Aplicación en la nube Mimecast

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden emplear sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en Mimecloud

Para poder configurar el inicio de sesión único (SSO), debes saber qué cuadrícula de Mimecast aloja la cuenta de Mimecast de tu organización. A continuación, y según su ubicación, elige una región de la siguiente lista:

• Europa: UE
  • Estados Unidos: US
  • Sudáfrica: ZA
  • Australia: AU
  • Extraterritorial: JER

Para llevar a cabo el paso 1 de este artículo, también necesitas el código de cuenta exclusivo de tu cuenta de Mimecast. Para ver el código, ve a Administration (Administración) y luego Account (Cuenta) y luego Account Settings (Configuración de la cuenta), en la consola de administración de Mimecast.

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades (IdP) SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  3. Haz clic en el icono Añadir "", situado en la parte inferior derecha.
  4. En la lista de aplicaciones, haz clic en Mimecloud.
  5. En la página Información de proveedor de identidades de Google, haz lo siguiente:
    1. Copia y guarda la URL del campo URL de inicio de sesión único.
    2. Copia y guarda el valor del campo ID de entidad.
    3. Descarga el archivo Certificado.
  6. Haz clic en Siguiente.
    En los campos Nombre de la aplicación y Descripción de la ventana Información básica se muestran el nombre y la descripción que ven los usuarios.
  7. Haz clic en Siguiente.
  8. En la página Datos del proveedor de servicios, edita los valores URL ACS y Entidad, y reemplaza {region} y {account code} por los valores correspondientes a tu cuenta de Mimecast.
  9. Haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura Mimecast como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito e inicia sesión en la consola de administración de tu cuenta de Mimecast.

2. Ve a Administration (Administración) y luego Services (Servicios) y luego Applications (Aplicaciones).

3. Haz clic en Authentication Profiles (Perfiles de autenticación).

4. Sigue uno de estos pasos:

• Selecciona un Authentication Profile (Perfil de autenticación) existente que quieras actualizar.

• Haz clic en New Authentication Profile (Nuevo perfil de autenticación) para crear uno e introduce una descripción.

5. Haz clic en Enforce SAML Authentication for Mimecast Personal Portal (Aplicar autenticación SAML para Mimecast Personal Portal).
    La pantalla muestra la configuración de SAML.

6. Sigue uno de estos pasos:

• Selecciona Google en la lista desplegable de proveedores para ver el texto de ayuda específico de Google.

• Selecciona Other (Otro) si no encuentras Google en la lista.

7. Introduce la URL de inicio de sesión único de IdP de Google que has copiado en el paso 1 de este artículo en el campo Login URL (URL de inicio de sesión).

8. Introduce el ID de entidad del IdP de Google que has copiado en el paso 1 de este artículo en el campo Issuer (Entidad emisora).

9. Copia y pega el contenido del Certificado de IdP de Google que has descargado en el paso 1 de este artículo en el campo Identity Provider Certificate Metadata (Metadatos del certificado del proveedor de identidades). Elimina las etiquetas del principio y del final del Certificado.

10. Haz clic en Allow Single Sign On (Permitir inicio de sesión único).
    Este ajuste habilita (o inhablita) el campo Identity Provider initiated Sign On (Inicio de sesión iniciado por el proveedor de identidades).

Paso 3: Habilita la aplicación Join.me
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  3. Selecciona Mimecast.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Comprueba que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Mimecast coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el inicio de sesión único funcione correctamente
  1. En una nueva ventana del navegador en modo incógnito, accede a Mimecast Personal Portal.
  2. Escribe tu dirección de correo electrónico principal.
    Se te debería redirigir automáticamente a la página de inicio de sesión de Google.
  3. Escribe tu nombre de usuario y tu contraseña.
    Una vez que se hayan autenticado las credenciales, se te redirigirá a Mimecast.

Google y Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.