Aplicación en la nube AutoTask Workplace

Para hacer esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden emplear sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en AutoTask Workplace

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en Añadir aplicación y luegoBuscar aplicaciones.
  4. Escribe AutoTask Workplace en el campo de búsqueda.
  5. En los resultados de búsqueda, coloca el cursor sobre la aplicación SAML de AutoTask Workplace y haz clic en Seleccionar.
  6. En la página Detalles del proveedor de identidades de Google, descarga el archivo de metadatos en formato XML.
  7. Haz clic en Continuar.
  8. En la página Datos del proveedor de servicios, edita los campos URL ACS e ID de entidad sustituyendo {región} por la región de tu cuenta de AutoTask Workplace.
  9. Haz clic en Continuar.

Nota: La asignación de atributos no es necesaria para AutoTask Workplace.

10. En la página Asignación de atributos, haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura AutoTask Workplace como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito e inicia sesión en tu cuenta de AutoTask Workplace como administrador.
  2. Accede a Configuration (Configuración) y luego Single Sign-On (Inicio de sesión único).
  3. Elige XML Metadata File (Archivo de metadatos en formato XML).
  4. En XML Metadata File (Archivo de metadatos en formato XML), sube el archivo de metadatos en formato XML que has descargado de Google en el paso 1.
  5. Haz clic en Save Settings (Guardar configuración).
  6. Haz clic en I confirm this information is correct and I trust this IDP (Confirmo que esta información es correcta y confío en este proveedor de identidades).
  7. Haz clic en Approve (Aprobar).
Paso 3: Habilita la aplicación AutoTask Workplace
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona AutoTask Workplace.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. (Opcional) Para activar o desactivar un servicio en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Haz clic en Anular para mantener el mismo ajuste si se cambia el servicio de la unidad organizativa superior.
    4. Si el estado de la unidad organizativa ya es Anulado, elige una opción:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste (aunque el principal cambie).

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Comprueba que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de AutoTask Workplace coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funcione correctamente

AutoTask Workplace admite los SSO iniciados por proveedores de identidades y por proveedores de servicios. Sigue estos pasos para verificar cualquiera de estos tipos de SSO:

Iniciado por proveedores de identidades

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona AutoTask Workplace.
  4. En la parte superior izquierda, haz clic en Probar inicio de sesión con SAML

AutoTask Workplace se abrirá en otra pestaña. Si no es así, con la información incluida en los mensajes de error de SAML que aparezcan, modifica la configuración de tu proveedor de identidades o de servicios según sea necesario y vuelve a probar el inicio de sesión con SAML.

SSO iniciado por el proveedor de servicios

1. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito y accede a la instancia de AutoTask Workplace.
    Se te debería redirigir a la página de inicio de sesión de Google.
  2. Escribe tu nombre de usuario y tu contraseña.
    Una vez que se hayan autenticado, se te redirigirá automáticamente a AutoTask Workplace.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.