Aplicación en la nube Periscope Data

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden emplear sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el SSO mediante SAML en Periscope Data

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades (IdP) SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  3. En la parte inferior derecha, haz clic en el signo de suma (+).
  4. En la lista de aplicaciones, haz clic en Periscope Data.
  5. En la página Información de proveedor de identidades de Google, descarga el certificado y copia los valores de los campos URL de inicio de sesión único e ID de entidad.
  6. Haz clic en Siguiente.

En la ventana Información básica, en los campos Nombre de la aplicación y Descripción se muestran el nombre y la descripción que ven los usuarios.

7. Haz clic en Siguiente.
  8. En la página Datos del proveedor de servicios, mantén los valores predeterminados.
  9. En la página Asignación de atributo, define los siguientes valores en los campos Seleccionar categoría y Seleccionar campo del usuario de los atributos que aparecen:
Atributo de la aplicación Seleccionar categoría Seleccionar campo del usuario
first_name Información básica Nombre
last_name Información básica Apellidos
email Información básica Correo electrónico principal
  1. Haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura Periscope Data como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito.
  2. Inicia sesión en https://www.periscopedata.com con la cuenta de administrador de Periscope Data de tu organización.
  3. En la página principal de Periscope Data, haz clic en el icono "", situado en la parte inferior izquierda.

4. Haz clic en Billing and Security (Facturación y seguridad). Solo los administradores tienen acceso a estas configuraciones.

5. En la sección Single Sign-On (Inicio de sesión único), selecciona Google Apps (Aplicaciones de Google).

6. 󠀷Completa los campos SSO URL (URL de inicio de sesión único) con los valores que has copiado en el paso󠀷󠀷 1, tal y como se indica a continuación:
    • En el campo SSO URL (URL de inicio de sesión único), pega la URL de SSO.
    • En el campo Issuer (Emisor), pega el ID de la entidad.
    • En el campo X.509 Certificate (Certificado X.509), pega el contenido del certificado, que empezará por BEGIN CERTIFICATE (Inicio del certificado) y acabará en END CERTIFICATE (Final del certificado).
  7. Haz clic en Save (Guardar) y escribe logout en la pantalla de confirmación para confirmar el cambio en el ajuste del inicio de sesión único.
Paso 3: Habilita la aplicación Periscope Data
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  3. Selecciona Periscope Data.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Comprueba que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Periscope Data coinciden con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funciona correctamente
  1. Cierra todas las ventanas del navegador.
  2. Abre https://www.app.periscopedata.com e intenta iniciar sesión con el ID de correo electrónico de Google del usuario. Se te debería redirigir a la página de inicio de sesión de Google.
  3. Escribe tu nombre de usuario y contraseña.

Una vez que se hayan autenticado las credenciales, se te redirigirá a Periscope Data.