Aplicación en la nube Buildkite

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden usar sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en Buildkite

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en Añadir aplicación y luegoBuscar aplicaciones.
  4. Escribe Buildkite en el campo de búsqueda.
  5. En los resultados de búsqueda, coloca el cursor sobre la aplicación SAML de Buildkite y haz clic en Seleccionar.
  6. En la página Detalles de proveedor de identidades de Google, sigue estos pasos:
    • Copia y guarda los valores de los campos URL de inicio de sesión único e ID de entidad.
    • Descarga el certificado.
  7. Haz clic en Continuar.
  8. En la página Datos del proveedor de servicios, modifica el campo URL ACS, y sustituye {nombre_org} por el nombre de tu organización tal como aparezca en Buildkite.
  9. Haz clic en Continuar.

Nota: La asignación de atributos no es necesaria para Buildkite.

10. En la página Asignación de atributos, haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura Buildkite como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Envía un correo electrónico al equipo de asistencia de Buildkite para pedir que habiliten el SSO en tu cuenta. Incluye el dominio del correo electrónico de tu organización y los siguientes datos que has copiado de Google en el paso 1 de este artículo:
    • URL de inicio de sesión único
    • Certificado (adjuntado como archivo de texto)

Una vez que Buildkite haya configurado el inicio de sesión único en tu cuenta, puedes iniciar sesión en Buildkite para verificar que esté habilitado.

2. Inicia sesión en tu cuenta de Buildkite como administrador.
  3. Haz clic en Settings y luego Single Sign-On (Configuración - Inicio de sesión único).

Debería aparecer un mensaje en el que se indique que el SSO está habilitado y se muestre la URL de inicio de sesión de tu organización.

Paso 3: Habilita la aplicación Buildkite
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Buildkite.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Buildkite coinciden con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funciona correctamente

Buildkite admite los SSO iniciados por proveedores de identidades y por proveedores de servicios. Sigue estos pasos para verificar cualquiera de estos tipos de SSO:

Iniciado por proveedores de identidades

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Buildkite.
  4. En la parte superior izquierda, haz clic en Probar inicio de sesión con SAML

Buildkite se abrirá en otra pestaña. Si no es así, con la información incluida en los mensajes de error de SAML que aparezcan, modifica la configuración de tu proveedor de identidades o de servicios según sea necesario y vuelve a probar el inicio de sesión con SAML.

Iniciado por proveedores de servicios

1. Cierra todas las ventanas del navegador.
  2. Abre https://buildkite.com/login?org={org_name} e intenta iniciar sesión. Se te debería redirigir automáticamente a la página de inicio de sesión de Google.
  3. Introduce tus credenciales de inicio de sesión.

Una vez que se hayan autenticado tus credenciales de inicio de sesión, se te redirigirá automáticamente a Buildkite.

Google y Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.