Aplicación en la nube Runscope

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden usar sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el SSO mediante SAML en Runscope

Nota: Para poder configurar el inicio de sesión único (SSO), el servicio de asistencia de Runscope debe enviarte el ID de equipo de tu cuenta de Runscope®.

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.

Para ver "Aplicaciones" en la página principal, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. En la parte inferior derecha, haz clic en Añadir Añadir.
  4. En la lista de aplicaciones, haz clic en Runscope.
  5. En la página Información de proveedor de identidades de Google, descarga el archivo Metadatos del proveedor de identidades.
  6. Haz clic en Siguiente.

En la ventana Información básica, en los campos Nombre de la aplicación y Descripción se muestran el nombre y la descripción que ven los usuarios.

7. Haz clic en Siguiente.
  8. En la página Datos del proveedor de servicios, edita el campo URL de inicio, y sustituye {id-equipo} por el ID del equipo de tu cuenta de Runscope (consulta la nota anterior).
  9. Haz clic en Siguiente.
  10. En la página Asignación de atributo, define los siguientes valores en los campos Seleccionar categoría y Seleccionar campo del usuario de los atributos de la lista:

Atributo de la aplicación Seleccionar categoría Seleccionar campo del usuario
    first_name Información básica Nombre
    last_name Información básica Apellidos
  11. Haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura Runscope como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Envía un correo electrónico al equipo de asistencia de Runscope para solicitar que habiliten el SSO de tu cuenta. Adjunta el archivo de metadatos del proveedor de identidades que has descargado de Google en el paso 1 anterior.

Una vez que el servicio de asistencia de Runscope te notifique que el SSO está habilitado, puedes verificar que esté configurado en Runscope.

2. Inicia sesión en Runscope como administrador.
  3. Haz clic en el icono Configuración, situado en la esquina superior derecha, y luego en Teams & Usage (Equipos y uso) y luego Settings & Usage (Configuración y uso).

Debería aparecer un mensaje en el que se indique que SAML/SSO se ha habilitado.

Paso 3: Habilita la aplicación Runscope
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.

Para ver "Aplicaciones" en la página principal, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. Selecciona Runscope.
  4. En la parte superior derecha del cuadro gris, haz clic en Editar servicio Redactar.
    A la izquierda aparecerán el nivel organizativo superior y las unidades organizativas correspondientes.

5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Comprueba que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Runscope coinciden con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funciona correctamente
  1. Cierra todas las ventanas del navegador.
  2. Abre https://www.runscope.com e intenta iniciar sesión. Se te debería redirigir automáticamente a la página de inicio de sesión de Google.
  3. Introduce tus credenciales de inicio de sesión.

Una vez que se hayan autenticado tus credenciales de inicio de sesión, se te redirigirá automáticamente a Runscope.