Aplicación en la nube MozyEnterprise

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube con sus credenciales de Google Cloud.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML para usarlo en MozyEnterprise

Nota: Para poder configurar el inicio de sesión único (SSO), necesitas un dominio de MozyEnterprise. Por ejemplo, el dominio de tu empresa podría ser tuempresa.mozyenterprise.com. Si no tienes un dominio de MozyEnterprise, ponte en contacto con el equipo de asistencia de MozyEnterprise para configurar uno.

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en Añadir aplicación y luegoBuscar aplicaciones.
  4. Escribe MozyEnterprise en el campo de búsqueda.
  5. En los resultados de búsqueda, coloca el cursor sobre la aplicación SAML de MozyEnterprise y haz clic en Seleccionar.
  6. En la página Detalles de proveedor de identidades de Google, sigue estos pasos:
    • Copia y guarda los valores de los campos URL de inicio de sesión único e ID de entidad.
    • Descarga el certificado.
  7. Haz clic en Continuar.
  8. En la página Datos del proveedor de servicios, edita los campos URL ACS e ID de entidad, y sustituye {your-domain} por tu dominio de MozyEnterprise.
  9. Haz clic en Continuar.
  10. En la página Asignación de atributos, haz clic en el menú Seleccionar campo y asigna los siguientes atributos del directorio de Google a los atributos correspondientes de MozyEnterprise:

Atributo de directorio de Google Atributo de MozyEnterprise
    Basic Information (Información básica) > Primary Email (Correo electrónico principal) email
    Basic Information (Información básica) > First Name (Nombre) name
  11. Haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura MozyEnterprise como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. En una nueva ventana de incógnito del navegador, accede a http://saml.mozy.tech/.
  2. Escribe los siguientes datos en los campos de entrada:
    • Mozy Account Type (Tipo de cuenta de Mozy): MozyEnterprise
    • Mozy Subdomain (Subdominio de Mozy): el subdominio de tu organización
    • SAML Identity Provider (Proveedor de identidades SAML): aplicaciones SAML de Google
    • SAML Identity Provider ID (ID de proveedor de identidades SAML): el ID de entidad que has copiado en el paso 1
  3. Copia y guarda el valor de los campos Authentication URL (URL de autenticación) y SAML Endpoint (Punto de acceso SAML).
  4. En una nueva pestaña del navegador, inicia sesión con tu cuenta de MozyEnterprise como administrador.
  5. En Authentication Policy (Política de autenticación), selecciona Directory Service (Servicio de directorio) y Use LDAP Pull (Usar extracción de LDAP).
  6. Haz clic en la pestaña SAML Authentication (Autenticación SAML).
  7. Escribe los siguientes datos en los campos de entrada:
    • Authentication URL (URL de autenticación): la URL de autenticación que has copiado en el paso 3.
    • SAML Endpoint (Punto final de SAML): la URL del punto final de SAML que has copiado en el paso 3.
    • SAML Certificate (Certificado de SAML): pega el certificado que has descargado en el apartado anterior Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades SAML. Pega el contenido que haya entre "BEGIN CERTIFICATE" (Inicio del certificado) y "END CERTIFICATE" (Final del certificado).
  8. Haz clic en Save changes (Guardar cambios).
Paso 3: Habilita la aplicación MozyEnterprise
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona MozyEnterprise.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Comprueba que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de MozyEnterprise coinciden con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funciona correctamente

MozyEnterprise admite los SSO iniciados por proveedores de identidades y por proveedores de servicios. Sigue estos pasos para verificar cualquiera de estos tipos de SSO:

Iniciado por el proveedor de identidades

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona MozyEnterprise.
  4. En la parte superior izquierda, haz clic en Probar inicio de sesión con SAML

MozyEnterprise se abrirá en otra pestaña. Si no es así, con la información incluida en los mensajes de error de SAML que aparezcan, modifica la configuración de tu proveedor de identidades o de servicios según sea necesario y vuelve a probar el inicio de sesión con SAML.

Iniciado por el proveedor de servicios

1. Abre https://{tu-dominio}.mozyenterprise.com.
  2. Haz clic en Login (Iniciar sesión). Se te debería redirigir automáticamente a la página de inicio de sesión de Google.
  3. Introduce tus credenciales de inicio de sesión.

Una vez que se hayan autenticado tus credenciales de inicio de sesión, se te redirigirá automáticamente a MozyEnterprise.

Google y Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.