Aplicación en la nube TalentLMS

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden emplear sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en TalentLMS

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades (IdP) SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en el icono Añadir "", situado en la parte inferior derecha.
  4. En la lista de aplicaciones, haz clic en TalentLMS.
  5. En la página Información de proveedor de identidades de Google, introduce lo siguiente:
    1. Copia y guarda los valores de los campos ID de entidad y URL de inicio de sesión único.
    2. Descarga el archivo Certificado.
  1. Haz clic en Siguiente.
    En los campos Nombre de la aplicación y Descripción de la ventana Información básica se muestran el nombre y la descripción que ven los usuarios.
  1. Haz clic en Siguiente.
  2. En la página Datos del proveedor de servicios, edita los campos URL ACS, ID de entidad y URL de inicio, y reemplaza {subdomain} por tu subdominio de TalentLMS.
  1. Haz clic en Siguiente y Finalizar.
Paso 2: Configura TalentLMS como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito e inicia sesión en tu cuenta de TalentLMS como administrador.

2. Ve a Account Settings (Configuración de la cuenta) y luego Users (Usuarios) y luego Single Sign On (SSO) (Inicio de sesión único [SSO]).

3. Para el método de autenticación, selecciona SAML 2.0 (SAML 2.0) en el menú desplegable.

4. Introduce la siguiente información:

1. Identity provider (IdP) (Proveedor de identidades [IdP]): introduce el ID de entidad que has copiado en el paso 1 de este artículo.

2. SAML Certificate (Certificado SAML): abre el archivo Certificado que has descargado en el paso 1 de este artículo y copia el contenido. Pégalo en este campo de TalentLMS.

3. Remote sign-in URL (URL de inicio de sesión remoto): introduce la URL de inicio de sesión único que has copiado en el paso 1 de este artículo.

4. Targeted ID (ID de destino): introduce la dirección especificada en Email (Correo electrónico).

5. First Name (Nombre): introduce FirstName (Nombre) como atributo.

6. Last Name (Apellidos): introduce LastName (Apellidos) como atributo.

7. Email (Correo electrónico): introduce Email (Correo electrónico) como atributo.

Paso 3: Habilita la aplicación TalentLMS
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona TalentLMS.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Comprueba que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de TalentLMS coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el inicio de sesión único funcione correctamente
  1. En una nueva ventana del navegador en modo incógnito, accede a la instancia de TalentLMS.
    Se te debería redirigir a la página de inicio de sesión de Google.
  2. Escribe tu nombre de usuario y tu contraseña.
    Una vez que se hayan autenticado las credenciales, se te redirigirá a TalentLMS.

Google y Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.