Aplicación en la nube ShareFile

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden emplear sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en ShareFile

Para poder configurar el inicio de sesión único (SSO), necesitas un subdominio de ShareFile. Por ejemplo, el subdominio de tu empresa sería https://tuempresa.sharefile.com. Si no tienes ninguno, ponte en contacto con el servicio de asistencia de ShareFile para obtener ayuda.

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades (IdP) SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  3. Haz clic en el icono Añadir "", situado en la parte inferior derecha.
  4. En la lista de aplicaciones, haz clic en ShareFile.
  5. En la página Información de proveedor de identidades de Google, haz lo siguiente:
    1. Copia y guarda la URL del campo URL de inicio de sesión único.
    2. Copia y guarda el valor del campo ID de entidad.
    3. Descarga el archivo Certificado.
  1. Haz clic en Siguiente.
    En los campos Nombre de la aplicación y Descripción de la ventana Información básica se muestran el nombre y la descripción que ven los usuarios.
  1. Haz clic en Siguiente.
  2. En la página Datos del proveedor de servicios, edita los valores URL ACS e ID de entidad. Reemplaza {subdomain} por el subdominio de ShareFile.
  1. Haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura ShareFile como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Inicia sesión en tu cuenta de ShareFile.

2. Ve a Settings (Configuración) y luego Admin Setting (Configuración del administrador) y luego Security (Seguridad) y luego Login & Security Policy (Política de inicio de sesión y seguridad).

3. Desplázate hacia abajo hasta la sección Single Sign-on/SAML 2.0 Configuration (Configuración de inicio de sesión único/SAML 2.0) e introduce la siguiente información:

1. Enable SAML (Habilitar SAML): selecciona Yes (Sí).

2. Your Issuer/EntityID (Tu entidad emisora/ID de entidad): introduce el ID de entidad que has copiado en el paso 1 de este artículo.

3. X.509 Certificate (Certificado X.509): haz clic en Change (Cambiar) y, a continuación, copia y pega el contenido del archivo Certificado que has descargado en el paso 1 de este artículo.

4. Login URL (URL de inicio de sesión): introduce la URL de inicio de sesión único que has copiado en el paso 1 de este artículo.

4. Haz clic en Save (Guardar).

Paso 3: Habilita la aplicación ShareFile
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  3. Selecciona ShareFile.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Comprueba que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de ShareFile coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el inicio de sesión único funcione correctamente
  1. En una nueva ventana del navegador en modo incógnito, ve a https://tuempresa.sharefile.com.
  2. Haz clic en Sign in (Iniciar sesión).
    Se te debería redirigir automáticamente a la página de inicio de sesión de Google.
  3. Escribe tu nombre de usuario y tu contraseña.
    Una vez que se hayan autenticado las credenciales, se te redirigirá automáticamente a ShareFile.

Google y Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.