenticado tus credenciales de inicio de sesión, se te redirigirá automáticamente a Image Relay.