Alteração inesperada na associação a um grupo

Problema: um participante desaparece do grupo ou o endereço de e-mail dele é alterado sem qualquer ação do administrador.

Possível causa: alterações em outra Conta do Google associada ao participante do grupo. Para adicionar um participante a um grupo, você usa o endereço de e-mail da pessoa. No entanto, quando esse endereço de e-mail está vinculado a outra Conta do Google, como o e-mail principal, secundário ou alternativo, essa conta também é vinculada ao grupo e alterações feitas nela podem afetar a associação do participante ao grupo.

Exemplo: você adiciona ao grupo um participante com o endereço de e-mail joao.silva@yahoo.com, que também é o endereço de e-mail alternativo da conta joao.silva@gmail.com.

Consequentemente, a Conta do Google associada a joao.silva@gmail.com será vinculada ao grupo. Veja o que pode acontecer:

• Se João Silva excluir a Conta do Google associada a joao.silva@gmail.com, joao.silva@yahoo.com deixará de ser participante do grupo.
  • Se ele remover o endereço de e-mail alternativo joao.silva@yahoo.com de joao.silva@gmail.com, o usuário do Gmail (que é o endereço de e-mail principal da Conta do Google) aparecerá como participante do grupo. As mensagens enviadas para o grupo serão entregues apenas a joao.silva@gmail.com.

Investigar remoções ou substituições de e-mails

A forma como o Grupos do Google usa contas para gerenciar as associações não afeta os participantes que não têm uma Conta do Google vinculada. No caso desses participante, apenas os administradores ou os gerentes de domínios do G Suite podem alterar a associação ao grupo.

Os administradores podem usar o registro de auditoria do Grupos para ajudar a responder a perguntas sobre alterações nos grupos do domínio.

Ainda precisa de ajuda?

Entre em contato com o suporte do G Suite.