Aplicación en la nube Solium Shareworks

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden emplear sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en Solium Shareworks

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades (IdP) SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  3. Haz clic en el icono Añadir , situado en la parte inferior derecha.
  4. En la lista de aplicaciones, haz clic en Solium Shareworks.
  5. En la página Información de proveedor de identidades de Google, haz lo siguiente:
    1. Copia y guarda el valor del campo ID de entidad.
    2. Descarga el Certificado.
  6. Haz clic en Siguiente.
    En la ventana Información básica, en los campos Nombre de la aplicación y Descripción se muestran el nombre y la descripción que ven los usuarios.
  7. Haz clic en Siguiente.
    En la página Datos del proveedor de servicios, se muestran los valores de URL ACS y de ID de entidad.
  8. Haz clic en Siguiente.
  9. En la página Asignación de atributo, define los siguientes valores en los campos Seleccionar categoría y Seleccionar campo del usuario de los atributos de la lista:
    Atributo de la aplicación Seleccionar categoría Seleccionar campo del usuario
    SAML_SUBJECT Información básica Correo electrónico principal
  10. Haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura Solium Shareworks como proveedor de servicios SAML 2.0

Envía un correo electrónico al servicio de asistencia de Solium Shareworks® para informarles de que quieres habilitar SAML en tu cuenta. Incluye el certificado y el ID de entidad que has descargado en el paso 1.

Recibirás un aviso cuando se haya habilitado SAML en Solium Shareworks.

Paso 3: Habilita la aplicación Solium Shareworks
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  3. Selecciona Solium Shareworks.
  4. En la parte superior derecha del cuadro gris, haz clic en Editar servicio .
    A la izquierda aparecerán el nivel organizativo superior y las unidades organizativas correspondientes.

5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Comprueba que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Solium Shareworks coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el inicio de sesión único funcione correctamente
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito y accede a la instancia de Solium Shareworks.
    Se te debería redirigir a la página de inicio de sesión de Google.
  2. Escribe tu nombre de usuario y tu contraseña.
    Una vez que se hayan autenticado las credenciales, se te redirigirá a Solium Shareworks.