Aplicación en la nube Adaptive Insights

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden emplear sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único en Adaptive Insights mediante SAML

Paso 1: Obtén la URL de SSO de Adaptive Insights

1. Inicia sesión en Adaptive Insights como administrador.
  2. Haz clic en Settings (Configuración) y luego Administration (Administración) y luego User and Roles (Usuario y roles) y luego SAML SSO Settings (Configuración de SSO de SAML).
  3. Copia y guarda la URL de inicio de sesión único de Adaptive Insights.
Paso 2: Configura Google como proveedor de identidades SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en Añadir aplicación y luegoBuscar aplicaciones.
  4. Escribe Adaptive Insights en el campo de búsqueda.
  5. En los resultados de búsqueda, coloca el cursor sobre la aplicación SAML de Adaptive Insights y haz clic en Seleccionar.
  6. En la página Detalles del proveedor de identidades de Google, sigue estos pasos:
    • Copia y guarda la URL del campo URL de inicio de sesión único.
    • Copia y guarda el valor del campo ID de entidad.
    • Descarga el certificado.
  7. Haz clic en Continuar.
  8. En la página Datos del proveedor de servicios, edita los valores de URL ACS e ID de entidad, escribiendo el valor de URL de inicio de sesión único de Adaptive Insights que has copiado y guardado en el paso 1.
  9. El valor predeterminado del campo ID de nombre es el correo electrónico principal.
  10. Como Formato de ID de nombre, usa Sin especificar.
  11. Haz clic en Continuar.

Nota: La asignación de atributos no es necesaria en Adaptive Insights.

12. En la página Asignación de atributos, haz clic en Finalizar.
Paso 3: Configura Adaptive Insights como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Inicia sesión en Adaptive Insights como administrador.
  2. Haz clic en Settings (Configuración) y luego Administration (Administración) y luego User and Roles (Usuario y roles) y luego SAML SSO Settings (Configuración de SSO de SAML).
  3. Introduce la siguiente información:
    • Identity provider name (Nombre del proveedor de identidades): GSuite.
    • Identity provider Entity ID (ID de entidad del proveedor de identidades): el valor del campo Entity ID (ID de entidad) que has copiado y guardado en el paso 2.
    • Identity provider SSO URL (URL de inicio de sesión único del proveedor de identidades): el valor del campo SSO URL (URL de inicio de sesión único) que has copiado y guardado en el paso 2.
    • Custom logout URL (URL de cierre de sesión personalizada): déjala en blanco.
    • Identity Provider Certificate (Certificado del proveedor de identidades): sube el certificado que has descargado en el paso 2.
    • SAML user id (ID de usuario de SAML): selecciona el nombre de usuario de Adaptive Insights del usuario.
    • SAML User id location (Ubicación del ID de usuario de SAML): selecciona el ID de usuario que figura en el campo del ID de nombre de sujeto.
      • Formato de ID de nombre de SAML: Unspecified (Sin especificar).
    • Enable SAML (Habilitar SAML): selecciona la opción 2 o 3.
  4. Haz clic en Save (Guardar).
Paso 4: Habilita la aplicación Adaptive Insights
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Adaptive Insights.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Comprueba que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Adaptive Insights coinciden con los de tu dominio de Google.
Paso 5: Verifica que el inicio de sesión único funcione correctamente

Adaptive Insights admite los SSO iniciados por proveedores de identidades y proveedores de servicios. Sigue estos pasos para verificar cualquiera de estos tipos de SSO:

Iniciado por proveedores de identidades

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Adaptive Insights.
  4. En la parte superior izquierda, haz clic en Probar inicio de sesión con SAML

Adaptive Insights se abrirá en otra pestaña. Si no es así, con la información incluida en los mensajes de error de SAML que aparezcan, modifica la configuración de tu proveedor de identidades o de servicios según sea necesario y vuelve a probar el inicio de sesión con SAML.

Iniciado por proveedores de servicios

1. Cierra todas las ventanas del navegador.
  2. Abre https://login.adaptiveinsights.com e introduce solamente el nombre de usuario, no la contraseña.
  3. Haz clic en Submit (Enviar). Se te debería redirigir a la página de inicio de sesión de Google.
  4. Escribe tu nombre de usuario y contraseña.

Una vez que se hayan autenticado las credenciales, se te redirigirá a Adaptive Insights.

Google y Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.