Aplicación en la nube Sentry

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden emplear sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único en Sentry mediante SAML

A continuación, te explicamos cómo configurar el inicio de sesión único (SSO) en la aplicación Sentry mediante SAML.

Paso 1: Consigue la información del proveedor de identidades de Google
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la sección Configurar inicio de sesión único (SSO):
    1. Copia y guarda la URL del campo URL de inicio de sesión único.
    2. Copia y guarda el valor del campo ID de entidad.
    3. Descarga el Certificado.

El siguiente paso es enviar esta información a Sentry por correo electrónico. Una vez que recibas una respuesta, vuelve a la consola de administración para terminar de configurar el SSO, tal como se describe en el paso 3 de este artículo.

Paso 2: Envía la información del proveedor de identidades a Sentry

Envía un correo electrónico al equipo de asistencia de Sentry (compliance@sentry.io) y solicita que habiliten el SSO en tu cuenta. Incluye la siguiente información del proveedor de identidades que has copiado en el paso 1 de este artículo:

• URL de inicio de sesión único
  • ID de entidad
  • El certificado descargado en el paso 1, incluido como archivo adjunto de texto en el correo electrónico

Sentry procesará tu solicitud y te enviará los valores de ID de entidad y la URL ACS. Utiliza esos valores para seguir el paso 3 de este artículo y terminar de configurar el inicio de sesión único en la consola de administración.

Paso 3: Acaba de configurar el SSO en la consola de administración
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  3. En la parte inferior derecha, haz clic en Añadir .
  4. En la lista de aplicaciones, haz clic en Sentry.
  5. Haz clic en Siguiente.

En la ventana Información básica, en los campos Nombre de la aplicación y Descripción se muestran el nombre y la descripción que ven los usuarios.

6. Haz clic en Siguiente.
  7. En la página Datos del proveedor de servicios, sustituye los valores predeterminados URL ACS e ID de entidad por los valores correspondientes que te ha enviado el equipo de asistencia de Sentry.
  8. Haz clic en Siguiente.
  9. En la página Asignación de atributo, define los siguientes valores de los campos Seleccionar categoría y Seleccionar campo del usuario de los atributos de la lista:

Atributo de la aplicación Seleccionar categoría Seleccionar campo del usuario
    direccióndecorreo Información básica Correo electrónico principal
  10. Haz clic en Finalizar.
Paso 4: Habilita la aplicación Sentry
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  3. Selecciona Sentry.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tus cuentas de usuario de Sentry coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 5: Verifica que el SSO funciona correctamente
  1. Abre el enlace https://sentry.io/auth/login/{ID_único_de_organización}/. Se te debería redirigir automáticamente a la página de inicio de sesión de Google.
  2. Escribe tu nombre de usuario y tu contraseña.

Una vez que se hayan autenticado tus credenciales de inicio de sesión, se te redirigirá automáticamente a Sentry.

Google y G Suite, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.