Aplicación en la nube join.me

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden emplear sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en join.me

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  3. En la parte inferior derecha, haz clic en Añadir .
  4. En la lista de aplicaciones, haz clic en join.me.
  5. En la página Información de proveedor de identidades de Google, haz lo siguiente:
    1. Copia y guarda los valores de los campos URL de inicio de sesión único e ID de entidad.
    2. Descarga el archivo Certificado.
  1. Haz clic en Siguiente.
    En los campos Nombre de la aplicación y Descripción de la ventana Información básica se muestran el nombre y la descripción que ven los usuarios.
  1. Haz clic en Siguiente.
    Cuando el equipo de asistencia de join.me te proporcione los valores correctos (consulta el paso 2, más adelante), en la página Datos del proveedor de servicios, edita los siguientes campos:
  • URL ACS: sustituye {your-acs-url} por la URL de punto de conexión ACS de join.me.
  • ID de entidad: sustituye {your-entity-id} por el ID de entidad de join.me.
  1. Haz clic en Siguiente.
  1. En la página Asignación de atributo, selecciona los valores que se indican a continuación en los campos Seleccionar categoría y Seleccionar campo del usuario de los atributos que aparecen:
    Atributo de la aplicación Seleccionar categoría Seleccionar campo del usuario
    Email Información básica Correo electrónico principal
    FirstName Información básica Nombre
    LastName Información básica Apellidos
  2. Haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura join.me como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Envía el archivo Certificado, la URL de inicio de sesión único y el ID de entidad que has descargado en el paso 1 de este artículo al representante de tu cuenta de join.me.

2. Comunícale que quieres habilitar SAML en tu cuenta.
    Te proporcionará la URL ACS y el ID de entidad que debes usar en los campos correspondientes. Consulta el paso 1 anterior.

3. Repite el paso 1 para incluir los datos de join.me en los campos URL ACS e ID de entidad

Paso 3: Habilita la aplicación join.me
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  3. Selecciona join.me.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de join.me coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el inicio de sesión único funcione correctamente
  1. Ve a la instancia de URL de join.me.
    Se te debería redirigir a la página de inicio de sesión de Google.
  2. Introduce tu nombre de usuario y tu contraseña.
    Una vez que se hayan autenticado las credenciales, se te redirigirá a join.me.

Google y G Suite, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.