Controlar quem pode adicionar usuários ao Google+ diretamente

Como administrador do G Suite, você controla quem pode adicionar usuários e grupos às comunidades do Google+ diretamente (sem enviar um convite). Você pode permitir que todos os proprietários e moderadores de Comunidades adicionem usuários ou usar o privilégio de adição em lote para permitir que apenas administradores específicos adicionem usuários ou grupos diretamente.

Para adicionar ou ser adicionado, o usuário precisa estar no domínio ou na organização com o Google+ e o Grupos para empresas ativados. Você não precisa ser membro de um grupo para adicioná-lo a uma comunidade. Veja mais informações sobre a adição de Grupos do Google a Comunidades no tópico "Detalhes dos grupos" do artigo "Moderar uma Comunidade".

Permitir que todos os proprietários ou moderadores adicionem usuários diretamente

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Apps e G Suite e Google+.
  3. Clique em Configurações avançadas.
  4. Em Configurações avançadas, clique em Adicionar usuários diretamente.
  5. À esquerda, selecione uma unidade organizacional ou um grupo. Caso contrário, a configuração será aplicada a todos.

6. Marque a caixa de permissão.

7. Clique em Salvar. Se você tiver modificado uma unidade organizacional ou um grupo, talvez tenha a opção Herdar/Modificar em uma organização ou Cancelar configuração em um grupo.

Permitir que apenas administradores com privilégios de adição em lote adicionem usuários diretamente

Você pode criar uma função administrativa personalizada com o privilégio de adição em lote. Em seguida, aplique essa função a proprietários ou moderadores específicos para que eles adicione, usuários em lote às comunidades.

1. Siga as etapas em Criar uma função de administrador personalizada para criar e nomear uma função personalizada.
  2. Na guia Privilégios (na nova função de administrador personalizada), expanda Serviços e Google+.
  3. Marque a caixa Adicionar grupos de usuários em lotes a comunidades.
  4. Siga as instruções para atribuir a função a um usuário.