Aplicación en la nube VictorOps

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden emplear sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en VictorOps

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades (IdP) SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  3. Haz clic en el icono Añadir "", situado en la parte inferior derecha.
  4. En la lista de aplicaciones, haz clic en VictorOps.
  5. En la página Información de proveedor de identidades de Google, descarga el archivo de metadatos en formato XML.
  1. Haz clic en Siguiente.
    En los campos Nombre de la aplicación y Descripción de la ventana Información básica se muestran el nombre y la descripción que ven los usuarios.
  1. Haz clic en Siguiente.
    En la página Datos del proveedor de servicios, se muestran los valores de la URL ACS y el ID de entidad.
  2. En la URL de inicio, sustituye {organización} por el nombre de tu organización como aparece al final de tu URL de VictorOps.
  1. Haz clic en Siguiente y Finalizar
Paso 2: Configura VictorOps como proveedor de servicios SAML 2.0

Envía un correo electrónico al servicio de asistencia de VictorOps para informarles de que quieres habilitar SAML en tu cuenta.  Incluye el archivo de metadatos en formato XML que has descargado en el paso 1.

Recibirás un aviso cuando se haya habilitado SAML en VictorOps.

Paso 3: Habilita la aplicación VictorOps
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  3. Selecciona VictorOps.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Comprueba que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de VictorOps coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el inicio de sesión único funcione correctamente
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito y accede a la instancia de VictorOps.
    Se te debería redirigir a la página de inicio de sesión de Google.
  2. Escribe tu nombre de usuario y tu contraseña.
    Una vez que se hayan autenticado, se te redirigirá automáticamente a VictorOps.

Google y Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.