Aplicación en la nube MozyEnterprise

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden emplear sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en MozyEnterprise

Nota: Para poder configurar el inicio de sesión único (SSO), debes contar con un dominio de MozyEnterprise. Por ejemplo, el dominio de "Tu empresa" podría ser tuempresa.mozyenterprise.com. Si no tienes un dominio de MozyEnterprise, ponte en contacto con su equipo de asistencia para configurar uno.

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades (IdP) SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  3. Haz clic en el icono Añadir , situado en la parte inferior derecha.
  4. En la lista de aplicaciones, haz clic en Mozy Enterprise.
  5. En la página Información de proveedor de identidades de Google, haz lo siguiente:
    • Copia y guarda los valores de los campos URL de inicio de sesión único e ID de entidad.
    • Descarga el archivo Certificado.
  6. Haz clic en Siguiente.

En la ventana Información básica, en los campos Nombre de la aplicación y Descripción se muestran el nombre y la descripción que ven los usuarios.

7. Haz clic en Siguiente.
  8. En la página Datos del proveedor de servicios, edita los campos URL ACS e ID de entidad, y sustituye {your-domain} por tu dominio de MozyEnterprise.
  9. Haz clic en Siguiente.
  10. En la página Asignación de atributo, haz clic en Añadir nueva asignación y añade los siguientes atributos:

Atributo de la aplicación Seleccionar categoría Seleccionar campo del usuario
    email Información básica Correo electrónico principal
    name Información básica Nombre
  11. Haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura MozyEnterprise como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. En una nueva ventana de incógnito del navegador, accede a http://saml.mozy.tech/.
  2. Escribe los siguientes datos en los campos de entrada:
    • Mozy Account Type (Tipo de cuenta de Mozy): MozyEnterprise
    • Mozy Subdomain (Subdominio de Mozy): el subdominio de tu organización
    • SAML Identity Provider (Proveedor de identidades SAML): aplicaciones SAML de Google
    • SAML Identity Provider ID (ID de proveedor de identidades SAML): el ID de entidad que has copiado en el paso 1
  3. Copia y guarda el valor de los campos Authentication URL (URL de autenticación) y SAML Endpoint (Punto de acceso SAML).
  4. En una nueva pestaña del navegador, inicia sesión con tu cuenta de MozyEnterprise como administrador.
  5. En Authentication Policy (Política de autenticación), selecciona Directory Service (Servicio de directorio) y Use LDAP Pull (Usar extracción de LDAP).
  6. Haz clic en la pestaña SAML Authentication (Autenticación SAML).
  7. Escribe los siguientes datos en los campos de entrada:
    • Authentication URL (URL de autenticación): la URL de autenticación que has copiado en el paso 3.
    • SAML Endpoint (Punto de acceso SAML): la URL del punto de acceso SAML que has copiado en el paso 3.
    • SAML Certificate (Certificado de SAML): pega el certificado que has descargado en el apartado anterior Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades (IdP) SAML. Pega el contenido que haya entre "BEGIN CERTIFICATE" (Inicio del certificado) y "END CERTIFICATE" (Final del certificado).
  8. Haz clic en Save changes (Guardar cambios).
Paso 3: Habilita la aplicación MozyEnterprise
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  3. Selecciona MozyEnterprise.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Comprueba que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de MozyEnterprise coinciden con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funciona correctamente
  1. Abre https://{tu-dominio}.mozyenterprise.com.
  2. Haz clic en Login (Iniciar sesión). Se te debería redirigir automáticamente a la página de inicio de sesión de Google.
  3. Introduce tus credenciales de inicio de sesión.

Una vez que se hayan autenticado tus credenciales de inicio de sesión, se te redirigirá automáticamente a MozyEnterprise.

Google y G Suite, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.