Aplicación en la nube ShareFile

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube con sus credenciales de Google Cloud.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en ShareFile

Para poder configurar el inicio de sesión único (SSO), necesitas un subdominio de ShareFile. Por ejemplo, el subdominio de tu empresa sería https://tuempresa.sharefile.com. Si no tienes ninguno, ponte en contacto con el servicio de asistencia de ShareFile para obtener ayuda.

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en Añadir aplicación y luegoBuscar aplicaciones.
  4. Escribe ShareFile en el campo de búsqueda.
  5. En los resultados de búsqueda, coloca el cursor sobre la aplicación SAML ShareFile y haz clic en Seleccionar.
  6. En la página Detalles de proveedor de identidades de Google, sigue estos pasos:
    1. Copia y guarda la URL del campo URL de inicio de sesión único.
    2. Copia y guarda el valor del campo ID de entidad.
    3. Descarga el certificado.
  1. Haz clic en Continuar.
  2. En la página Datos del proveedor de servicios, edita los valores URL ACS e ID de entidad. Reemplaza {subdomain} por el subdominio de ShareFile.
  1. Haz clic en Continuar.

Nota: Con ShareFile no hace falta asignar atributos.

2. En la página Asignación de atributos, haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura ShareFile como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Inicia sesión en tu cuenta de ShareFile.

2. Ve a Settings (Configuración)y luegoAdmin Setting (Configuración del administrador)y luegoSecurity (Seguridad)y luegoLogin & Security Policy (Política de inicio de sesión y seguridad).

3. Desplázate hacia abajo hasta la sección Single Sign-on/SAML 2.0 Configuration (Configuración de inicio de sesión único/SAML 2.0) e introduce la siguiente información:

1. Enable SAML (Habilitar SAML): selecciona Yes (Sí).

2. Your Issuer/EntityID (Tu entidad emisora/ID de entidad): introduce el ID de entidad que has copiado en el paso 1 de este artículo.

3. X.509 Certificate (Certificado X.509): haz clic en Change (Cambiar) y, a continuación, copia y pega el contenido del archivo Certificado que has descargado en el paso 1 de este artículo.

4. Login URL (URL de inicio de sesión): introduce la URL de inicio de sesión único que has copiado en el paso 1 de este artículo.

4. Haz clic en Save (Guardar).

Paso 3: Habilita la aplicación ShareFile
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona ShareFile.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Comprueba que los ID de correo de tu cuenta de usuario de ShareFile coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funcione correctamente

ShareFile admite los SSO iniciados por proveedores de identidades y por proveedores de servicios. Sigue estos pasos para verificar cualquiera de estos tipos de SSO:

Iniciado por un proveedor de identidades

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona ShareFile.
  4. En la parte superior izquierda, haz clic en Probar inicio de sesión con SAML

ShareFile se abrirá en otra pestaña. Si no es así, con la información incluida en los mensajes de error de SAML que aparezcan, modifica la configuración de tu proveedor de identidades o de servicios según sea necesario y vuelve a probar el inicio de sesión con SAML.

Iniciado por un proveedor de servicios

1. En una nueva ventana del navegador en modo incógnito, ve a https://tuempresa.sharefile.com.
  2. Haz clic en Sign in (Iniciar sesión).
    Se te debería redirigir automáticamente a la página de inicio de sesión de Google.
  3. Escribe tu nombre de usuario y contraseña.
    Una vez que se hayan autenticado las credenciales, se te redirigirá automáticamente a ShareFile.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.