Aplicación en la nube TalentLMS

Para hacer esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube con sus credenciales de Google Cloud.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en TalentLMS

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en Añadir aplicación y luegoBuscar aplicaciones.
  4. Introduce TalentLMS en el campo de búsqueda.
  5. En los resultados de búsqueda, coloca el cursor sobre la aplicación SAML de TalentLMS y haz clic en Seleccionar.
  6. En la página Detalles de proveedor de identidades de Google, sigue estos pasos:
    • Copia y guarda los valores de los campos ID de entidad y URL de inicio de sesión único.
    • Descarga el certificado.
  7. Haz clic en Continuar.
  8. En la página Datos del proveedor de servicios, edita los campos URL ACS, ID de entidad y URL de inicio, sustituyendo {subdomain} por el subdominio de TalentLMS.
  9. Haz clic en Continuar.
  10. En Asignación de atributos, haz clic en el menú Seleccionar campo y asigna los siguientes atributos de directorio de Google a los atributos correspondientes de TalentLMS:

Atributo de directorio de Google Atributo de TalentLMS
    Basic Information (Información básica) > Email Address (Dirección de correo) Email (Correo)
    Basic Information (Información básica) > First Name (Nombre) FirstName (Nombre)
    Basic Information (Información básica) > Last Name (Apellidos) LastName (Apellidos)
  11. Haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura TalentLMS como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito e inicia sesión en tu cuenta de TalentLMS como administrador.
  2. Ve a Account Settings (Configuración de la cuenta)y luegoUsers (Usuarios)y luegoSingle Sign On (SSO) (Inicio de sesión único [SSO]).
  3. Como método de autenticación, selecciona SAML 2.0 en el menú desplegable.
  4. Introduce la siguiente información:
    • Identity provider (IdP) (Proveedor de identidades [IdP]): introduce el ID de entidad que has copiado en el paso 1 de este artículo.
    • SAML Certificate (Certificado SAML): abre el certificado que has descargado en el paso 1 de este artículo y copia el contenido. Pégalo en este campo de TalentLMS.
    • Remote sign-in URL (URL de inicio de sesión remoto): introduce la URL de inicio de sesión único que has copiado en el paso 1 de este artículo.
    • Targeted ID (ID de destino): introduce la dirección especificada en Email (Correo electrónico).
    • First Name (Nombre): introduce FirstName (Nombre) como atributo.
    • Last Name (Apellidos): introduce LastName (Apellidos) como atributo.
    • Email (Correo electrónico): introduce Email (Correo electrónico) como atributo.
Paso 3: Habilita la aplicación TalentLMS
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona TalentLMS.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. (Opcional) Para activar o desactivar un servicio en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Haz clic en Anular para mantener el mismo ajuste si se cambia el servicio de la unidad organizativa superior.
    4. Si el estado de la unidad organizativa ya es Anulado, elige una opción:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste (aunque el principal cambie).

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Comprueba que los ID de correo de tu cuenta de usuario de TalentLMS coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funcione correctamente

TalentLMS admite los SSO iniciados por proveedores de identidades y por proveedores de servicios. Sigue estos pasos para verificar cualquiera de estos tipos de SSO:

Iniciado por un proveedor de identidades

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona TalentLMS.
  4. En la parte superior izquierda, haz clic en Probar inicio de sesión con SAML

TalentLMS se abrirá en otra pestaña. Si no es así, con la información incluida en los mensajes de error de SAML que aparezcan, modifica la configuración de tu proveedor de identidades o de servicios según sea necesario y vuelve a probar el inicio de sesión con SAML.

Iniciado por el proveedor de servicios

1. En una nueva ventana del navegador en modo incógnito, accede a la instancia de TalentLMS.
    Se te debería redirigir a la página de inicio de sesión de Google.
  2. Escribe tu nombre de usuario y contraseña.
    Una vez que se hayan autenticado las credenciales, se te redirigirá a TalentLMS.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.