Aplicación en la nube CrashPlan

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden emplear sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en CrashPlan

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades (IdP) SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en el icono Añadir "", situado en la parte inferior derecha.
  4. En la lista de aplicaciones, haz clic en CrashPlan.
  5. En la página Información de proveedor de identidades de Google, descarga los datos de Metadatos del proveedor de identidades (IdP).
  1. Haz clic en Siguiente.
    En los campos Nombre de la aplicación y Descripción de la ventana Información básica se muestran el nombre y la descripción que ven los usuarios.
  1. Haz clic en Siguiente.
    En la página Datos del proveedor de servicios, los siguientes valores se rellenan automáticamente:
  • URL ACS: https://www.crashplan.com/api/SsoAuthLoginResponse
  • ID de entidad: https://www.crashplan.com

1. En Formato de ID de nombre, selecciona Correo electrónico.
  1. Haz clic en Siguiente.
  1. En la página Asignación de atributo, define los valores de Seleccionar categoría y Seleccionar campo del usuario de los atributos de la lista:
    Atributo de la aplicación Seleccionar categoría Seleccionar campo del usuario
    uid Información básica Correo electrónico principal
    mail Información básica Correo electrónico principal
    givenName Información básica Nombre
    sn Información básica Apellidos
  2. Haz clic en Finalizar.
Paso 2: Aloja los metadatos del IdP de Google en un servidor de archivos público
  1. Aloja el archivo Metadatos del proveedor de identidades IdP que has descargado en el paso 1 de este artículo en un servidor de archivos de acceso público.
    Los datos de Metadatos de IdP siempre deben estar disponibles en una URL específica y se debe acceder a ellos directamente. No uses redirecciones.

2. Anota la URL para usarla en el paso 3 de este artículo.

Paso 3: Configura CrashPlan como proveedor de servicios SAML 2.0

1. Inicia sesión en CrashPlan como administrador.
  2. Ve a Settings (Configuración) y luego Security (Seguridad) y luego Single Sign-On (Inicio de sesión único) y verifica que la opción Enable (Habilitar) esté seleccionada.
  3. Proporciona la siguiente información según corresponda para tu entorno Code42:

1. Identity provider name (Nombre del proveedor de identidades): introduce Google Cloud.

2. Identity Provider Metadata (URL) (Metadatos del proveedor de identidades [URL]): usa la URL de metadatos que has anotado en el paso 2 de este artículo.

4. En la consola del administrador, haz doble clic en el logotipo de CrashPlan para abrir la interfaz de línea de comandos (CLI).

5. Introduce el siguiente comando:

prop.set b42.ssoAuth.nameId.enable true save

Aparece el siguiente mensaje:

The system property has been set.

Some system properties require a restart before they are recognized.

b42.ssoAuth.nameId.enable=true (saved)

6. Cierra la CLI.

Paso 4: Configura tu entorno Code42 para usar la autenticación del inicio de sesión único (SSO) de Google

1. En CrashPlan, ve a Organizations (Organizaciones) y luego Org Details (Detalles de la organización) y luego Edit (Editar) y luego Security (Seguridad).
  2. Sigue uno de estos pasos:
    • Si la organización principal ya está utilizando el inicio de sesión único, habilita la opción Inherit security settings from parent (Heredar configuración de seguridad de la organización principal).
    • Si la organización principal todavía no está utilizando el inicio de sesión único, inhabilita la opción Inherit security settings from parent (Heredar configuración de seguridad de la organización principal).
  3. Habilita la opción Use Google Cloud for authentication (Usar Google Cloud para la autenticación).
Paso 5: Habilita la aplicación CrashPlan
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona CrashPlan.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Comprueba que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de CrashPlan coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 6: Verifica que el SSO funcione correctamente
  1. Abre CrashPlan y haz clic en Sign in Using Google Cloud (Iniciar sesión con Google Cloud).
    Se te debería redirigir a la página de inicio de sesión de Google.
  2. Escribe tu nombre de usuario y tu contraseña.
    Una vez que se hayan autenticado las credenciales, se te redirigirá a CrashPlan.