Aplicación en la nube Robin

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden emplear sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en Robin

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades (IdP) SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en el icono Añadir "", situado en la parte inferior derecha.
  4. En la lista de aplicaciones, haz clic en Robin.
  5. En la página Información de proveedor de identidades de Google, introduce la siguiente información:
    1. Copia y guarda la URL de inicio de sesión único (SSO) y el ID de entidad.
    2. Descarga y guarda el certificado.
  6. Haz clic en Siguiente.
    En la ventana Información básica, en los campos Nombre de la aplicación y Descripción se muestran el nombre y la descripción que ven los usuarios.
  7. Haz clic en Siguiente.
    En la página Datos del proveedor de servicios, se muestran los valores de la URL ACS y el ID de entidad.
  8. Haz clic en Respuesta firmada.
  9. Haz clic en Siguiente.
  10. En la página Asignación de atributo, define los siguientes valores en los campos Seleccionar categoría y Seleccionar campo del usuario de los atributos de la lista:
    Atributo de la aplicación Seleccionar categoría Seleccionar campo del usuario
    Email Información básica Correo electrónico principal
    FirstName Información básica Nombre
    LastName Información básica Apellidos
  11. Haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura Robin como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito e inicia sesión en tu cuenta de Robin como administrador.
  2. Ve a Settings (Configuración) y luego Integrations (Integraciones).
  3. Desplázate hasta SAML 2.0 y haz clic en Add (Añadir).
  4. En la lista Provider (Proveedores), selecciona Custom (Personalizado).
  5. Introduce la siguiente información:
    1. SAML SSO URL (URL de SSO SAML): introduce la URL del campo URL de inicio de sesión único que has copiado en el paso 1.
    2. Identity Provider Issuer (entidad emisora de proveedores de entidades): introduce el ID de entidad que has copiado en el paso 1.
    3. Public Certificate (certificado público): abre y copia el contenido del certificado que has descargado de Google en el paso 1.
  6. Haz clic en Guardar.
Paso 3: Habilita la aplicación Robin
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Robin.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Comprueba que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Robin coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funcione correctamente
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito y accede a la instancia de Robin.
    Se te debería redirigir a la página de inicio de sesión de Google.
  2. Escribe tu nombre de usuario y tu contraseña.
    Una vez que se hayan autenticado las credenciales, se te redirigirá a Robin.

Google y Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.