Aplicación en la nube UserVoice

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden utilizar sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en UserVoice

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en Añadir aplicación y luegoBuscar aplicaciones.
  4. Introduce UserVoice en el campo de búsqueda.
  5. En los resultados de búsqueda, coloca el cursor sobre la aplicación SAML de UserVoice y haz clic en Seleccionar.
  6. En la página Detalles de proveedor de identidades de Google, sigue estos pasos:
    • Copia y guarda la URL del campo URL de inicio de sesión único.
    • Descarga el certificado.
  7. Haz clic en Continuar.
  8. En la página Datos del proveedor de servicios, sustituye {subdomain} por tu subdominio en UserVoice.
  9. Haz clic en Siguiente.
  10. En la página Asignación de atributos, haz clic en el menú Seleccionar campo y asigna los siguientes atributos de directorio de Google a los atributos correspondientes de UserVoice:
    Atributo de directorio de Google Atributo de UserVoice
    Basic Information (Información básica) > Primary Email (Correo principal) email
  11. Haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura UserVoice como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito e inicia sesión en tu cuenta de UserVoice como administrador.

2. Accede a Admin Console (Consola de administración)y luegoSettings (Configuración)y luegoWeb portal (Portal web)y luegoUser authentication (Autenticación de usuario)y luegoEdit (Editar).

3. Selecciona Single Sign-On (SSO) (Inicio de sesión único [SSO]).

4. Especifica la siguiente información:
    1. Token Signing Certificate (Certificado de firma de tokens): sube el certificado que has descargado de Google en el paso 1.
    2. SSO Remote Sign-In URL (URL de inicio de sesión único remoto): introduce la URL de SSO que has copiado en el paso 1.
  5. Haz clic en Guardar.
  6. Asegúrate de que los usuarios estén asignados a la aplicación (o el servicio) UserVoice.

Paso 3: Habilita la aplicación UserVoice
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona UserVoice.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Comprueba que los ID de correo de tu cuenta de usuario de UserVoice coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funcione correctamente

UserVoice admite los SSO iniciados tanto por proveedores de identidades como por proveedores de servicios. Sigue estos pasos para verificar cualquiera de estos tipos de SSO:

Iniciado por un proveedor de identidades

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona UserVoice.
  4. En la parte superior izquierda, haz clic en Probar inicio de sesión con SAML

UserVoice se abrirá en otra pestaña. Si no es así, con la información incluida en los mensajes de error de SAML que aparezcan, modifica la configuración de tu proveedor de identidades o de servicios según sea necesario y vuelve a probar el inicio de sesión con SAML.

Iniciado por el proveedor de servicios

1. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito y accede a https://<subdominio>.uservoice.com.
    Se te debería redirigir a la página de inicio de sesión de Google.
  2. Escribe tu nombre de usuario y contraseña.
    Una vez que se hayan autenticado tus credenciales, se te redirigirá a UserVoice.

¿Necesitas ayuda?  En ese caso, consulta los consejos para solucionar problemas.

Google y Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.