Aplicación en la nube Pritunl

Para hacer esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube con sus credenciales de Google Cloud.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en Pritunl

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en Añadir aplicación y luegoBuscar aplicaciones.
  4. Escribe Pritunl en el campo de búsqueda.
  5. En los resultados de búsqueda, coloca el cursor sobre la aplicación SAML Pritunl y haz clic en Seleccionar.
  6. En la página Detalles de proveedor de identidades de Google, sigue estos pasos:
    • Copia y guarda los valores de los campos URL de inicio de sesión único e ID de entidad.
    • Descarga y guarda el certificado.
  7. Haz clic en Continuar.
  8. En la página Datos del proveedor de servicios, los campos URL ACS e ID de entidad se completan automáticamente.  Edita estos campos reemplazando los valores por los de tu entorno de configuración, tal y como se indica a continuación.
    • En URL ACS, usa los valores predeterminados.
    • En ID de entidad, introduce pritunl.
    • En URL de inicio, introduce la dirección que usarás para iniciar sesión en los servidores de Pritunl.  Usa este formato: https://vpn.example.com.
    • Como ID de nombre, usa el correo principal (el predeterminado).
    • En Formato de ID de nombre, usa TRANSIENT.
  9. Haz clic en Continuar.
  10. En la página Asignación de atributos, haz clic en el menú Seleccionar campo y asigna los siguientes atributos de directorio de Google a los atributos correspondientes de Pritunl:
    Atributo de directorio de Google Atributo de Pritunl
    Basic Information (Información básica) > Primary Email (Correo principal) email
    Basic Information (Información básica) > Primary Email (Correo principal) username
  11. Haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura Pritunl como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito e inicia sesión en tu cuenta de Pritunl como administrador.

2. Abre el cuadro de diálogo de configuración en el navegador web y selecciona el modo SAM and Single Sign-on (SAM e inicio de sesión único).

3. Sigue estos pasos:

1. En SAML Sign-on URL (URL de inicio de sesión de SAML), pega la URL de inicio de sesión único que has copiado en el paso 1 de este artículo.

2. En SAML Issuer URL (URL de entidad emisora de SAML), pega el ID de entidad que has copiado en el paso 1 de este artículo.

3. En X.509 Certificate (Certificado X.509), pega el Certificado que has copiado en el paso 1 de este artículo.

4. Haz clic en Guardar

Paso 3: Habilita la aplicación Pritunl
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Pritunl.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. (Opcional) Para activar o desactivar un servicio en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Haz clic en Anular para mantener el mismo ajuste si se cambia el servicio de la unidad organizativa superior.
    4. Si el estado de la unidad organizativa ya es Anulado, elige una opción:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste (aunque el principal cambie).

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Comprueba que los ID de correo de tu cuenta de usuario de Pritunl coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funcione correctamente

Pritunl admite los SSO iniciados por proveedores de identidades y por proveedores de servicios. Sigue estos pasos para verificar cualquiera de estos tipos de SSO:

Iniciado por proveedores de identidades

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Pritunl.
  4. En la parte superior izquierda, haz clic en Probar inicio de sesión con SAML

Pritunl se abrirá en otra pestaña. Si no es así, con la información incluida en los mensajes de error de SAML que aparezcan, modifica la configuración de tu proveedor de identidades o de servicios según sea necesario y vuelve a probar el inicio de sesión con SAML.

Iniciado por proveedores de servicios

1. En una nueva ventana del navegador en modo incógnito, ve a https://www.Pritunl.com/.
  2. Introduce tu dirección de correo electrónico principal y haz clic en Sign in with SAML (Iniciar sesión con SAML). Se te debería redirigir automáticamente a la página de inicio de sesión de Google.
  3. Introduce tus credenciales. Una vez que se hayan autenticado, se te redirigirá a Pritunl.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.