Aplicación en la nube de MangoApps

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden emplear sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en MangoApps

Antes de empezar

Antes de configurar el inicio de sesión único (SSO), inicia sesión en MangoApps y consigue la URL de Servicio de consumidor de aserciones (ACS) para configurar el proveedor de identidades (IdP). Puedes hacerlo siguiendo estos pasos:

1. Abre una ventana del navegador nueva e inicia sesión en la aplicación MangoApps como administrador.
  2. En la esquina superior derecha, selecciona tu nombre de administrador y luego Manage Domain (Gestionar dominio).
  3. En la parte izquierda, selecciona SSO y luego SAML.
  4. Copia la URL ACS para configurar el proveedor de identidades.
Paso 1: Configura Google como IdP SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. En la parte inferior derecha, haz clic en el signo de suma (+).
  4. En la lista de aplicaciones, haz clic en MangoApps.
  5. En la página Información de proveedor de identidades de Google, descarga el certificado y copia la URL del campo URL de inicio de sesión único.
  6. Haz clic en Siguiente.

En la ventana Información básica, en los campos Nombre de la aplicación y Descripción se muestran el nombre y la descripción que ven los usuarios.

7. Haz clic en Siguiente.
  8. En la página Datos del proveedor de servicios, busca el campo URL ACS y pega la URL que has copiado del sitio web de MangoApps. En el campo ID de entidad, sustituye {your_domain} por el nombre de subdominio que hayas configurado en MangoApps.
  9. El valor predeterminado del campo ID de nombre es el correo electrónico principal.
  10. En el campo Formato de ID de nombre deja el valor EMAIL.
  11. Haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura MangoApps como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito.
  2. Inicia sesión en https://www.mangoapps.com con la cuenta de administrador de MangoApps de tu organización.
  3. Ve a la página de configuración de SAML de MangoApps y configura SAML.
  4. Marca la casilla Allow SAML based federated login (Permitir el inicio de sesión federado basado en SAML).
  5. Introduce la información siguiente:
    • Provider (Proveedor): Other SAML Providers (Otros proveedores de SAML).
    • Project Name (Nombre del proyecto): indica un nombre de proyecto.
    • Login Page Auto Re-direct (Redirección automática de la página de inicio de sesión): marca esta casilla según los requisitos de tu organización.
    • Read from metadata URL (Leer desde la URL de metadatos): deja este campo en blanco.
    • Issuer URL/EntityID (URL de emisor/ID de entidad): https://{tu-dominio}.mangoapps.com.
    • Assertion Consumer Service URL (URL de Servicio de consumidor de aserciones): deja el valor que aparece.
    • SAML 2.0 Endpoint/SSO URL (Punto de conexión SAML 2.0/URL de SSO): pega la URL del campo URL de inicio de sesión único que has copiado en el paso 1 de este artículo.
    • Remote Logout URL (URL de cierre de sesión remoto): https://{tu-dominio}.mangoapps.com.
    • Authentication Method (Método de autenticación): no modifiques el valor que aparece.
    • User Identifier (Identificador de usuario): Email (Correo electrónico).
    • X.509 Certificate (Certificado X.509): pega el certificado de Google que has copiado en el paso 1 de este artículo.
  6. Haz clic en Save Settings (Guardar configuración).
Paso 3: Habilita la aplicación MangoApps
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona MangoApps.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Comprueba que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de MangoApps coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funcione correctamente
  1. Cierra todas las ventanas del navegador.
  2. Abre https://{tu-dominio}.mangoapps.com.
  3. Haz clic en Login with SSO (Iniciar sesión con SSO) y luego Other SAML Providers (Otros proveedores de SAML). Se te debería redirigir a la página de inicio de sesión de Google.
  4. Escribe tu nombre de usuario y contraseña.

Una vez que se hayan autenticado tus credenciales, se te redirigirá a MangoApps.

Google y Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.