Aplicación en la nube VictorOps

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden emplear sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en VictorOps

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en Añadir aplicación y luegoBuscar aplicaciones.
  4. Introduce VictorOps en el campo de búsqueda.
  5. En los resultados de búsqueda, coloca el cursor sobre la aplicación SAML de VictorOps y haz clic en Seleccionar.
  6. En la página Detalles de proveedor de identidades de Google, descarga el archivo de metadatos en formato XML.
  7. Haz clic en Continuar.
  8. En la página Datos del proveedor de servicios, edita el campo URL de inicio, sustituyendo {organización} por el nombre de la organización que aparece al final de tu URL de VictorOps.
  9. Haz clic en Continuar.

Nota: Con VictorOps no hace falta asignar atributos.

10. En la página Asignación de atributos, haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura VictorOps como proveedor de servicios SAML 2.0

Envía un correo electrónico al servicio de asistencia de VictorOps para informarles de que quieres habilitar SAML en tu cuenta.  Incluye el archivo de metadatos en formato XML que has descargado en el paso 1 de este artículo.

Recibirás un aviso cuando se haya habilitado SAML en VictorOps.

Paso 3: Habilita la aplicación VictorOps
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona VictorOps.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Comprueba que los ID de correo de tu cuenta de usuario de VictorOps coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funcione correctamente

VictorOps admite los SSO iniciados por proveedores de identidades y por proveedores de servicios. Sigue estos pasos para verificar cualquiera de estos tipos de SSO:

Iniciado por un proveedor de identidades

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona VictorOps.
  4. En la parte superior izquierda, haz clic en Probar inicio de sesión con SAML

VictorOps se abrirá en otra pestaña. Si no es así, con la información incluida en los mensajes de error de SAML que aparezcan, modifica la configuración de tu proveedor de identidades o de servicios según sea necesario y vuelve a probar el inicio de sesión con SAML.

Iniciado por el proveedor de servicios

1. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito y accede a la instancia de VictorOps.
    Se te debería redirigir a la página de inicio de sesión de Google.
  2. Escribe tu nombre de usuario y contraseña.
    Una vez que se hayan autenticado tus credenciales, se te redirigirá automáticamente a VictorOps.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.