Aplicación en la nube itslearning

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden emplear sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en itslearning

Antes de empezar

Antes de configurar el inicio de sesión único (SSO) en itslearning®, ponte en contacto con el equipo de asistencia de itslearning (support@itslearning.com) y pídeles que te faciliten los siguientes valores de este entorno:

• El nombre de tu dominio {your_domain}
  • El ID único de tu cuenta de itslearning {uniqueid-provided-by-sp}
Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades (IdP) SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.

Para ver "Aplicaciones" en la página principal, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. En la parte inferior derecha, haz clic en el signo de suma (+).
  4. En la lista de aplicaciones, busca y selecciona itslearning.
  5. En la página Información de proveedor de identidades de Google:
    • Descarga y guarda el archivo Metadatos del proveedor de identidades.
  6. Haz clic en Siguiente.

En la ventana Información básica, en los campos Nombre de la aplicación y Descripción se muestran el nombre y la descripción que ven los usuarios.

7. Haz clic en Siguiente.
  8. En la página Datos del proveedor de servicios, edita los campos ID de entidad, URL ACS y URL de inicio, reemplazando {your-domain} y {uniqueid-provided-by-sp} con los valores facilitados por el equipo de asistencia de itslearning.
  9. En la página Asignación de atributo, define los siguientes valores en los campos Seleccionar categoría y Seleccionar campo del usuario de los atributos de la lista:
Atributo de la aplicación Seleccionar categoría Seleccionar campo del usuario
http://schemas.xmlsoap.org/ws/2005/05/identity/claims/name Información básica Correo electrónico principal
  1. Haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura itslearning como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Envía el archivo de metadatos de IdP descargado en el paso 1 al equipo de asistencia de itslearning (support@itslearning.com), con la siguiente información:
    • Nombre de tu dominio de Google
    • ID y nombre de tu cuenta de itslearning
  2. El equipo de asistencia de itslearning configura SAML en tu cuenta.
Paso 3: Habilita la aplicación itslearning
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.

Para ver "Aplicaciones" en la página principal, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. Selecciona itslearning.
  4. En la parte superior derecha del cuadro gris, haz clic en Editar servicio Redactar.
    A la izquierda aparecerán el nivel organizativo superior y las unidades organizativas correspondientes.

5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Comprueba que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de itslearning coinciden con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funciona correctamente
  1. Cierra todas las ventanas del navegador.
  2. Abre https://{tu-dominio}/welcome.aspx.
  3. Selecciona tu sitio web en la lista.
  4. Haz clic en Go to my site (Ir a mi sitio web).
  5. En tu página de inicio, haz clic en Log in with Google (Iniciar sesión con Google). Se te debería redirigir a la página de inicio de sesión de Google.
  6. Introduce el nombre de usuario y la contraseña de Google que también sirven para acceder a itslearning.

Una vez que se hayan autenticado las credenciales, se te redirigirá a itslearning.