Aplicación en la nube Solium Shareworks

Para hacer esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden utilizar sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en Solium Shareworks

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en Añadir aplicación y luegoBuscar aplicaciones.
  4. Introduce Solium Shareworks en el campo de búsqueda.
  5. En los resultados de búsqueda, coloca el cursor sobre la aplicación SAML de Solium Shareworks y haz clic en Seleccionar.
  6. En la página Detalles de proveedor de identidades de Google, sigue estos pasos:
    • Copia y guarda el valor del campo ID de entidad.
    • Descarga el certificado.
  7. Haz clic en Continuar.
  8. En la página Datos del proveedor de servicios, se muestra la URL ACS y el ID de entidad.
  9. Haz clic en Continuar.
  10. En la página Asignación de atributos, haz clic en el menú Seleccionar campo y asigna los siguientes atributos de directorio de Google a los atributos correspondientes de Solium Shareworks:
    Atributo de directorio de Google Atributo de Solium Shareworks
    Basic Information (Información básica) > Primary Email (Correo principal) SAML_SUBJECT
  11. Haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura Solium Shareworks como proveedor de servicios SAML 2.0

Envía un correo al servicio de asistencia de Solium Shareworks para informarles de que quieres habilitar SAML en tu cuenta. Incluye el certificado y el ID de entidad que has descargado en el paso 1 de este artículo.

Recibirás un aviso cuando se haya habilitado SAML en Solium Shareworks.

Paso 3: Habilita la aplicación Solium Shareworks
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Solium Shareworks.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. (Opcional) Para activar o desactivar un servicio en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Haz clic en Anular para mantener el mismo ajuste si se cambia el servicio de la unidad organizativa superior.
    4. Si el estado de la unidad organizativa ya es Anulado, elige una opción:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste (aunque el principal cambie).

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Comprueba que los ID de correo de tu cuenta de usuario de Solium Shareworks coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funcione correctamente

Solium Shareworks admite los SSO iniciados por proveedores de identidades y de servicios. Sigue estos pasos para verificar cualquiera de estos tipos de SSO:

Iniciado por el proveedor de identidades

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Solium Shareworks.
  4. En la parte superior izquierda, haz clic en Probar inicio de sesión con SAML

Solium Shareworks se abrirá en otra pestaña. Si no es así, con la información incluida en los mensajes de error de SAML que aparezcan, modifica la configuración de tu proveedor de identidades o de servicios según sea necesario y vuelve a probar el inicio de sesión con SAML.

Iniciado por un proveedor de servicios

1. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito y accede a la instancia de Solium Shareworks.
    Se te debería redirigir a la página de inicio de sesión de Google.
  2. Escribe tu nombre de usuario y contraseña.
    Una vez que se hayan autenticado las credenciales, se te redirigirá a Solium Shareworks.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.