Aplicación en la nube Sentry

Para hacer esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube con sus credenciales de Google Cloud.

Configurar el inicio de sesión único en Sentry mediante SAML

A continuación, te explicamos cómo configurar el inicio de sesión único (SSO) mediante SAML para utilizarlo en la aplicación Sentry.

Paso 1: Obtén la información de proveedor de identidades de Google
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Seguridad y luego Configurar el inicio de sesión único (SSO) en aplicaciones SAML.

Para hacer esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

3. Sigue estos pasos en la sección Configurar el inicio de sesión único (SSO):
    1. Copia y guarda la URL del campo URL de inicio de sesión único.
    2. Copia y guarda el valor del campo ID de entidad.
    3. Descarga el Certificado.

El siguiente paso es enviar esta información a Sentry por correo electrónico. Una vez que recibas una respuesta, vuelve a la consola de administración para terminar de configurar el SSO, tal como se describe en el paso 3 de este artículo.

Paso 2: Envía la información del proveedor de identidades a Sentry

Envía un correo electrónico al equipo de asistencia de Sentry (compliance@sentry.io) y solicita que habiliten el SSO en tu cuenta. Incluye la siguiente información del proveedor de identidades que has copiado en el paso 1 de este artículo:

• La URL de inicio de sesión único
  • ID de entidad
  • El certificado descargado en el paso 1, incluido como archivo adjunto de texto en el correo

Sentry procesará tu solicitud y te enviará los valores de ID de entidad y la URL ACS. Utiliza esos valores para seguir el paso 3 de este artículo y terminar de configurar el inicio de sesión único en la consola de administración.

Paso 3: Acaba de configurar el SSO en la consola de administración
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en Añadir aplicación y luegoBuscar aplicaciones.
  4. Escribe Sentry en el campo de búsqueda.
  5. En los resultados de búsqueda, coloca el cursor sobre la aplicación SAML Sentry y haz clic en Seleccionar.
  6. Los valores de la página Detalles de proveedor de identidades de Google se rellenan automáticamente.
  7. Haz clic en Continuar.
  8. En la página Datos del proveedor de servicios, sustituye los valores predeterminados de los campos URL ACS e ID de entidad por los valores correspondientes que has recibido del equipo de asistencia de Sentry.
  9. Haz clic en Continuar.
  10. En la página Asignación de atributos, haz clic en el menú Seleccionar campo y asigna los siguientes atributos de directorio de Google a los atributos correspondientes de Sentry:

Atributo de directorio de Google Atributo de Sentry
    Basic Information (Información básica) > Primary Email (Correo principal) Emailaddress
  11. Haz clic en Finalizar.
Paso 4: Habilita la aplicación Sentry
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Sentry.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. (Opcional) Para activar o desactivar un servicio en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Haz clic en Anular para mantener el mismo ajuste si se cambia el servicio de la unidad organizativa superior.
    4. Si el estado de la unidad organizativa ya es Anulado, elige una opción:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste (aunque el principal cambie).

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo de tus cuentas de usuario de Sentry coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 5: Verifica que el SSO funciona correctamente

Sentry admite los SSO iniciados por proveedores de identidades y por proveedores de servicios. Sigue estos pasos para verificar cualquiera de estos tipos de SSO:

Iniciado por un proveedor de identidades

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Sentry.
  4. En la parte superior izquierda, haz clic en Probar inicio de sesión con SAML

Sentry se abrirá en otra pestaña. Si no es así, con la información incluida en los mensajes de error de SAML que aparezcan, modifica la configuración de tu proveedor de identidades o de servicios según sea necesario y vuelve a probar el inicio de sesión con SAML.

Iniciado por un proveedor de servicios

1. Abre el enlace https://sentry.io/auth/login/{ID_único_de_organización}/. Se te debería redirigir automáticamente a la página de inicio de sesión de Google.
  2. Escribe tu nombre de usuario y contraseña.

Una vez que se hayan autenticado tus credenciales de inicio de sesión, se te redirigirá automáticamente a Sentry.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.