Aplicación en la nube Spotinst

Para hacer esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden utilizar sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en Spotinst

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en Añadir aplicación y luegoBuscar aplicaciones.
  4. Introduce Spotinst en el campo de búsqueda.
  5. En los resultados de búsqueda, coloca el cursor sobre la aplicación SAML de Spotinst y haz clic en Seleccionar.
  6. En la página Detalles de proveedor de identidades de Google, copia y guarda el XML de metadatos.

Deja abierta la consola de administración; una vez que hayas completado el siguiente paso en Spotinst, continuarás con el asistente de configuración.

Paso 2: Configura Spotinst como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito e inicia sesión en tu cuenta de Spotinst como administrador.
  2. Accede a Settings (Configuración)y luegoSecurity (Seguridad)y luegoIdentity Providers (Proveedores de identidades).
  3. Copia el campo Relay State (Estado de retransmisión) de Spotinst y pégalo en el campo de Google URL de inicio.
  4. En Metadata Document (documento de metadatos), sube el archivo de metadatos en formato XML que has descargado de Google en el paso 1.
  5. Elige una función predeterminada para los usuarios aprovisionados automáticamente.
  6. Haz clic en Save (Guardar).
Paso 3: Acaba de configurar el SSO en la consola de administración
  1. Vuelve a la pestaña del navegador en la que tienes la consola de administración.
  2. En la página Detalles de proveedor de identidades de Google, haz clic en Continuar.
  3. En la página Datos del proveedor de servicios, sustituye el valor del campo URL de inicio por la URL de estado de retransmisión que has copiado de Spotinst en el paso 2 de este artículo.
  4. Haz clic en Continuar
  5. En la página Asignación de atributos, haz clic en el menú Seleccionar campo y asigna los siguientes atributos de directorio de Google a los atributos correspondientes de Spotinst:

Atributo de directorio de Google

Atributo de Spotindt

Basic Information (Información básica) > Primary Email (Correo principal) Email
    Basic Information (Información básica) > First Name (Nombre) FirstName
    Basic Information (Información básica) > Last Name (Apellidos) LastName
  6. Haz clic en Finalizar.
Paso 4: Habilita la aplicación Spotinst
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Spotinst.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. (Opcional) Para activar o desactivar un servicio en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Haz clic en Anular para mantener el mismo ajuste si se cambia el servicio de la unidad organizativa superior.
    4. Si el estado de la unidad organizativa ya es Anulado, elige una opción:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste (aunque el principal cambie).

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Comprueba que los ID de correo de tu cuenta de usuario de Spotinst coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 5: Verifica que el SSO funciona correctamente

Spotinst admite los SSO iniciados por proveedores de identidades y por proveedores de servicios. Sigue estos pasos para verificar cualquiera de estos tipos de SSO:

Iniciado por el proveedor de identidades

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Spotinst.
  4. En la parte superior izquierda, haz clic en Probar inicio de sesión con SAML

Spotinst se abrirá en otra pestaña. Si no es así, con la información incluida en los mensajes de error de SAML que aparezcan, modifica la configuración de tu proveedor de identidades o de servicios según sea necesario y vuelve a probar el inicio de sesión con SAML.

Iniciado por el proveedor de servicios

1. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito y accede a la instancia de Spotinst.
    Se te debería redirigir a la página de inicio de sesión de Google.
  2. Escribe tu nombre de usuario y contraseña.
    Una vez que se hayan autenticado las credenciales, se te redirigirá a Spotinst.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.